58回答

2收藏

我自己提炼了蜂蜡~~~

回答|共 58 个

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-4-19 08:07:48 | 显示全部楼层

原来蜂巢直接就可以提炼蜂蜡啊!

°windy

°windy实名认证 发表于 2012-4-19 08:15:07 | 显示全部楼层

霓裳の花语 发表于 2012-4-19 08:02
" X5 i$ `- C9 ?哎呦,让我想起来去年我熬蜂蜡那会,不过我都过滤完直接入了小模具现在用多少拿多少了非常方便,就是蜂蜡的 ...
5 i+ V$ o: }6 {1 y. O- x
对啊 我也想整成小块子  可方便啦

°windy

°windy实名认证 发表于 2012-4-19 08:15:17 | 显示全部楼层

暗自正直君 发表于 2012-4-19 08:07 9 a& n2 x; Y5 s7 A! b9 d
原来蜂巢直接就可以提炼蜂蜡啊!
1 T( w+ z5 O; Q. {
可以啊

°windy

°windy实名认证 发表于 2012-4-19 08:15:49 | 显示全部楼层

像鞋子一样飞 发表于 2012-4-18 23:38 % D, K) X( F& c( w
只是……其实最好融了之后倒入那种小小的硅胶模或者做成薄片,不然以后要分割它们真是是一件痛苦的回忆{:so ...
6 R. t$ U3 _" ]
你说得太对了
/ Q3 y2 `1 K, j& m; ?: `4 j( }# g% A我现在就愁怎么倒出来,噗哈哈

°windy

°windy实名认证 发表于 2012-4-19 08:16:12 | 显示全部楼层

手工皂@ 发表于 2012-4-19 00:38
) M* j9 ^/ _- U自己做就是放心,手有点儿痒痒了
3 h5 O: Q# p5 ~0 s' X6 Q
自己买点弄吧
# Y  Z, f+ A2 q, r; v很有意思% y. p4 g7 K" D
就是过滤辛苦

像鞋子一样飞

像鞋子一样飞 发表于 2012-4-19 08:57:44 | 显示全部楼层

°windy 发表于 2012-4-19 08:15 , X0 A5 C! f  F- C) J, k/ r
你说得太对了
4 Z  s8 e0 J+ p) h我现在就愁怎么倒出来,噗哈哈

: E# {  P; f) N6 C; U$ n因为我有血淋淋的教训,我倒了2厘米高都嫌太厚了,劈得我手疼,不要说这一盆了

爱猫小妞

爱猫小妞实名认证 发表于 2012-4-19 09:55:35 | 显示全部楼层

我看你这个图我就不厚道的想你会悲剧了,你把过滤后的蜂蜡倒盆子里,用的时候可要费力气了,这种纯蜂蜡又硬又有筋性,用的时候不容易挖呀。我都是弄个食品袋套在容量里面,到时趁不太硬的时候拿出来,分成一个一个条,用的时候少费点力气

手工皂@

手工皂@ 发表于 2012-4-19 10:17:30 | 显示全部楼层

°windy 发表于 2012-4-19 08:15 . l8 S3 z2 A0 Q: p2 E. B. n; ?
你说得太对了
1 Z; X7 {; F6 T我现在就愁怎么倒出来,噗哈哈
8 R' c  ?1 s' }+ i$ {4 p
把它稍稍隔水加热下应该就容易出来了

°windy

°windy实名认证 发表于 2012-4-19 10:38:11 | 显示全部楼层

手工皂@ 发表于 2012-4-19 10:17 # i' i2 V! ]8 O
把它稍稍隔水加热下应该就容易出来了
0 w- s2 n0 X7 C" @
嗯  我想最好倒在小花模里

°windy

°windy实名认证 发表于 2012-4-19 10:38:30 | 显示全部楼层

; M! Q- ]* b. O7 d
哈哈哈  是啊   悲剧了  当初没想那么多