141回答

0收藏

我的第一次制皂——老祖母橄榄皂,ev级橄榄油,等T等死

回答|共 141 个

maysmay

maysmay 发表于 2012-3-28 22:48:18 | 显示全部楼层

* u+ {  n! F3 `- s/ }0 u
看来偶也要加些牛奶增加速度,少放点水。偶加热可费老了劲了,不敢太热,火开一会关一会,烦的不得了。偶已经打算自制保温箱了。

果坚

果坚 发表于 2012-3-28 22:51:31 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-3-28 22:48 . f5 d2 ]) [- u. G7 ?2 S
看来偶也要加些牛奶增加速度,少放点水。偶加热可费老了劲了,不敢太热,火开一会关一会,烦的不得了。偶 ...
, y* E* t5 }4 _6 Q  n' C
保温箱没必要太折腾,用个什么箱子盒子的,里面放个烘鞋器就好了,盖子一盖,保温相当好的,又安全,我就这样做的呢。其实我经常用开水隔水保温搅皂,也没觉得有什么,只要皂皂T得很明显了入模,再保温一下,绝对没有皂粉的

像鞋子一样飞

像鞋子一样飞 发表于 2012-3-28 23:05:42 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-3-28 18:47 : i) v; @- Z# D. d8 S1 d
是不是跟偶保持加热搅动有关啊…………偶刚淘好保温箱材料,回来做好再整一批……玻璃棒肯定是不用了。
/ C$ p3 D# i" l' O
我那个时候也是水浴锅恒温加热,搅拌也没停 ……
请大家支持我的小店,鞠躬
rominico.taobao.com
honeymilk.taobao.com

maysmay

maysmay 发表于 2012-3-28 23:43:18 | 显示全部楼层

果坚 发表于 2012-3-28 22:51
9 Z1 Q0 j) U# L% H2 Q保温箱没必要太折腾,用个什么箱子盒子的,里面放个烘鞋器就好了,盖子一盖,保温相当好的,又安全,我就 ...

1 h$ `! \8 b- B7 l* m" G偶保温用了两片暖宝宝包着,然后毯子裹起来,12小时后换两片暖宝宝,24小时保温安全度过哈!只不过偶想做做保温箱,动动手好玩哈!

maysmay

maysmay 发表于 2012-3-28 23:44:44 | 显示全部楼层

像鞋子一样飞 发表于 2012-3-28 23:05 ! L& q  m1 V/ W/ x
我那个时候也是水浴锅恒温加热,搅拌也没停 ……

0 J7 C. w/ f- m* B, k) h其实偶觉得偶的可能是假T入得模…………

果坚

果坚 发表于 2012-3-29 07:59:34 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-3-28 23:44
% ?  A1 D4 P7 K! M8 F# e* t4 i其实偶觉得偶的可能是假T入得模…………
! u" x& k. ^# p0 W$ f2 k
不过纯橄榄皂只要温度不太低,一般是不会假T的吧。其实做皂做时间久了,你都可以感觉出来皂液是不是假T,假T和真T的在感觉上还是有点不一样的
. p/ C9 w1 w2 [如果不是用花模,T得稍重一点入模,一般都不会有皂粉的,但是水相要在2倍左右哦

小萌是好青年

小萌是好青年 发表于 2012-3-29 08:46:11 | 显示全部楼层

玻璃棒。。。

像鞋子一样飞

像鞋子一样飞 发表于 2012-3-29 08:58:21 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-3-28 23:44 6 `1 Q) x6 l* b! t/ B  j! i: U
其实偶觉得偶的可能是假T入得模…………
* B+ K. E0 p- @
看你那个情况应该不会假T
请大家支持我的小店,鞠躬
rominico.taobao.com
honeymilk.taobao.com

578770880 发表于 2012-3-29 09:13:32 | 显示全部楼层

跟我的纯橄榄皂一个颜色,不过没你的整齐。哈哈,放心啦

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2012-3-29 09:13:54 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-3-28 21:37 8 n4 \2 L7 D6 d! K. |" @1 ^0 b% F
这有什么?我一直都是用玻棒搅拌的,本来以前用两根玻棒搅拌,后来一次清洗时弄断了一根,就一直用一根玻 ...

# G8 n% Z6 D% l, q) T3 \" q我觉得实验室的那种量比较少,又是实验性质,用玻璃棒很能理解