112回答

0收藏

严重低估了老祖母的苦逼指数,历时58个小时,终于入模啦

回答|共 112 个

lotta

lotta 发表于 2012-5-4 14:10:57 | 显示全部楼层

9 g4 O# D( U8 {) R& x. R$ E0 \: m* x嘿嘿,因为已经骑虎难下了,只能死扛。

lotta

lotta 发表于 2012-5-4 14:12:03 | 显示全部楼层

Anita_Citi 发表于 2012-5-4 11:12 ; c# l+ P: f; h
这么苦逼的祖母皂,楼主用的时候会不会内牛满面?还是干脆不用,供起来啊!
9 U  G8 R; V2 V' A
简直说到我心坎里去了,入模时我就想,NND,这皂我要供起来才行。

lotta

lotta 发表于 2012-5-4 14:12:41 | 显示全部楼层

∮红袖添乱∮ 发表于 2012-5-4 11:57 + B& O1 n, Y# n  z4 R2 q
太艰苦啦,出模的时候要晒给大家看看什么样子哇~!
. X1 Z4 \* x: Q- f+ Z3 N7 y
必须的,不管做成什么样都要给大家一个交代!

lotta

lotta 发表于 2012-5-4 14:14:16 | 显示全部楼层

月亮忘记了 发表于 2012-5-4 12:15 8 ]' Z# i3 y" d- l9 \6 v+ N; `
欢呼~~~看着都有成就感【喂,关你什么事!

# o* ]8 R! u, n+ l" T- D3 s" q欢呼~~~~成就感是需要分享的。就喜欢你这种浑然天成的主场意识!

lotta

lotta 发表于 2012-5-4 14:52:14 | 显示全部楼层

kabuto 发表于 2012-5-4 09:33
0 \: D3 ~# Y8 c5 D0 g5 j' |; c啊哈哈……偶刚拔完老祖母的草,又被种了纯茶油皂的草,正打算挑战呢……1 c6 r" p! C) q' G
纯橄加奶都是走的滋润路线。 ...
7 \) M# D. Q' B1 q
嗯,纯茶油皂的草我也长了好久了,早晚要拔。不过,我还是打算先不添加任何添加物,做纯的,体验一下洗感。有这次的经历垫底儿,啥都不怕了。不过,这次打算用分水法了。

kabuto

kabuto 发表于 2012-5-4 15:56:25 | 显示全部楼层

lotta 发表于 2012-5-4 14:52 " K" Q" b' |9 P
嗯,纯茶油皂的草我也长了好久了,早晚要拔。不过,我还是打算先不添加任何添加物,做纯的,体验一下洗感 ...

/ y* z$ r4 t" v9 a2 E' y- F感觉单纯的分水法恐怕也不是特别有效…分水+奶都要7个半,而且偶搅拌除了两次吃饭外都是没停的(多搅拌能加速T的),不然偶也想做纯的…算了偶多买个大量杯来战一次吧,人生总要热血(找虐?)一把~3 x3 C. w9 \! o8 ~$ s
总之一开始水越少越好,能多少水把碱溶了就用多少水,偶开始是打算1.5倍溶碱的,但是降温后倒入油里,发现还有少许小颗粒没溶解完,才再加了点水。听说减少水量也能缩短时间(但是水太少貌似又容易出皂粉还是开裂来着)

noble

noble 发表于 2012-5-4 16:39:37 | 显示全部楼层

noble 发表于 2012-5-4 01:04
$ c# E3 O% e% J4 e' E可以用奶冰块溶碱当水相会快 我令天就做了5倍鲜奶纯榄 反正都是滋润的
, ~* V) I: j- f0 N. e( J! s8 G3 V0 r
加油哈~!

牙隹yaman

牙隹yaman 发表于 2012-5-4 18:12:56 | 显示全部楼层

{:soso_e153:}这个更疯狂了

jichl27

jichl27 发表于 2012-5-4 22:10:48 | 显示全部楼层

对老祖母跃跃欲试,谢谢楼主的贴子,让我学习借签了很多,也给了我鼓励。呵呵,其实,如果喜欢手工皂的话,不做一次老祖母,岂不遗憾?& y+ k( I! a3 y7 m/ w, G- m1 g

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-4 22:58:50 | 显示全部楼层

什么牌子的橄榄油这么彪悍?