141回答

0收藏

我的第一次制皂——老祖母橄榄皂,ev级橄榄油,等T等死

回答|共 141 个

maysmay

maysmay 发表于 2012-3-29 09:27:29 | 显示全部楼层

5 j6 d- l5 T5 A) b9 S
哈,握个手!偶用金属平刮刀切得,切下去的手感真是不错哈!还好偶抑制住了切成小豆腐块的冲动……

578770880 发表于 2012-3-29 09:31:04 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-3-29 09:27 ( h, Y/ p3 {8 w, f7 |/ r
哈,握个手!偶用金属平刮刀切得,切下去的手感真是不错哈!还好偶抑制住了切成小豆腐块的冲动……

; X9 G; W7 K4 F* ?" s8 v我用的批灰刀切的

maysmay

maysmay 发表于 2012-3-29 09:36:18 | 显示全部楼层

578770880 发表于 2012-3-29 09:31   g) z8 `: t5 U+ t4 R/ t' }  p4 k
我用的批灰刀切的

m9 U. H- e- V/ i8 Q* r. N啊那不是一样吗?完全可以的啊,还平,只要手不扭,比量好了直接一刀切下去。不过宽度要够哈,表一半一半的切啊。

白竹子

白竹子 发表于 2012-3-29 10:47:42 | 显示全部楼层

啊,用玻璃棒……. J5 e7 ]. h% Y+ ^" s5 E) S. l. v
3 ~- w* O$ @9 e
我也讨厌搅拌时候刮锅底的声儿,我用的硅胶的打蛋器,无声

coinlu

coinlu 发表于 2012-3-29 10:52:48 | 显示全部楼层

好强啊!第一次做皂就敢挑战老祖母!偶像

maysmay

maysmay 发表于 2012-3-29 11:22:07 | 显示全部楼层

coinlu 发表于 2012-3-29 10:52 ( Z0 n, I- |" Z& h- V
好强啊!第一次做皂就敢挑战老祖母!偶像

# A% R5 h% u$ B3 R$ G, v' s呵呵,其实主要原因是偶娘皮肤敏感,一直只能用橄榄洗面皂,偶对其他的皂皂暂时没有打算呢。

maysmay

maysmay 发表于 2012-3-29 11:22:51 | 显示全部楼层

白竹子 发表于 2012-3-29 10:47
" |) j* E! B3 ?6 b# m啊,用玻璃棒……  W! _2 X, \+ d- \
# r7 R9 h# ?) T8 A0 Z$ l/ E
我也讨厌搅拌时候刮锅底的声儿,我用的硅胶的打蛋器,无声

6 w  w/ K6 J9 C积累经验,积累教训!!

碧琪

碧琪 发表于 2012-3-29 11:31:00 | 显示全部楼层

切得真是漂亮

昊昊宝贝

昊昊宝贝 发表于 2012-3-29 13:17:36 | 显示全部楼层

醉色微醺 发表于 2012-3-28 13:27
0 i2 B; g4 A/ `# s额,玻璃棒搅拌?像筷子似的玻璃棒?

" B! J5 D, G6 Q* h! \4 J( E: r佩服

紫衣

紫衣 发表于 2012-3-29 14:27:14 | 显示全部楼层

很好很强大啊