203回答

8收藏

【之牧一一】红酒皂

回答|共 203 个

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2012-4-17 14:11:51 | 显示全部楼层

" w6 w& @: Z, b, S0 s  X' R2 W8 k
啧啧……有点奢侈哦,做做面膜什么的不是更好,或者直接喝掉对皮肤的效果更好哦。

末韵的天空

末韵的天空 发表于 2012-4-17 15:20:10 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-16 22:59
: l* ]$ a0 `# X. e! C! Z你说我是不是该找个透气的棉布遮着啊?以免马上就褪色了就不讨喜了?! l2 N* _- ^$ l8 {. J; t2 V

$ X# R/ k, p6 `其实前几天还做了一个深蓝色的紫 ...
- p( }4 @; T9 y! z) z; K- V
这孩子,怎么总在重要时刻来客人?!
% s3 R- b7 K4 l切皂是,做皂也是,以后这种时刻再来客人,一律乱棒打出去!# g/ a5 k4 G5 s/ ?3 ?
哈哈哈哈哈哈哈哈……

末韵的天空

末韵的天空 发表于 2012-4-17 15:21:33 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:11
. h$ y8 g4 O4 C! G# r来啊来啊哈哈
7 b: Y2 G1 ~# N4 I反正总共就5块皂而已,木事
5 f! H& r; P( ?( ^1 [9 @3 D
都这样了,还送人啊!不肉痛?
9 Q) W1 H. |1 F( Y/ |9 f" ?2 Q那也送我一块呗!
8 Z) W  c5 n$ ~哈哈哈哈哈哈……, u+ Y9 d3 p# a" a
可怜的娃!以后再有要做皂的材料,拿回家就先宣布说清,免得又没了!

末韵的天空

末韵的天空 发表于 2012-4-17 15:22:55 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:31
) Z5 M; |3 u9 c7 ~$ E" ?8 {没呢。我家真心没这么欧式的酒。我家的酒鬼只喜欢喝黄酒和啤酒。。。
( a% ?  D, ~" t' u
6 O. Z8 a' K  l  I- c8 |7 y我打算用点啤酒加牛奶研磨了
6 M: O% S5 e4 u; }' Y
喜欢黄酒和啤酒还偷吃你的红酒啊!让他跪搓衣板面壁思过去……

末韵的天空

末韵的天空 发表于 2012-4-17 15:25:40 | 显示全部楼层

话说,这颜色真的好红啊!" j: R- W- _8 @
看到的第一感觉就是像以前老爸很喜欢买的一个药皂,也是这种红!忘记叫什么了!6 D9 g  i5 M: ]# N3 B  G) H& f
改日也试着做做看,谢谢楼主提供的配方,记下了!

末韵的天空

末韵的天空 发表于 2012-4-17 15:26:17 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-17 11:35 $ z0 Q# O. h/ Y0 X& t; d6 X
嗯。所以为了尽量保持些原色,我在晾皂时盖了块纱布,又通风又能一定程度地避光
, k5 U8 L4 h. w. y+ X8 s  \
盖纱布有用?

末韵的天空

末韵的天空 发表于 2012-4-17 15:27:06 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-17 11:49 ! e; j+ T0 d# t1 _3 T% N4 H
我是静置了好几天让它自行散发酒精之后的量。
8 F: H* K' h1 E  G5 E3 D# b' s2 c5 x4 \' N$ i. Z) h3 k
总觉得煮过就剩下三分之一了
$ z1 J* M4 b' g" o0 ?' O
倒杯子后静置吗?

末韵的天空

末韵的天空 发表于 2012-4-17 15:29:16 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-17 11:46 8 b8 x, E9 O# p) o- R1 u
嘿嘿,小得意下的。我也是第一次做红酒皂。
/ C& \+ {1 S+ S' E4 o. n/ V. A2 t6 j5 u  I) W# W
估计一来是红酒的本质不错,人家送给我**,很精致的木箱礼 ...

4 N( H1 D/ r4 N( }" q吼吼……红酒是木盒装的啊?! b" ~1 f, ]1 f/ o! j
重点,木盒留下了没?
: p* E4 A# n/ H: N; R& `可以做大号的模具呢!我一直想要红酒木盒呢!好东西啊!

末韵的天空

末韵的天空 发表于 2012-4-17 15:31:42 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-17 11:39 7 v1 a4 W: X0 y+ P# X
他是知道我从家拿回红酒用来做皂的,其实其中一个蛮贵的法国进口的,我也舍不得做皂,本来就 ...

5 |6 L4 R& v8 U" T* j败家的,请人家来喝,都进人家肚子了,留下做皂,好歹也是自己用啊!' a4 _& `8 m$ J- [4 F. r: T
看,我算的多精啊!哈哈哈哈哈哈哈……

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-17 16:15:08 | 显示全部楼层

末韵的天空 发表于 2012-4-17 15:31 ! P! ^" B, A, Z  e9 r
败家的,请人家来喝,都进人家肚子了,留下做皂,好歹也是自己用啊!5 d2 `. \/ s5 m# N7 B
看,我算的多精啊!哈哈哈 ...

6 W- X% y3 _5 @+ v0 `  c" j1 X我也是这么觉得的啊