88回答

9收藏

洋甘菊舒肤抗敏手工皂

回答|共 88 个

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-3-9 22:50:45 | 显示全部楼层

. ?4 J  c) d- ]/ o* E# ?4 x  M
是的,我用的是无水乙醇。外面不太好买,一般是卖化工原料的或者是卖试剂的店里有卖。我是在化验室里要的,每次要一瓶。( c% O) z% b% w) S9 V& i- L

+ ?6 W) R9 s; }& L% L& d9 e这两天在用无水乙醇泡着迷迭香,准备用迷迭香萃取油、迷迭香纯露、迷迭香精油、快乐鼠尾草精油、红花山茶油、蓖麻油、荷荷芭油等等东西给自己做洗发皂。

huangshangjin

huangshangjin 发表于 2012-3-10 09:11:31 | 显示全部楼层

真的是奢侈啊!!烧钱啊!!

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-3-10 23:42:48 | 显示全部楼层

huangshangjin 发表于 2012-3-10 09:11 " _0 \4 E0 _0 P3 ?' B6 o: t. X1 e
真的是奢侈啊!!烧钱啊!!

1 ?5 K" U) `. b- e) f6 F为了小孩子,谁家都很舍得啊

妙然

妙然 发表于 2012-3-22 21:28:22 | 显示全部楼层

请问萃取洋甘菊 是怎么萃取的啊  

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-3-22 22:09:09 | 显示全部楼层

妙然 发表于 2012-3-22 21:28
  s& a6 Z- ^0 l3 e  p请问萃取洋甘菊 是怎么萃取的啊

; v; z; ~( B! j2 ^8 T哦,我自己曾经发过一个萃取的帖子,你可以看看:http://www.izaofang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=40109

暗夜镜灵

暗夜镜灵 发表于 2012-4-1 11:02:02 | 显示全部楼层

好复杂的工序啊,新手学习中~~~{:soso_e100:}

茄子炒肉

茄子炒肉 发表于 2012-4-1 11:54:09 | 显示全部楼层

油看着很不错的说、

园海之恋

园海之恋 发表于 2012-4-5 10:13:07 | 显示全部楼层

楼主真的好奢侈啊,绝对的完美主义者。。。弱弱的问一句,浸泡我懂,就是提前把添加物放在浸泡油中,不过萃取是什么意思呢,要怎样操作呢~??感谢楼主啊

麦小丁

麦小丁 发表于 2012-4-5 19:18:04 | 显示全部楼层

想要你的手写的那个“油库”

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-4-5 22:18:09 | 显示全部楼层

园海之恋 发表于 2012-4-5 10:13 5 E* H& Z9 n* d9 I$ }5 c4 d' Q
楼主真的好奢侈啊,绝对的完美主义者。。。弱弱的问一句,浸泡我懂,就是提前把添加物放在浸泡油中,不过萃 ...
  g3 d  e6 q. Z+ [! H, C
这个“萃取”,其实是“萃取”这个词的部分意义。就是把花草用酒精浸泡(浸泡时间由浸泡的效果决定,比如这洋甘菊花茸,我只用酒精浸泡了三天。而我用酒精浸泡迷迭香,就浸泡了10天),然后把油脂加入到这浸泡的花草里,用水浴加热,80度以上,酒精就挥发掉了,只剩下油脂,这样,用酒精从花草中溶解出来的物质就留在油脂里了)
9 [" ^. p3 S# E1 u/ D
5 ]7 h/ b7 ^; |! Q. y& D. u以前有过一个帖子:http://www.izaofang.com/thread-40109-1-1.html