88回答

9收藏

洋甘菊舒肤抗敏手工皂

回答|共 88 个

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2012-2-24 17:56:49 | 显示全部楼层

真是耐心十足的弟弟,期待效果啊
世上最苦的孤独不是没有知己,而是迷失了自己

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2012-2-24 23:34:04 | 显示全部楼层

$ B: h) G9 o% q
艾草啊,还是榨汁比较好~艾草里水溶性的成分多一些吧

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-2-24 23:51:50 | 显示全部楼层

天籁姒悦 发表于 2012-2-24 23:34 , S6 N; L$ s' }0 O8 G  w5 |
艾草啊,还是榨汁比较好~艾草里水溶性的成分多一些吧

( M$ I7 _! A7 }8 ^" H3 G9 }+ F& E
( H7 a0 ~% w& D) R: N  Z+ T是这样的,上回在默默那里买了些低温干燥的艾草粉,是粉粉,低温干燥,所以颜色很翠绿,但粉粉直接加在皂皂里估计也木有什么效果,榨汁也不方便,想萃取一下,萃取出来应该和你说的那个大爱的香蜂草萃取油外观效果一样,因为用100%的酒精萃取能提取出其中的叶绿素。酒精应该能萃取出其中的水溶性成分来。同时,接受你的观点,咱再试试用家里端午时买的艾草榨汁或熬制一下,若不赶着做的话,可以在五月时自己去摘一些野地里的艾草来……哦,我自己还有半瓶艾草精油呢。3 ?$ b! z. l$ o+ [4 B1 n$ t. i5 J
) f5 s. ]1 Y7 v  @& G, v
自做了这个洋甘菊皂后,咱以后若想做某一种皂,就想能充分发挥出这东西的功效来。比如说,做洗发皂我想萃取迷迭香,然后用何首乌熬汁,再用上野生红花山茶油和蓖麻油,加入快乐鼠尾草精油和尤加利精油(上次做的洗发皂就用了快乐鼠尾草,单位的MM非常喜欢鼠尾草的气味,我当时听到人家这么说,肚子都笑痛了……)% V2 n$ ?0 w/ X. ?& v% D

+ U" i7 z5 x6 {) K这个周末要加班,恐怕得下周才能有空用萃取薰衣草的油脂做那个薰衣草皂了,薰衣草也许适合做油性和混合性肌肤的皂皂吧?我得认真考虑用哪几种油。
: o: E3 R0 G0 u& j4 `# G

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2012-2-25 00:16:21 | 显示全部楼层

很漂亮很润!

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-2-25 15:10:44 来自手机 | 显示全部楼层

流浪的鱼 发表于 2012-2-24 17:56
8 ]& t1 Q6 m+ x1 U3 V真是耐心十足的弟弟,期待效果啊

2 ~: H$ ?5 y+ ?6 l0 B4 e呵呵,就是一种玩法吧,这论坛里我需要学习、借鉴的太多了

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2012-2-25 15:27:51 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-2-25 15:10
$ w) e( l4 ~$ x4 ?呵呵,就是一种玩法吧,这论坛里我需要学习、借鉴的太多了

9 G9 y& k' a# u  \* N+ W; d- q学无止境啊,你那头像真好玩,看到他总想起我家那一刻都不停的小东西
世上最苦的孤独不是没有知己,而是迷失了自己

Selsa

Selsa 发表于 2012-2-25 22:17:24 | 显示全部楼层

表示 其实想说可以加点紫草的 ,紫草对过敏真的很有效。。。。
等着挑战那五个男人在我心里地位的男人出现

紫衣

紫衣 发表于 2012-2-26 09:39:52 | 显示全部楼层

学习中

非凡

非凡 发表于 2012-3-3 11:54:25 | 显示全部楼层

学习

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-3-5 16:33:48 | 显示全部楼层

Selsa 发表于 2012-2-25 22:17
! f$ s) _: g2 Y, ?8 g( n. {0 k; L表示 其实想说可以加点紫草的 ,紫草对过敏真的很有效。。。。
8 P) \- Q5 |1 [
是的,金盏花啊什么的都对过敏很有效。这次是想做几次单独以某种材料主打的皂皂,想体验一下其功效到底如何,所以不会把几种材料混合着做,那样不方便体验效果。