112回答

0收藏

严重低估了老祖母的苦逼指数,历时58个小时,终于入模啦

回答|共 112 个

lotta

lotta 发表于 2012-5-1 22:54:04 | 显示全部楼层

) r. O% P  L8 M* I' h9 C5 R
我再扛几个小时看看。看来是要改装一个打皂器了。

lotta

lotta 发表于 2012-5-1 22:55:17 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-5-1 22:48 + [# H; z' Q! k8 F; E" X
油入碱法不如分水法省时,我第一次做皂就是老祖母,也是油入水,结果不也是将近1天的时间才T……
- y/ m. q1 G+ T2 C5 R8 G7 r
看来板子要落在自己的屁股上才知道疼。4 U3 r' e; h' U- `/ ]
不过,弱弱地问一下:分水法大约要多长时间T?

shishi

shishi 发表于 2012-5-1 22:56:04 | 显示全部楼层

好想看成皂的样子啊

lotta

lotta 发表于 2012-5-1 22:56:31 | 显示全部楼层

$ N  ^, W: M3 T$ A
yiyi0532 发表于 2012-5-1 22:53 7 D" s2 Y; X8 [% `
我是该干什么干什么,头天下午16点油碱混合,第二天一早就走了到晚上21点才回来,一天没管它2 Q3 \. b# E+ C/ Q3 @; X: M
回来还以为 ...
- Z8 G0 t& A1 W5 l) g" Y# t
) I" m. E& O& T6 k: Q2 ]) C/ F
实在不行就用你这个法子了。

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-1 23:23:28 | 显示全部楼层

lotta 发表于 2012-5-1 22:56 8 p& I- C6 ^) a
实在不行就用你这个法子了。
2 A( y% Q0 Q  s# r7 Q
我为了试试刚买的橄榄油质量怎么样没用羊奶冰融碱,用1.3倍水融碱,准备T后加奶的
4 r; y) E* H- x& z9 p6 f1 o+ j看来这个橄榄油不错

lotta

lotta 发表于 2012-5-1 23:23:45 | 显示全部楼层

本想去睡觉,看在《凤凰劫》的份上再搅一会儿。{:soso_e127:}

maggie-baby

maggie-baby 发表于 2012-5-1 23:32:25 | 显示全部楼层

哈哈哈!每个搅过祖母皂的孩子都有一段心酸的故事~~

amy1136

amy1136 发表于 2012-5-1 23:32:47 | 显示全部楼层

我准备秋天的时候改造下电风扇搅皂,再来试验这个可怕的纯橄~~手搅伤不起啊。楼主你加油啊!

Taboo

Taboo 发表于 2012-5-1 23:36:47 | 显示全部楼层

看論壇很多大佬們打老祖母的辛酸史.....
: V0 b0 w/ Q' X2 Q8 C: A所以我第一次就直接ev純橄欖+4倍奶鹼...
$ a. I6 i) `9 p7 P4 f並且還是用分水法的倒奶鹼  哈哈...+ K" A8 Z) i) R& C& a4 h
偷懶嘛...; M6 M0 L. [3 k
大約4小時就T...
3 |4 {" X+ W0 u& y: j/ ^連續劇看了一半..
2 n, o8 O9 B8 X. }# D/ H8 H0 s還想說怎麼t這麼快我還沒看完啊....+ b; e5 v5 a* [, L# {4 C: c! }; _

tomisszzz

tomisszzz 发表于 2012-5-2 00:24:13 | 显示全部楼层

我前端时间做的。。。天气很冷的时候。。也是南京嘿嘿。。。不过我很快就T了。。。  大概也就4 5个小时吧。是不是和油有关系呢?