184回答

1收藏

决定停止送皂了。白送的东西或许总是因为太轻易得到而不被珍惜。

手工皂 手工皂 5618 人阅读 | 184 人回复 | 2012-04-29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自从开始做手工皂以后,总是想着好东西和朋友一起分享,加上打了几锅皂,除了自己用外,总能有一些可以送的.但是,这两天,我想着以后不再送朋友皂了。有的朋友没用过手工皂的,他们拿来做什么我都还能理解。但是有的朋友之前也用过手工皂,送皂给他们还被诸多要求和挑剔。昨天送一个朋友的皂,因为是纯油皂,我也不卖皂,切皂就切得小块一点,想着可以晾得干一些,但那也有30G左右一块皂。还被朋友说这块皂她老公如果洗个两次就没有了。淘宝手工皂大多也是50G左右一块吧,何况纯山茶皂真的需要打很久。或许在大家看来只是一块普通的皂,但是我想做皂者来说因为参与了成皂的每个阶段,对皂的心情或许有所不同。
+ t! x1 Z" F5 Q$ S! g+ ~虽然我不是太喜欢算帐,即便成本价,给认可的人也总是好的;或者咱们皂友间换皂交流洗感也甚是不错的。
( [) p  `% j9 H4 g7 F+ I* X今后真的不再打算送皂了。9 s4 ~' W( K" o. C% N7 J( z
白送的东西或许总是因为太轻易得到而不被珍惜。{:soso_e163:}
+ m1 j# u0 t3 E2 |. N/ O

回答|共 184 个

城市贝贝

城市贝贝实名认证 发表于 2012-4-29 16:03:46 | 显示全部楼层

跟我一样,刚开始做皂的时候只想着让家人朋友都尝试下这好东东,可是后来他们的反应让我茫然,之后就不送了

就像个孩子

就像个孩子 发表于 2012-4-29 16:10:55 | 显示全部楼层

& l; |3 Y" A; h  F我现在也是这个感觉.

金海田物资

金海田物资 发表于 2012-4-29 16:16:36 | 显示全部楼层

不值得送的人就不要送,我们做了自己用,自己舒服就行了,想着别人也一起分享一下他们还会以为我们有什么样的居心,挑剔的人你就应该拿回来,说皂有问题要回来,好心当神马了,送也只能送给自己家里最亲近的人,一开始我也送,做了很多,自己没用上几块,倒是便宜别人用了,我也便宜卖过,便宜的只有做皂的人知道这么便宜什么什么都不够,可是买的人不知道,再恢复一点小利润的时候,那些优惠过的人居然一个也不买了,你说……。这算神马……。为毛要便宜他们?{:soso__8964548355912233005_3:}

紫藤.静

紫藤.静 发表于 2012-4-29 16:22:05 | 显示全部楼层

同感,免费获得的东西往往不被人珍惜,所以现在周围i的亲戚朋友我都不送了,只把皂皂送给懂它的人

就像个孩子

就像个孩子 发表于 2012-4-29 16:27:12 | 显示全部楼层

金海田物资 发表于 2012-4-29 16:16
0 ]4 a: }$ G' e& y: Q不值得送的人就不要送,我们做了自己用,自己舒服就行了,想着别人也一起分享一下他们还会以为我们有什么样 ...

5 v) E0 ^5 z  ?( a是这样的!"不值得送的人就不要送,我们做了自己用,自己舒服就行了" 没错!

就像个孩子

就像个孩子 发表于 2012-4-29 16:28:39 | 显示全部楼层

紫藤.静 发表于 2012-4-29 16:22
7 V6 _: a+ d9 e( `: t$ d' q同感,免费获得的东西往往不被人珍惜,所以现在周围i的亲戚朋友我都不送了,只把皂皂送给懂它的人
. o$ }" p, Q0 b) g2 L
我也打算这么做!

就像个孩子

就像个孩子 发表于 2012-4-29 16:30:09 | 显示全部楼层

金海田物资 发表于 2012-4-29 16:16
# z8 s, P& s. D' w6 T不值得送的人就不要送,我们做了自己用,自己舒服就行了,想着别人也一起分享一下他们还会以为我们有什么样 ...
" i+ Z$ t7 @$ A6 }5 A3 U, t5 Q( ^6 z) {
而且有时候真的不想解释,也不原再给他们解释了.

℡↘猜☆/:P

℡↘猜☆/:P 发表于 2012-4-29 16:30:19 | 显示全部楼层

额,讲的有道理,不过妹妹很喜欢我做的手工皂的,又打电话给我要了,我又做了2锅!欣慰啊!{:soso_e178:}

就像个孩子

就像个孩子 发表于 2012-4-29 16:34:31 | 显示全部楼层

℡↘猜☆/ 发表于 2012-4-29 16:30
1 l# x* V  W8 ^4 r3 c$ B额,讲的有道理,不过妹妹很喜欢我做的手工皂的,又打电话给我要了,我又做了2锅!欣慰啊!
) M; z; R* Q" g! v
lucky u~~~~