116回答

0收藏

又见桃胶和木槿~~吼吼大家该看烦这俩词了吧

回答|共 116 个

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-2 21:30:25 | 显示全部楼层

2 u6 D& B& m8 F( J$ z# O这是和做皂皂有关的收获呵呵。其实还有别的不相关的收获。比如我们就大半小时功夫,在乡下的竹林里攫了大半麻袋的笋,然后我就蹲在偶奶奶的坟头就不用动就猜到了一袋子的野菜(马兰头)哈哈。得瑟下

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-2 21:32:13 | 显示全部楼层

萝卜 发表于 2012-4-2 14:53
% ~4 L' Y" f: R$ d木槿的叶子会不会忒嫩了点··呵呵··桃胶··
# X* t8 p& D2 Y, s
是很嫩啊,而且太少了啊没法用。我是弄来自己种的。等长大了再摘叶子用好了。昨天弄得这个木槿是已经长出叶子了的。前几天其实我已经在淘宝买了留住木槿苗了,不过只是枝丫还没有叶子呢。反正我现在总共有七株木槿了。长大了后够用了啊

茄子炒肉

茄子炒肉 发表于 2012-4-2 22:26:53 | 显示全部楼层

桃胶、、、额,是不是就是桃树趟出来的油?

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-2 23:21:05 | 显示全部楼层

茄子炒肉 发表于 2012-4-2 22:26
- b8 k# {4 x+ z  P, `5 n桃胶、、、额,是不是就是桃树趟出来的油?

% r+ V. O! h$ e& A, w对头!!聪明的娃

茄子炒肉

茄子炒肉 发表于 2012-4-2 23:24:53 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-2 23:21
  {. N- l5 x0 l7 V9 ]7 r对头!!聪明的娃

' ~  V* X; J% w" V那李子的不也能么?

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-2 23:51:40 | 显示全部楼层

我们这里很多地方有桃树,只摘过桃花没没注意过桃胶,今年去看看

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-3 11:07:38 | 显示全部楼层

茄子炒肉 发表于 2012-4-2 23:24 $ c, G" h  c) E% \3 f# T3 e* v
那李子的不也能么?
' j  V: |0 M  W8 s9 }8 k+ [% M
可以的,只是似乎桃胶比较好而已。自古都是用桃花养颜的嘛,貌似比较少听到李子养颜呢

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-3 11:08:00 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-4-2 23:51
3 M$ @! S! E% e' l我们这里很多地方有桃树,只摘过桃花没没注意过桃胶,今年去看看
/ T9 X$ p0 H' f+ Q8 {0 m
嗯。或许能摘到不少呢

茜儿

茜儿 发表于 2012-4-3 11:11:37 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-2 21:26 / E& J( B  {* J# [, p- K5 h
嘿嘿我现在只要和做皂有关的,见什么采什么。。。
# q8 F: x3 O5 x$ k) S' Z2 t
彻底入迷了。

xiaojunliu0926

xiaojunliu0926 发表于 2012-4-3 11:25:41 | 显示全部楼层

{:soso_e179:}新鲜东西。