88回答

9收藏

洋甘菊舒肤抗敏手工皂

回答|共 88 个

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-2-21 17:16:38 | 显示全部楼层

心如莲 发表于 2012-2-21 17:04 6 J6 J  S: A7 C, o, C7 G% g4 U
不好意思,我想问一下,萃取洋甘菊那个环节我没太搞明白,是怎么操作的,能再详细一点吗?1 P/ l9 o8 Z  {
我也挺想试试, ...

# }0 K( o$ q5 K/ I* A1 K) `萃取的过程好像论坛里有很多相关的帖子,我自己因为也有一个,所以这次就没有详细说怎么萃取的。你可以去看看这个帖子:http://www.izaofang.com/thread-40109-1-1.html

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2012-2-21 17:28:14 | 显示全部楼层

我一直非常佩服你的耐心,要是我做那么多萃取啊,早就暴躁死了哈哈。
8 u( m$ `, G% i2 u9 l( T

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-2-21 21:14:02 | 显示全部楼层

天籁姒悦 发表于 2012-2-21 17:28 " G" @( |$ W8 a/ x( D$ v1 n
我一直非常佩服你的耐心,要是我做那么多萃取啊,早就暴躁死了哈哈。
9 Y" a9 n3 y% [
有时候没事干啊,现在的人没事就去打牌,咱又不会,就在家捣鼓些事情做了。
9 _) A1 Y$ E, G/ W- k
) m+ Z7 q% D) p! n/ J9 c还有就是感觉手工皂里若是只加些花草粉粉,最多只是心理上的安慰作用,萃取能切实有效地把花草中的物质分离出来,若这些花草真有那些功效,那么,用萃取油绝对比加些粉粉管用得多。6 b( w+ `  V, ~% b, F
) C- @6 r( v* a
不是还萃取过两次薰衣草么?这周咱若有空,就可以用薰衣草萃取油做皂了,反正薰衣草纯露和精油都有。也许可以做一款适合混合型和油性皮肤的。

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2012-2-21 21:35:35 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-2-21 21:14 3 t1 ?5 |$ M$ P4 p; ?
有时候没事干啊,现在的人没事就去打牌,咱又不会,就在家捣鼓些事情做了。
  b1 P7 }# f9 T* x# s- c
3 b; c6 ?0 R* q/ m4 F9 r还有就是感觉手工皂里若是 ...

1 F+ f/ D! k1 I: p花草粉末本来就是装饰大于功效。
; K+ Z6 X. ^0 c* T- g3 e  w* m; A我喜欢浸泡油哈哈。萃取的还是有微量酒精的,更关键的是,我懒啊我懒啊我懒啊...................哈哈

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-2-22 11:29:52 | 显示全部楼层

天籁姒悦 发表于 2012-2-21 21:35 , e0 J' y! s, i  g/ Y) Q* k
花草粉末本来就是装饰大于功效。
6 U& ]* l, R9 e, j4 `& L) H/ @我喜欢浸泡油哈哈。萃取的还是有微量酒精的,更关键的是,我懒啊我懒啊 ...

2 `# Y) F* z: e4 l5 v& m是啊,萃取油里应该还有残余酒精的,我想,后来做手工皂时过程那么长,应该挥发完了吧

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2012-2-22 14:06:17 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-2-22 11:29
, c2 Z2 P. u4 D2 }, D1 `! \是啊,萃取油里应该还有残余酒精的,我想,后来做手工皂时过程那么长,应该挥发完了吧
  T* f, _# I" F# Q! u  g* ?$ O
关键的问题是我懒啊。。。。浸泡油么,丢进去泡着就行了。萃取的话还得看着它

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-2-22 14:19:26 | 显示全部楼层

天籁姒悦 发表于 2012-2-22 14:06
! o2 B9 }: v+ F  B$ K关键的问题是我懒啊。。。。浸泡油么,丢进去泡着就行了。萃取的话还得看着它

7 c% K5 d# u" {2 i5 u# m6 T其实是我更懒啊,浸泡油咱要想做什么皂皂,得提前好几个月就准备啊,中途也许还得换一次花草呢,萃取么,想好了就做,这不说明了我更懒么?

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2012-2-22 14:21:10 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-2-22 14:19
5 O# |! `7 H) Q+ i: f其实是我更懒啊,浸泡油咱要想做什么皂皂,得提前好几个月就准备啊,中途也许还得换一次花草呢,萃取么, ...

, T6 a# o7 H- b" v7 n" h我泡了大大小小二十几只瓶子,然后随便想抓起来那个都可以用啊

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-2-22 14:25:41 | 显示全部楼层

天籁姒悦 发表于 2012-2-22 14:21 $ i" I0 @: o3 x! O) E+ t% V% q
我泡了大大小小二十几只瓶子,然后随便想抓起来那个都可以用啊
3 z; G' @0 E! @
这不,你更勤快我更懒,不是一目了然么?

心如莲

心如莲 发表于 2012-2-22 15:44:06 | 显示全部楼层

谢谢哦,看起来蛮复杂的。DIY真是一个大坑,看到什么都想试,越陷越深。