203回答

8收藏

【之牧一一】红酒皂

回答|共 203 个

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:33:11 | 显示全部楼层

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:33:57 | 显示全部楼层

天籁姒悦 发表于 2012-4-16 23:15 " _( G! o. j+ h4 |$ _
真的好红。。。
  f1 x  f5 M/ V# V! f
得到几个版主的肯定,跟打了鸡血似地激动啊

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-16 23:35:27 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:32
/ G/ Y% e% \$ t0 D* d你真心牛。100克总油脂的皂,太考验人了。。。做出来才那么一块啊/ S4 j# M7 k1 \' J

% R3 U4 u5 ?7 A( S! j我的家事皂至少得130克 ...
! [  L5 |% E/ }% i! l7 L
呵呵,我也是为了消耗水相做的皂,今天煎的绿茶太多了,可是开始做的时候已经七点了,做别的皂怕没觉睡,就做点家事皂吧,就做了个小量的,明天做一锅总油量600克的沐浴皂,油和水已经称好了,明天一下班回来就做。

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-16 23:36:44 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:32 , D5 K( g! [3 @) F6 D' S
你真心牛。100克总油脂的皂,太考验人了。。。做出来才那么一块啊' {8 n" @: G% I) [2 v1 A; {
, L. D2 ^9 O$ K, k
我的家事皂至少得130克 ...

) K% @/ X& n, U( t! ~5 f我也喜欢大皂,可是一来我保温箱是小的,二来我只有两块花模,明天做沐浴皂还犯愁怎么保温呢。

手工皂@

手工皂@ 发表于 2012-4-16 23:37:36 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:33 1 \; r7 o7 x+ ^# E" z
不过过些天就该褪色了
6 V( W0 S  E( u) S
尽量避光会好点

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-16 23:42:56 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:31
  @- O( \; T5 B6 w9 \" y8 Y没呢。我家真心没这么欧式的酒。我家的酒鬼只喜欢喝黄酒和啤酒。。。
0 Z' I3 f4 J0 @5 w/ g% m' s
+ e! }7 ?: ~. O% M# H3 F我打算用点啤酒加牛奶研磨了
- e: Z" S2 O6 s* h9 H: ?: {: U
去做吧

茄子炒肉

茄子炒肉 发表于 2012-4-17 00:09:12 | 显示全部楼层

楼主,你好手巧啊、、、
  ~5 d, j: q: E5 R真心有天赋~~~~

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-17 00:14:34 | 显示全部楼层

stella-hang 发表于 2012-4-16 23:35 - Y5 ~4 Q( y+ ?1 c$ c  M; V
呵呵,我也是为了消耗水相做的皂,今天煎的绿茶太多了,可是开始做的时候已经七点了,做别的皂怕没觉睡, ...

Q# S# C2 i9 H0 D' {9 |7 @

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-17 00:15:12 | 显示全部楼层

茄子炒肉 发表于 2012-4-17 00:09
6 [' C9 O/ [6 `  Z楼主,你好手巧啊、、、
- `7 W+ D& V. J* g1 g1 z" d真心有天赋~~~~
. k2 e5 J- x) A, e5 t" q4 h
呵呵,做皂方面,我还真没什么天赋。做菜的话,这个赞赏我一点都不会谦虚呢

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-17 00:15:40 | 显示全部楼层

手工皂@ 发表于 2012-4-16 23:37
& W6 u5 t# x. H0 J尽量避光会好点
/ {2 l5 \7 v9 K  N$ q7 }0 p( |
嗯哪。所以打算弄个透气的布遮着