112回答

0收藏

严重低估了老祖母的苦逼指数,历时58个小时,终于入模啦

回答|共 112 个

maggie-baby

maggie-baby 发表于 2012-5-1 22:25:10 | 显示全部楼层

其实到了3、4个小时以后,完全可以搅个5分钟休息20分钟。从混合的角度来讲,肯定是均匀了,就是T要一个过程。我做老祖母,都会用部分奶来融碱,然后部分奶用多次加入法加入,这样就能大大缩短时间。

lotta

lotta 发表于 2012-5-1 22:30:20 | 显示全部楼层

4 l0 d& T( ]. s$ G- s, ^; p8 W失算了,以为油入碱法能3、4个小时就T呢,早知道这样的结果,我也昨天就做了。

lotta

lotta 发表于 2012-5-1 22:31:13 | 显示全部楼层

maggie-baby 发表于 2012-5-1 22:25 5 c# c2 `+ N5 N( x
其实到了3、4个小时以后,完全可以搅个5分钟休息20分钟。从混合的角度来讲,肯定是均匀了,就是T要一个过程 ...
" P) O) y4 Q: y2 W- A
要不是想体验一把纯橄榄皂,姐早就倒二两牛奶进去了!

lotta

lotta 发表于 2012-5-1 22:32:20 | 显示全部楼层

哎,发现进到这个帖子里都是上辈子搅皂搅到折翼的天使!{:soso_e127:}

janylele

janylele 发表于 2012-5-1 22:33:31 | 显示全部楼层

lotta 发表于 2012-5-1 22:30
  p8 c$ v5 |5 ~9 Q失算了,以为油入碱法能3、4个小时就T呢,早知道这样的结果,我也昨天就做了。

6 Q9 S  T6 q( `$ x/ q# q& c8 y* C所以宁愿早做哇。。包好睡觉去吧。。。我其实就搅拌了五个小时。。其他时间都是放那的。。这两天突发事件超多。。所以根本没时间搅皂皂。。。放着不管没事的。。。

早早

早早 发表于 2012-5-1 22:44:19 | 显示全部楼层

我心里也在长老祖母的草呢,看到如此苦逼的过程我这草是薅不薅呢,这是一个问题

东东

东东 发表于 2012-5-1 22:46:05 | 显示全部楼层

加入其他 添加物, 促进他T吧,要不然你就苦死,改天用我的电动扇改装过的打皂器吧,我那个用了一天一夜才T的!

maysmay

maysmay 发表于 2012-5-1 22:48:57 | 显示全部楼层

油入碱法不如分水法省时,我第一次做皂就是老祖母,也是油入水,结果不也是将近1天的时间才T……

lotta

lotta 发表于 2012-5-1 22:53:07 | 显示全部楼层

早早 发表于 2012-5-1 22:44 * [1 @/ n: [5 {- R8 V/ n
我心里也在长老祖母的草呢,看到如此苦逼的过程我这草是薅不薅呢,这是一个问题
( O' }: h% ]" i+ w* p( U. z
薅了吧!早晚要薅。我也是草了好久,只是薅的时节不合适。

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-1 22:53:12 | 显示全部楼层

lotta 发表于 2012-5-1 21:41 & [* T, I) B3 m' D
38小时啊!要了亲命了!
4 w; A+ L, y0 i4 C( x& |
我是该干什么干什么,头天下午16点油碱混合,第二天一早就走了到晚上21点才回来,一天没管它
" {5 \- R- H8 Y  k回来还以为T了,到38小时实在坚持不住了,连轻T都木有,一狠心倒了4倍奶,立马就T了
+ u$ z/ S6 ?* {  k4 P0 s2天了还软不能出模