116回答

0收藏

又见桃胶和木槿~~吼吼大家该看烦这俩词了吧

手工皂 手工皂 3830 人阅读 | 116 人回复 | 2012-04-02

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

- H. y% A$ ^* K1 |5 @       昨天回乡下过清明了。之前一直长草桃胶和木槿,找遍了几乎能想到的所有地方,都不见踪影,最后放弃,在淘宝买了几株木槿小苗来种,可惜还只是树干啊木有叶子啊。" f( e" X8 D  G& N
    3 Z' r# N7 T0 q1 t  Z: `
         然后在偶都快遗忘的时候,昨天去乡下给偶奶奶上坟,突然某位大叫——“桃园!去看看有没有桃胶?”望眼看去,桃花开得艳哪。有点哑然失笑,估计他也是被我天天念叨着要桃胶,听烦了,所以自然也对这些东西敏感起来了。于是乎,我们两人,还有偶老爸,三人齐刷刷地下车钻进桃园里找,好多桃胶啊!激动死了都!(之前也看到过不少桃树,不过可能是天气不够暖和,反正都没有桃胶甚至还没开花来着)
8 h6 w' ?! w/ c& M3 f" z; I
0 @/ _/ q% Y; ^- G  Y8 d         然后摘得不亦乐乎的,终于摘满了小半袋。难为偶老爸了,竟然也帮我在桃树间歪腰齁背地找桃胶。然后呢,就是扫墓回来的路上,为了抄近路选了另一条捷径回。然后,然后也是同一个童鞋,回头把正在睡梦中的偶叫醒,说发现木槿了。然后偶猛地顿时清醒万分,下去看,哇塞,马路两边都是木槿,满目的木槿哪!只可惜刚张了些嫩叶,还不大啊,因为偶老爸要赶最后一班车回家,来不及容我一点一点地采摘了。偶也急了,索性抓着一根枝干猛折猛拧啊。那Y还断骨连着筋地下不来,偶老爸忙下来帮我用脚踩啊折啊的,终于弄下来一个枝丫。真是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫啊。之前那么些天特意去找,什么都没得到。昨天一下午时间,桃胶有了,木槿有了。兴奋死了!看来或许真是偶亲爱滴奶奶佑护我啊!!
3 H# X6 I5 l" c7 l0 n' o3 N7 S
$ @0 j) T/ A! x$ K5 G+ n1 t0 y        桃胶泡了一晚上了,长大不少。木槿,因为过几天要搬家了,所以被我临时插在一个装了土的纸箱里种着了,到时会好好给它安个窝的。请自动无视其他杂物哈。上图:
* k9 z" D9 A* z; w0 b
7 t2 h8 j+ p7 {0 r/ [

5 v' ]' E4 r& n+ f

3 }. m, n4 U! A, d: s( x        
9 b  w* y- B1 l2 Z) ]! Q, u+ n
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 116 个

GiGi.

GiGi. 发表于 2012-4-2 12:06:10 | 显示全部楼层

杀花~~~~~~~

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-2 12:06:57 | 显示全部楼层

GiGi.

GiGi. 发表于 2012-4-2 12:08:00 | 显示全部楼层

$ [) f1 x5 O+ ^7 \- k. m* P  ^我是神速。哈哈

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-2 12:09:27 | 显示全部楼层

GiGi. 发表于 2012-4-2 12:08
( n( M% B+ G; a9 f0 Y5 j7 {( b# Y我是神速。哈哈

9 X4 Y& e7 s' M7 G- l  i是啊,刚上传就你留言了。谢一个的呵呵!

GiGi.

GiGi. 发表于 2012-4-2 12:10:18 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-2 12:09 2 j$ ?) E; m0 p/ y* `
是啊,刚上传就你留言了。谢一个的呵呵!
0 n4 Z/ h/ Q3 w5 x
不谢,你也经常帮偶顶的。。。互相滴哈。。

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-2 12:11:08 | 显示全部楼层

GiGi. 发表于 2012-4-2 12:10
1 J$ U* Z9 [( p: e7 P8 K不谢,你也经常帮偶顶的。。。互相滴哈。。

5 `$ P1 l- F* z. h5 F- ?. A, x  ]

我期待∮奇迹

我期待∮奇迹实名认证 发表于 2012-4-2 12:16:37 | 显示全部楼层

{:soso_e114:}桃胶的手感不是粘的吗?
: ]( q8 k9 e1 h% |. [居然能入皂。。。俺又学到了~!

TOM

TOM 发表于 2012-4-2 12:26:36 | 显示全部楼层

郁闷,我这的桃树还没出胶。。。桃花舍不得摘,到了夏天一朵花就是一个大脆桃。

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-2 12:31:25 | 显示全部楼层

我期待∮奇迹 发表于 2012-4-2 12:16 " q9 C3 v: D, g  R: p, a
桃胶的手感不是粘的吗?6 x, ]( K1 v0 C& X% \- b& ?3 V
居然能入皂。。。俺又学到了~!

/ v1 A1 L4 ?4 l1 K# I0 Q1 j银耳不是也能入皂嘛呵呵,异曲同工之妙嘛