141回答

0收藏

我的第一次制皂——老祖母橄榄皂,ev级橄榄油,等T等死

回答|共 141 个

jiangfo

jiangfo 发表于 2012-3-28 13:48:03 | 显示全部楼层

用这么细的东西搅拌 可真是不容易呀
* p& O* d8 F: X% x

maysmay

maysmay 发表于 2012-3-28 13:55:05 | 显示全部楼层

% O8 Q. r1 t2 k
一定要坚持啊!偶的这次有一小部分因为放不下,刚轻t的情况下就倒出来在一个小玻璃碗里,任由自生自灭,也不保温,只稍微搅拌了几次,结果现在也T了……一共用了48小时……(室内温度20度)

yiyimiosoap

yiyimiosoap 发表于 2012-3-28 13:55:07 | 显示全部楼层

玻璃棒搅拌啊。。。勇气啊~

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-3-28 13:57:14 | 显示全部楼层

切得真大块哦,话说人家都用打蛋器,橄榄皂的话还会用上电动打蛋器,用玻璃棒的……你真厉害
我实在是走过了太远的路,好像已经三千岁了,心中充满沧桑的年轮,像一个老妖。
身在荆棘中,不动不刺;心在袖尘中,不动不伤。
http://blog.sina.com.cn/u/1857343242
淘宝小店

小舞舞

小舞舞 发表于 2012-3-28 14:04:03 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-3-28 13:55
, ^, U% R' e, i5 ?/ j, G) o1 r一定要坚持啊!偶的这次有一小部分因为放不下,刚轻t的情况下就倒出来在一个小玻璃碗里,任由自生自灭,也 ...

- U% \5 K8 e5 }4 v+ b) ^* R- `# W室温不到20度,在搅拌过程中底部有结晶析出,是怎么会是啊?与温度有关吗?试着加热到40度,结晶消失,要边加热保温边搅拌吗?  R7 ?7 H4 ^9 T

maysmay

maysmay 发表于 2012-3-28 14:05:29 | 显示全部楼层

没有电动搅拌器的老祖母真不容易……被误导用玻璃棒搅拌的老祖母是个传奇……老祖母流泪中……

maysmay

maysmay 发表于 2012-3-28 14:11:28 | 显示全部楼层

佳业铜配件 发表于 2012-3-28 13:57
) d: e1 I% a: ]1 k* S4 L- l" O5 N切得真大块哦,话说人家都用打蛋器,橄榄皂的话还会用上电动打蛋器,用玻璃棒的……你真厉害

/ |+ F9 R2 w1 F7 \" p看着大,木有多大哎,7*7左右,拍得显得大。有没有新人最有勇气奖?或者最祖母奖?

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-3-28 14:22:32 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-3-28 14:11 + {& L3 H# k4 l
看着大,木有多大哎,7*7左右,拍得显得大。有没有新人最有勇气奖?或者最祖母奖?

% F  q9 z% [5 K9 ?2 J# B- q( Y问站长要去
我实在是走过了太远的路,好像已经三千岁了,心中充满沧桑的年轮,像一个老妖。
身在荆棘中,不动不刺;心在袖尘中,不动不伤。
http://blog.sina.com.cn/u/1857343242
淘宝小店

果坚

果坚 发表于 2012-3-28 14:25:03 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-3-28 13:46 0 }; E6 t, B2 A1 ~6 X
原先不知道哪的一个帖子,还配有图片,用的是玻璃烧杯和玻璃棒,号称老祖母3个小时就T乐,误导偶啊!悔啊 ...
$ B% A. G- B: m) h* X( K
我也试过油入碱法,一点都没效果。搅拌可以加速皂化,所以如果一直搅的话肯定就T得快,有一次我做老祖母,因为出去玩了2天,回来还没T,我就又搅了一天,才T。所以还用了3天多的时间才入模。老祖母皂还有1天,2天T的,不过想T得快,用分水法,然后二次加水的时候用奶会快很多。有一次我用水溶碱,感觉离T遥远,后面就加了些奶,结果4小时就入模了

GiGi.

GiGi. 发表于 2012-3-28 14:26:08 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-3-28 13:46 + d" ]3 l( P4 y# v& Q
原先不知道哪的一个帖子,还配有图片,用的是玻璃烧杯和玻璃棒,号称老祖母3个小时就T乐,误导偶啊!悔啊 ...
* y! d9 {0 W* H' o3 r
你是绝对绝对被误导了。。。但是还好,你只花了1天。。。
# W7 K5 A- h6 Z. q  A! F6 L! T1 E7 H5 {# ^( x
我本来以为,只用玻璃棒,最起码要花个3天能把。哈哈哈