58回答

2收藏

我自己提炼了蜂蜡~~~

回答|共 58 个

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-4-19 11:35:37 | 显示全部楼层

; q0 p) ]% [0 z/ i9 d3 X5 J
哈哈,我前段时间就在打蜂蜡的主意呢,我刚才和单位上的人说好了,让他把他家养蜂的蜂蜡给我,我自己来提纯。以后用来做蜡烛。

°windy

°windy实名认证 发表于 2012-4-19 12:15:02 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-4-19 11:35
4 z2 M& Q2 y% Q+ L- x4 J哈哈,我前段时间就在打蜂蜡的主意呢,我刚才和单位上的人说好了,让他把他家养蜂的蜂蜡给我,我自己来提 ...
8 E3 |- Q+ b: L! o

十月暖暖

十月暖暖 发表于 2012-4-20 21:04:03 | 显示全部楼层

°windy 发表于 2012-4-19 11:16 ) `" ~( N; c; T% j& A
朋友买好了送我的

F! k4 v5 _8 }' S' O+ g# p3 w8 q9 Y4 G/ |
MM,你买的蜂巢孔貌似有点点大?因为意蜂个子大,大孔的蜂巢就是意蜂的蜂巢,意蜂做蜂巢是需要蜂农提前买巢础的,而买来的巢础是必须掺工业蜡才能做好的,所以,严格地说,意蜂巢里有工业蜡,不建议用,土蜂是自己做巢的,没有工业蜡,所以,建议是用土蜂巢,蜂农的老蜂巢都不用了,丢在家里,我上次去买土蜂蜜,想买点土蜂巢,他就送了我一块,不要钱现在还在家里呢,上次蜂农还送了我一块蜂蜡,是有一股类似樟脑的清香呢,我自己熬制蜂蜡嫌麻烦,你在哪里?看运费高不高,你如果还需要熬制蜂蜡,就送你啦,呵呵。我在河南

我江苏呢,挺远的,O(∩_∩)O~  发表于 2012-4-20 21:19
拍照你还能看出孔大孔小?有没有参照物的吖~~谢谢你的好意,我暂时不需要了喔  发表于 2012-4-20 21:18

~懂/xin心~

~懂/xin心~ 发表于 2012-4-20 21:07:51 | 显示全部楼层

太有才了你

十月暖暖

十月暖暖 发表于 2012-4-20 23:55:36 | 显示全部楼层

/ _; u! {% r( k& t' e- ^( d
十月暖暖 发表于 2012-4-20 21:04
- Y9 r1 c/ K! y9 e+ ^MM,你买的蜂巢孔貌似有点点大?因为意蜂个子大,大孔的蜂巢就是意蜂的蜂巢,意蜂做蜂巢是需要蜂农提前 ...

& l2 y4 V3 _! m! @! y2 t' u0 V+ a恩恩,河南到江苏是有点远捏~~MM下次去蜂场留意下蜂箱的摆放位置,就能直观滴判断出你手里的是土蜂巢还是洋蜂巢啦~~土蜂箱单独散乱摆放的,洋蜂箱是整齐排列,一个个紧挨着的~~{:soso_e121:}
9 D/ A: j9 a+ M1 e

O(∩_∩)O谢谢  发表于 2012-4-21 12:02

薛一笑

薛一笑实名认证 发表于 2012-4-21 11:29:05 | 显示全部楼层

太强大了。

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-4-21 13:31:36 | 显示全部楼层

过滤时做什么?纱布行么?还是滤网就可以?

°windy

°windy实名认证 发表于 2012-4-21 13:35:37 | 显示全部楼层

佳业铜配件 发表于 2012-4-21 13:31
5 X( b# X9 l2 M* B1 R, Z8 j6 l过滤时做什么?纱布行么?还是滤网就可以?
8 |2 W, P7 c% @
纱布可以  过滤到杂质都没了为止

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-4-21 13:38:19 | 显示全部楼层

°windy 发表于 2012-4-21 13:35
" J# L/ w& J  V0 A8 V# p: Q$ l纱布可以  过滤到杂质都没了为止
: W4 f; b( |; ^3 J
好,知道了,等闲了我也去弄点

岚蓝

岚蓝 发表于 2012-4-21 15:22:06 | 显示全部楼层

好奇 蜂蜡 可以自己提炼!