184回答

1收藏

决定停止送皂了。白送的东西或许总是因为太轻易得到而不被珍惜。

回答|共 184 个

就像个孩子

就像个孩子 发表于 2012-5-1 21:36:56 | 显示全部楼层

& g. f! `1 [9 u
半年的浸泡油啊!咱们还是自己用不浪费这油啊!

就像个孩子

就像个孩子 发表于 2012-5-1 21:39:39 | 显示全部楼层

粉紫百合 发表于 2012-4-30 09:40 % d' @8 u+ v% Q
有道理啊,就跟我玩布一样,开始的时候送,人家还诸多挑剔~~~

9 p& m; S* b  N我上回也手作了一个包 很辛苦的!话说,下半年我准备学缝纫机,能给点建议吗?呵呵 比如有没有推荐的书啊教程之类的

就像个孩子

就像个孩子 发表于 2012-5-1 21:40:31 | 显示全部楼层

fairydong 发表于 2012-4-30 10:20 5 c, r3 V1 _, ^* k0 Y7 J" I& Y- H
卖得便宜了,还被人质疑:是冷制皂吗?不是皂基皂吧

) f! ]  l1 l  u不容易啊!

就像个孩子

就像个孩子 发表于 2012-5-1 21:42:17 | 显示全部楼层

不爱字符 发表于 2012-4-30 11:42 ' O3 ^% G% T7 u0 E7 T6 |. ]1 ?
看得我都不知道要不要送给亲戚朋友们了
7 W4 T+ s1 E3 g" h3 D刚学会做皂,已经做了四锅了,打算送呢,
3 D4 e& Y! B+ w9 i9 V: g但是如果自己的辛苦劳动 ...

' a" p  l) ~, |; j4 k是的,都是偶们滴心血啊~~还是挑几个最好的朋友或者懂的朋友比较不会伤心吧   

就像个孩子

就像个孩子 发表于 2012-5-1 21:42:59 | 显示全部楼层

不爱字符 发表于 2012-4-30 11:50
* X' D4 F4 \2 K  i+ z要不我们成立一个组,可以相互送皂,大家都自己做皂,有自己的感觉
6 L4 N4 E# F( A: r可以相互学习嘛& w5 D0 Q8 I# X, L' R' l
而且同是皂友,自然知 ...

- t" `1 Z9 e1 ]6 N我也有这个想法啊!相当于换物,我们就换皂!

大伊

大伊 发表于 2012-5-1 21:45:03 | 显示全部楼层

被嫌小我觉得还好啦,是我买的RMH的大麻籽油  送给表姐) \4 x6 g3 M9 b) o* D- l

# `9 z2 k3 ~( p' W( m: D  F告诉她如果不放心洗脸  就用来洗澡好了
- T* f" M) I$ s# d1 E9 w
5 b# o( z  k/ A+ X5 `* E* x她第一句话就问我  那能洗衣服嘛?

就像个孩子

就像个孩子 发表于 2012-5-1 21:47:19 | 显示全部楼层

手工皂@ 发表于 2012-4-30 12:14 2 n/ V, f% ^1 \! o) W( S
可气的是,偶后来上网听她说有些都已经放到坏了丢了!你说偶当时神马心情,当初她拿的时候就跟她说了,大 ...
5 o; B8 ]4 F3 d% \* s0 G
我觉得现在的社会,浮躁也好,功利也好,人心人情很多时候排序靠下。我开始做手工也是希望能够跟大地和自然有更多的连结,能像老人们一样用自己的手直接做些可用的天然的东西。只是因为这个是不用钱的,就这白白浪费掉皂皂外,做皂者的时间精力和情感无法计算的!

就像个孩子

就像个孩子 发表于 2012-5-1 21:49:30 | 显示全部楼层

maggie-baby 发表于 2012-4-30 14:30 : y3 ~8 P8 N6 i  u0 S8 Y
大家都在抱怨,这样的心情我也有过,通常会遇到两种情况,一是知道手工皂不错也喜欢用的朋友,总希望你白送 ...

5 s3 x# @# k, E1 N是的是的呢,所以自己好不容易打出来的皂真的是要给值得托付的人啊。

就像个孩子

就像个孩子 发表于 2012-5-1 21:50:18 | 显示全部楼层

chitu1226 发表于 2012-4-30 15:49
  R. d0 j, ]; Q9 `! w. w3 a我碰到过,她们说这个肥皂的味道就跟超市卖的那种很大块,洗衣服的,一个味,把我郁闷到了
. H) F) F# _  |- n! T
这种时候一解释就费了很多唾沫口水啊……

就像个孩子

就像个孩子 发表于 2012-5-1 21:52:22 | 显示全部楼层

巴洛克 发表于 2012-4-30 17:00 ) U3 s( B5 f$ V/ x1 a' v3 k
同感,东西给懂它的人,这样才能最好的发挥它的功效,我们也会比较欣慰,但如果是给了不懂它的人,那就是糟 ...
. V* Q2 ?7 B' Q5 b
我也是遇到了啊  我这回都是纯山茶  也是问我 用来洗手吧?她还算比较客气还问了我下。有时候也庆幸我只是小气吧啦地送了人家30g