105回答

3收藏

【之牧一一】红尘烈焰 . 桑葚皂

手工皂 手工皂 2528 人阅读 | 105 人回复 | 2012-05-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
          晚上打了一锅桑葚皂。之所以想起用桑葚做皂,好吧,我承认我有点得瑟。摘了一整箱桑葚,吃不完,又坏得快,所以挑了些榨汁冰冻了做皂用。, C7 f7 {* P( I" W

! M9 o6 [. \, T( S) Z& r         有图有真相吧。# Z) u4 U4 g& K" X; H+ ^, o+ I

# c5 ?. I! Y' ~; w         
1 a- c% m; T; n5 s* q1 @8 c

* r! w7 N2 [  @' L) r  }1 I
+ j& {: q4 O/ `% q9 Q$ R
7 _+ ?( Q) _+ c  n  z. _
0 f  D! C5 A+ |. I' m

( t% C+ `/ U5 h, G2 H

4 u9 O, f$ _: h2 i5 N4 r/ \8 ^+ _% t
" f0 ~1 k- m0 {* ~
# r# r7 |# |0 O% C# z
/ U+ J& S9 u8 D! q) v

8 {) Y3 l6 ?; n; k; Q          桑葚汁和蓝莓汁类似的颜色,所以一直以为桑葚皂会是紫红色的。不过融碱了之后呈现酒红色。然后,皂液,就成了如图的红色。刚入模,不知道脱模后皂会怎样呢。到时继续上图。
' k' B% T0 w5 i3 ^5 ]8 l+ Z8 t5 E6 [/ j- p

; y3 S4 `1 n1 b- S
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 105 个

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-5-11 23:34:54 | 显示全部楼层

沙发一个

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-5-11 23:35:09 | 显示全部楼层

板凳再来一个

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-5-11 23:35:30 | 显示全部楼层

唉,寂寞的人桑不起。继续吧。全占了。

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-11 23:58:08 | 显示全部楼层

颜色不错,下次有吃不了的拿来试试. |& [+ `8 [, W5 i' B
期待出模

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-11 23:59:03 | 显示全部楼层

正准备做啊...8 n3 k7 Z) M+ H; `
你这都发出来鸟.....
" k' t' F$ w- m$ e' r速度..

ElaineChen2317

ElaineChen2317 发表于 2012-5-12 00:01:35 | 显示全部楼层

羡慕有桑葚的人。。。我这边大概100来克桑葚就要25块了= =

janylele

janylele 发表于 2012-5-12 00:11:57 | 显示全部楼层

我也想吃桑葚。。完全买不起。。死贵死贵。。,。

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-5-12 00:17:57 | 显示全部楼层

7 j2 @. ]; u9 a
呵呵,我是摘的,完全不用钱。公公家门口有棵大桑树,然后我让LG爬上树去摇,我们在下面用边长大约10米左右的塑料纸接着(乡下不缺这样的材料),然后一摇满树的桑葚都掉下来了。还是挑拣过的,扔掉不够好的,剩下带回来的还有这么一椰树椰汁的纸箱多。

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-5-12 00:18:19 | 显示全部楼层

ElaineChen2317 发表于 2012-5-12 00:01 ; k% |- a$ e/ ]- E/ @" q
羡慕有桑葚的人。。。我这边大概100来克桑葚就要25块了= =
) V+ g+ X7 u  r2 ^
呵呵,我是摘的,完全不用钱。公公家门口有棵大桑树,然后我让LG爬上树去摇,我们在下面用边长大约10米左右的塑料纸接着(乡下不缺这样的材料),然后一摇满树的桑葚都掉下来了。还是挑拣过的,扔掉不够好的,剩下带回来的还有这么一椰树椰汁的纸箱多。