141回答

0收藏

我的第一次制皂——老祖母橄榄皂,ev级橄榄油,等T等死

手工皂 手工皂 3990 人阅读 | 141 人回复 | 2012-03-28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

; C6 s! }, G0 j6 N

( L/ {9 [5 Z7 q8 Y. c& t在保温40度左右的情况下用了将近1天的时间T的橄榄皂,手工玻璃棒搅拌,T后保温1天,直接出模切好,切一切,修一修,硬度刚刚好。马上拍一张照片发来秀秀。现在还在反省中,为什么我的配方都对,保证经常搅拌的情况下却需要1天的时间T完。流泪反省中……* {  N: n: W' U
接:根据这些天的交流的观察,偶发现偶的手工搅拌,1天T算是快的了……木关系,偶不会被吓到的,偶会改进方法,再接再厉!

回答|共 141 个

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2012-3-28 13:27:10 | 显示全部楼层

额,玻璃棒搅拌?像筷子似的玻璃棒?

maysmay

maysmay 发表于 2012-3-28 13:31:33 | 显示全部楼层

+ l  h5 U' O7 V/ P9 v4 X
哎对的啊,淘宝和材料一起买的,搅拌的时候叮叮当当碰着不锈钢盆,听着声音,等着T,心烦死了!!

GiGi.

GiGi. 发表于 2012-3-28 13:34:15 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-3-28 13:31
# A" G5 C- D' h  u/ _% _哎对的啊,淘宝和材料一起买的,搅拌的时候叮叮当当碰着不锈钢盆,听着声音,等着T,心烦死了!!

: g, D% W/ C: z: l' f4 S太强了。。。,您居然用这么不给力的玻璃搅拌棒,搅拌老祖母~~~

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-28 13:40:16 | 显示全部楼层

玻璃棒?!一天就搅好已经是神人啦!
6 a! h5 n! S2 g4 E/ m0 G  a3 N我连打蛋器丝啦丝啦的声音都觉得烦,干脆买了硅胶的,不许出声音!

小舞舞

小舞舞 发表于 2012-3-28 13:40:37 | 显示全部楼层

{:soso__5435973384455778650_4:}我的还没T,现在手还在抖,我觉得我失败了

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-3-28 13:46:31 | 显示全部楼层

醉色微醺 发表于 2012-3-28 13:27
% W/ ]: k3 y" q! d额,玻璃棒搅拌?像筷子似的玻璃棒?
6 q) \( k! m6 ]/ c% R) H
+1
9 L8 e' m2 F9 {. e0 H你真的用这个来搅?那不累死~~

maysmay

maysmay 发表于 2012-3-28 13:46:46 | 显示全部楼层

GiGi. 发表于 2012-3-28 13:34 " D  Z4 ^1 l) x, i! g" j9 J% u
太强了。。。,您居然用这么不给力的玻璃搅拌棒,搅拌老祖母~~~

; @0 _. ^$ G0 g+ ?原先不知道哪的一个帖子,还配有图片,用的是玻璃烧杯和玻璃棒,号称老祖母3个小时就T乐,误导偶啊!悔啊!偶还用的油入碱法,原以为能更快呢……但是油入碱对偶来说好像木有作用哎!

花里云端

花里云端 发表于 2012-3-28 13:47:06 | 显示全部楼层

牛人啊

maysmay

maysmay 发表于 2012-3-28 13:47:57 | 显示全部楼层

lilyn01 发表于 2012-3-28 13:40
6 |, E. S( |3 T( u/ g玻璃棒?!一天就搅好已经是神人啦!5 U  ?3 p7 }; Q+ q
我连打蛋器丝啦丝啦的声音都觉得烦,干脆买了硅胶的,不许出声音!

6 _8 w2 F% ?# Y偶也打算买硅胶的去了,偶的模子也有问题,偶用的纸盒,结果油都被吸出来了&&#%¥@!!