203回答

8收藏

【之牧一一】红酒皂

回答|共 203 个

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:11:51 | 显示全部楼层

4 E6 `0 i! N: V; K8 Y1 b( }% `' H4 M
来啊来啊哈哈
- P; v9 {. `& X& `" d3 [反正总共就5块皂而已,木事
+ u( u) q& r$ L( K" X* \- X# v! H& I% d  o2 g' T
唉偷回来两瓶法国进口的红酒,偶骗麻麻说偶要带回来喝的(我家除了我没人会喝酒,放着也是浪费)。本想着可以做好多红酒皂了。我忽略了家里还有个酒桶。结果,两天没在意,就剩下一杯的量了。没辙了,所以只能就着红酒算油脂,总油相才320克,偶做到现在为止最少的一锅皂皂,结果出来的颜色是很纯正的酒红色,都要哭了。。。

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:13:16 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-16 23:04
4 C1 E1 V% ?; ~再生冷研磨下啊....( B0 L$ Y; o1 k: m
可以找东西遮一下
7 J, ]6 m* K" K  }' \
我这几天有点脑残。。。有点忙,所以会比较弱。都忘了家里有个专门买来研磨皂皂的刨哈哈。现在就去弄

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:14:06 | 显示全部楼层

十七楼的姐姐 发表于 2012-4-16 23:04
: B9 a- w& y- c" z0 F! p用刨子刨了,做研磨再生..........
+ L$ {* M. G2 L' {  n4 m2 s
你和五月真是偶的恩人哪哈哈。
# L$ `/ O4 ~$ d( T9 M% h
9 S+ V; @, K7 Q% P3 G我最近脑残了,总是反应比较迟钝。马上就去研磨

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2012-4-16 23:15:29 | 显示全部楼层

真的好红。。。

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-16 23:17:27 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:13
( S4 b, _. p0 e0 a我这几天有点脑残。。。有点忙,所以会比较弱。都忘了家里有个专门买来研磨皂皂的刨哈哈。现在就 ...
0 v/ n) d8 h6 Y3 c( `/ |* j
哈哈哈哈

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-16 23:18:16 | 显示全部楼层

对鸟...
8 b! o/ r# a6 |  B! ^; X你家有木有伏特加,朗姆酒之类滴

手工皂@

手工皂@ 发表于 2012-4-16 23:21:20 | 显示全部楼层

颜色真心漂亮

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-16 23:27:38 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:11
: T/ `; O, _+ V/ U* i来啊来啊哈哈
* c3 u* L( l+ m反正总共就5块皂而已,木事
" R. j( X( N( P6 X2 H1 B- k+ o6 [
哈,我做的比你还少,今天做了一锅总油相100克的家事,全程手打,玻璃搅拌棒,打到残废啊几乎。

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:31:34 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-16 23:18 " K6 h; Z! O' n, `% f: \
对鸟...7 U5 I6 N5 L( Y, u. M
你家有木有伏特加,朗姆酒之类滴

; i! K0 K0 A$ Y" P没呢。我家真心没这么欧式的酒。我家的酒鬼只喜欢喝黄酒和啤酒。。。
) M3 K9 I: z5 D" H$ b6 b( k
! S. k3 p. J, B5 g' Z) B9 h  O( B我打算用点啤酒加牛奶研磨了

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:32:50 | 显示全部楼层

stella-hang 发表于 2012-4-16 23:27
! P. h; c2 u6 f1 I' o2 P哈,我做的比你还少,今天做了一锅总油相100克的家事,全程手打,玻璃搅拌棒,打到残废啊几乎。
5 @% y# ?* b( p8 ?/ ?( L
2 ]% s; B: w7 u4 o% I  ]. L& R8 W

* P' q4 D. q& b' w你真心牛。100克总油脂的皂,太考验人了。。。做出来才那么一块啊  a6 e- t: l" O) N/ j+ D! {, K3 I
0 `9 C: H5 e, v" r$ Q! C
我的家事皂至少得130克一块的。大点的有200克哈哈