116回答

0收藏

又见桃胶和木槿~~吼吼大家该看烦这俩词了吧

回答|共 116 个

清风万里00

清风万里00 发表于 2012-4-2 13:12:20 | 显示全部楼层

4 o7 W4 M2 _2 k幸福哦!我老公只会说,有卖的吗?你去买好了。没办法呀,自力更生,木槿找到了,还没找到桃胶。还在找各种花草ING
春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂!

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-2 13:15:15 | 显示全部楼层

anni3082003 发表于 2012-4-2 13:07
0 @- S( U& k3 r桃胶是怎么出来的?我一直以为是桃树被虫子咬后从破了口的枝丫上渗出的汁液凝结而成。。。。- d' @: K* D+ w! {+ M9 j. q
看你这么早找 ...

) X- ?: t- M' K4 B9 o, a- S, H/ b桃胶是由桃树上自然分泌出来的桃树油经日晒等一系列反应后形成的粘稠颗粒体。不一定是虫子咬的啊,也有桃树枝干自然开裂形成的。或许直接找到几棵桃树用到割几个裂口也能形成呢(我猜测的呵呵)

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-2 13:15:55 | 显示全部楼层

清风万里00 发表于 2012-4-2 13:05 ! J. L+ |6 v2 e8 {
桃胶,偶还没找到,快27度了,桃树上只有花呀!

' F. y8 {5 \# D0 K  ?% Q或许直接找到几棵桃树用到割几个裂口也能形成呢(我猜测的呵呵)

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-2 13:20:43 | 显示全部楼层

清风万里00 发表于 2012-4-2 13:12 ; }: ?/ I' x- B) q. \1 C) e
幸福哦!我老公只会说,有卖的吗?你去买好了。没办法呀,自力更生,木槿找到了,还没找到桃胶。还在找各 ...
- O6 s8 y& X) f: V
淘宝是万能。不过我总觉的桃胶从淘宝买,一来价格真的是千差万别呢,有的号称什么顶级桃胶的,要100多元一斤,有的三四十元的。。。而且桃胶真的不多啊,那么多销量,我严重怀疑会不会跟那些工业生产的鸡蛋似的是工业橡胶品之类的而不是自然生成的桃胶。。。! _2 o! `: v7 E7 C: Y5 [
7 B# S1 l# w+ ^, [1 f
他也是被我逼的呵呵。可能我一旦对什么着迷了就会发癫吧哈哈。然后他也木有办法了只能支持了。还说过几天搬家了之后收拾个房间让我做专门的手工皂场地,自己高兴怎么做就怎么做,还得帮我弄个架子什么的。。。不过谁知道呢,男人啊,说的话只有实践了才是事实,否则都是海市蜃楼而已哈哈。不过我还是盼着吧。

清风万里00

清风万里00 发表于 2012-4-2 13:23:43 | 显示全部楼层

anni3082003 发表于 2012-4-2 13:07 ! E+ G# K1 d, T( l
桃胶是怎么出来的?我一直以为是桃树被虫子咬后从破了口的枝丫上渗出的汁液凝结而成。。。。
7 f+ w0 T5 p( y4 [) I看你这么早找 ...
* J9 S8 J1 |* i$ S& Y
桃胶,是由桃树上自然分泌出来的桃树油经化学反应而制得的浅黄色粘稠液体。与虫无关哈。你这么说,就没人敢吃了吧。

清风万里00

清风万里00 发表于 2012-4-2 13:27:02 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-2 13:20 , J* n$ L4 D0 Z
淘宝是万能。不过我总觉的桃胶从淘宝买,一来价格真的是千差万别呢,有的号称什么顶级桃胶的,要100多元一 ...

! Z. j  t! f( a( |1 x是啊,我一直没买,在等大自然的产物。
# p/ c9 D7 l2 J+ V4 ^8 o$ {3 p你老公不错哦。你还有得等,我是没希望,一切自己动手。

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-2 13:33:45 | 显示全部楼层

清风万里00 发表于 2012-4-2 13:27
9 [, R$ I7 v( {$ [是啊,我一直没买,在等大自然的产物。' Q3 k; v+ V1 t* ~* k2 w5 E$ K
你老公不错哦。你还有得等,我是没希望,一切自己动手。
1 f7 I: s" _, i; @# F1 t% b: z
呵呵可能因为我和他都是自由职业的关系吧。我是自己做外贸的,忙一阵闲一阵,所以做皂也好找什么东西也好,时间上比较自由。他是个小包工头,所以动手能力还不错。只是有时一忙就没时间管我了。不过倒是有些便利可图,我其中有两个筒模,就是他在工地上给我截的PVC管(就是一个太长了,死活塞不进保温箱也塞不进冰箱,汗的),然后我粘亚克力模具用的电工胶带都是他给我拿回来的哈哈,一拿拿一打的,用着很爽啊!然后至于他说的帮我弄个置物架什么的,我真的只能巴巴地候着了,等着什么时候有板材用到了,他才有可能帮我弄一个吧。

清风万里00

清风万里00 发表于 2012-4-2 13:36:44 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-2 13:33
. A- x, f, h9 S5 ]6 i. |' ^. b呵呵可能因为我和他都是自由职业的关系吧。我是自己做外贸的,忙一阵闲一阵,所以做皂也好找什么东西也好 ...
; ^# V/ Z2 o( a7 B5 f# b
好方便呀。我觉得玻璃模不错呢。找到一大块很大的,却不知如何下手割开它。买个玻璃刀,觉得用一次太浪费,又担心不会用割不整齐。

TOM

TOM 发表于 2012-4-2 13:39:58 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-2 12:33
. l  N$ \1 D0 E2 d  p嗯,我们这的桃树也都没出胶,所以我之前找了很多地方都没有弄到桃胶。不过昨天回乡下的时候经过一个桃园 ...

7 c5 g2 c( b: F5 |" u是单位后山种的桃园,二十来棵树。主要是夏天吃桃子的是我们。。。所以心疼桃花。

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2012-4-2 13:51:44 | 显示全部楼层

可怜的娃,找得好辛苦........7 E. N  G4 Y$ z! Y
偶楼下木槿也是刚开始长叶子,估摸要一个月才能摘,木槿很容易活的,随便插插就可以了,小区里桃树也没胶,不过我去年摘了好多放冰箱里
出入平安,做人平凡,生活平淡,心情平静。