58回答

2收藏

我自己提炼了蜂蜡~~~

手工皂 手工皂 1953 人阅读 | 58 人回复 | 2012-04-18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好朋友特意帮我去找了蜂农,买回来一斤新鲜蜂巢~~~~
4 P1 m1 C- Z# ~送我做手做的,友谊万岁!!/ t- f- y" C4 ~9 L" `  T4 O5 g

% ]' V* i0 f6 z! h
, R# p3 f" m# W- C& |周六我去找她拿了蜂巢,她顺道把二丫送她的红曲粉送给了我,
# x3 G5 G. ^$ X' p  M于是有了我这版乱搞樱吹雪http://www.izaofang.com/thread-46222-1-1.html
, Y. s( H0 L; |& M7 V; d
( J! L/ d& B( Y- o  A  ~周日在家没事,我就开始自己提炼蜂蜡了~~~~9 i  C- p6 q1 M7 a( o6 f: N# p# k
过程不复杂,就是过滤了好多次,把杂质都虑出。。。, L. h' e# q. N  d

6 u8 o9 h6 U1 p9 f% ^看,下面盆里的蜂蜡还没完全冷却下来,中间还暖的,所以中间颜色深。。完全冷却下来就一样淡了~~~~% z) i5 n% r( u+ z- j. m
: V, ?# c0 M( z  z" J) e$ f9 h( t. `- _
跟我之前买的蜂蜡对比过,自己提炼的这个蜂蜡,闻起来有蜂蜜的甜味,颜色也是很淡的黄,没有塑胶味!!
& D9 h, l* Z  U+ I而我之前买的某家颗粒状的黄蜂蜡,闻起来一股塑胶味,颜色比这个也深好多。。。1 z6 c0 B9 ]& G! v% a' j
还是自己搞的放心~~~~~~~~~2 Y8 w0 G6 W5 I7 E2 E
, x% Z* v1 U. L7 c! l/ ~* H( X/ t* y& C! H
5 j4 p  E* y7 ^; p2 P+ h
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 58 个

润雄印刷

润雄印刷 发表于 2012-4-18 22:12:36 | 显示全部楼层

我對蜂窩實在噴血~! 接受不了那麼密集的說

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-18 22:13:15 | 显示全部楼层

羡慕

°windy

°windy实名认证 发表于 2012-4-18 22:13:53 | 显示全部楼层

°windy

°windy实名认证 发表于 2012-4-18 22:14:03 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-4-18 22:13
) b: W. N1 e2 X9 Y, O2 ~* B' y羡慕

. e6 D5 Z/ Z  H) C3 z; C0 g8 F6 V' _矮油  你又来了

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-18 22:15:10 | 显示全部楼层

°windy 发表于 2012-4-18 22:14 + M, h/ v: f, o# k% @& _
矮油  你又来了
6 w5 S$ B( j% S  p7 W$ O
恩恩,你好快

☆喏喏★

☆喏喏★ 发表于 2012-4-18 22:16:02 | 显示全部楼层

怎么提炼,我也想自己弄

.瓷_器

.瓷_器 发表于 2012-4-18 22:16:04 | 显示全部楼层

是熬丫熬么?

°windy

°windy实名认证 发表于 2012-4-18 22:16:44 | 显示全部楼层

.瓷_器 发表于 2012-4-18 22:16 & O: X5 ~: M; V% y
是熬丫熬么?
- n1 r. X# u# l9 _( l
是滴  我在网上找的方法

曼生

曼生 发表于 2012-4-18 22:16:49 | 显示全部楼层

这个怎么提取 囧囧