116回答

0收藏

又见桃胶和木槿~~吼吼大家该看烦这俩词了吧

回答|共 116 个

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-2 12:33:17 | 显示全部楼层

+ `  b6 s1 s2 V$ _) v嗯,我们这的桃树也都没出胶,所以我之前找了很多地方都没有弄到桃胶。不过昨天回乡下的时候经过一个桃园就有很多桃胶了,可能天气比较暖和吧。你是自己种的桃树呢?呵呵我是偷人家桃园里的,所以不心疼拉拉拉拉拉阿拉

老桃树才会出胶  发表于 2012-4-4 20:27

手工皂@

手工皂@ 发表于 2012-4-2 12:38:35 | 显示全部楼层

话说木槿这样插到土里好不好生根的啊?

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-2 12:42:40 | 显示全部楼层

手工皂@ 发表于 2012-4-2 12:38
" B2 I$ X' d' a5 a3 f# t话说木槿这样插到土里好不好生根的啊?

) ^, x: P& \7 Q$ e* z) c木槿是很容易成活的植物,拿树枝直接插土里就行。而且我挑的是蛮老的一个枝丫,成活应该不成问题的吧。

手工皂@

手工皂@ 发表于 2012-4-2 12:47:01 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-2 12:42 6 o. @! T2 y1 u- m# n% O% J
木槿是很容易成活的植物,拿树枝直接插土里就行。而且我挑的是蛮老的一个枝丫,成活应该不成问题的吧。
: T) t' Q& x4 P
可怜我还只在照片上看过没见过实物,估计看到也认不得

寳兎児

寳兎児 发表于 2012-4-2 12:48:53 | 显示全部楼层

好羡慕-    -我们这里找不到~。。。我也想试耶
我的皂皂博客:http://blog.sina.com.cn/angel874002685

清风万里00

清风万里00 发表于 2012-4-2 13:05:25 | 显示全部楼层

桃胶,偶还没找到,快27度了,桃树上只有花呀!{:soso_e118:}
春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂!

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-2 13:06:07 | 显示全部楼层

寳兎児 发表于 2012-4-2 12:48
+ |! s" Z, ^- x好羡慕-    -我们这里找不到~。。。我也想试耶
( H* E) d0 S: N$ U% K# ^
其实我们这也没有。不过也是因为昨天回老家过清明才意外发现有一段马路两边的绿化全是木槿。所以才折了

anni3082003

anni3082003 发表于 2012-4-2 13:07:06 | 显示全部楼层

桃胶是怎么出来的?我一直以为是桃树被虫子咬后从破了口的枝丫上渗出的汁液凝结而成。。。。( t) o( z% ~( e" I
看你这么早找到桃胶,貌似我的理论有点问题:桃树这么早就生虫么??
我的小店:凝香坊 http://shop69381910.taobao.com

hatty326

hatty326 发表于 2012-4-2 13:07:55 | 显示全部楼层

手工皂@ 发表于 2012-4-2 12:47
( N9 ]- Q' }2 @- J8 y可怜我还只在照片上看过没见过实物,估计看到也认不得

/ x! G$ ^( H% r# w( n严重同意啊
菠萝小铺http://hatty326.taobao.com

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-2 13:09:50 | 显示全部楼层

清风万里00 发表于 2012-4-2 13:05 * n5 V7 J2 a* X5 x! A# j9 |$ K
桃胶,偶还没找到,快27度了,桃树上只有花呀!

6 ?) G  A- f& f$ B1 s' T哎。。。其实昨天之前我一直在这边找桃树,也和你那的情况一样,都是只见桃树和桃花,就是没有桃胶。所以昨天无意中摘到了桃胶,挺惊喜来着。
3 _; l/ l: }$ U" N
  N' }1 ?4 Q" A不过也要表扬下我家那位,估计真的是被我天天逼着去找桃树找木槿,已经条件反射了。因为我本身对于植物,真的是盲区。。。所以应该培养一个比较懂这个的,然后无时不刻地念叨,人家就自然条件反射了,一看到什么我念到过的植物马上会汇报来着。