88回答

9收藏

洋甘菊舒肤抗敏手工皂

回答|共 88 个

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-2-20 21:07:48 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-2-19 23:24 ! Y$ N* z6 l- k7 R; j
最近偶也碰到好几个敏感肤质的MM..... D8 P2 b8 _. }/ a" k; V2 L
希望你这个皂皂真有很好的效果....  a( r3 ]# y9 P1 V4 b4 @9 X9 n
期待洗感...

! W" @* }% C! O& E+ m# ], B% Q+ K6 G% ?
现在还在保温中……要等洗感要等很久啊,我做来是给几个孩子用的,估计应该还行吧,若没效果那再怎么弄也没效果了。
. [; ]# U7 m9 @7 v# G7 s5 V( f7 d- O
还用乳木果和棕榈核油萃取了薰衣草,下个周日准备用薰衣草萃取油+纯露+精油做几个混合型和油皮适用的皂皂。其实是想看看用萃取了薰衣草的油脂做出来的皂皂的那种淡绿色。

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-2-20 21:16:25 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-2-20 21:07 0 \2 ?- \1 R' L% m
现在还在保温中……要等洗感要等很久啊,我做来是给几个孩子用的,估计应该还行吧,若没效果那再怎么弄 ...
9 e3 j) w; s9 i% V$ }' A
偶遇到一个超级敏感的MM....; W3 e: U$ _( f% d3 C4 Y- Q2 W
一年光脸上的冻疮就要差不多半年时间...
) N$ B2 B5 t5 A* O( H+ f; _还不敢用药...
" l4 a# ]/ u+ I  k' u, }一用就过敏....5 T. d/ r# y' F  C( Y
他很.....
" b4 x1 P& Q( s' W; k希望想办法可以改变

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-2-20 21:35:01 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-2-20 21:16
4 p* }/ r9 U. S; ^+ M偶遇到一个超级敏感的MM....
- V' E' S, F. s, X. Q8 m/ l一年光脸上的冻疮就要差不多半年时间...5 z6 t$ B1 U' P! X0 ]6 Q
还不敢用药...

9 @- c+ q7 p& C! i! w) n我一朋友的老婆,那皮肤也叫个敏感……普通的香皂她是不敢用的。但我事先不知道啊,我就送我朋友几块自己做的干性皮肤用的皂皂。去年冬至,两家人一起去吃羊肉时,她才说起她的皮肤不敢用普通香皂,一用就起皮,但用了我的手工皂之后一点问题都木有……
) d" }' ^1 U! ?" K0 h: V
9 a7 G) Q+ J  x+ L; N你不知道啊,这让我小小的虚荣心得意了好久呢……

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-2-20 21:45:58 | 显示全部楼层

8 t% l2 O; `* R! l; S5 {! A, U& f- D
蓝弟弟 发表于 2012-2-20 21:35
" I. |) \  T8 u& b$ x3 ]我一朋友的老婆,那皮肤也叫个敏感……普通的香皂她是不敢用的。但我事先不知道啊,我就送我朋友几块自己 ...
0 n! d8 y8 `. ^$ \( @

9 Y1 k5 V" f0 L9 t哈哈哈....
# ~1 K/ y' o! P  j' o; a9 U. Z那肯定啊....* P8 U3 O$ T+ P, c6 L7 h
成就感杠杠滴....
1 Y- o2 q  C2 F$ y4 o7 u搁谁都会得瑟滴.....) r; M% ]0 f, m! u& X, y
你是干性皮肤??6 w2 d7 s( Z- u+ C& q  @/ r
收集的有什么适合干性用的配方...
' E& Z& I, p' u- s( C7 q  }3 m分享几个...- w; H% b( N" [9 M* ?

靓妈妞妞

靓妈妞妞实名认证 发表于 2012-2-20 21:49:01 | 显示全部楼层

看来得去购置花草了

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-2-20 22:43:40 | 显示全部楼层

靓妈妞妞 发表于 2012-2-20 21:49
) |' p+ J& E' N0 x" u看来得去购置花草了
9 `% \& w% I* {: @+ |( N# Y
嗯,萃取比直接加些花草粉末在皂皂里肯定功效要好些。过些天咱要萃取迷迭香做洗发皂了

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-2-20 22:55:16 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-2-20 21:45 & Z  I- a+ b5 F# E* S, l7 |7 V8 `' ~
哈哈哈....  l6 \7 i! |; w# a) o0 ^
那肯定啊....
* o$ [! S: w# l2 t成就感杠杠滴....

4 F5 Y) ]/ W$ `- c  ?; v/ @" `我是蓝弟弟呢,男人很少有干性皮肤的……我的皮肤一天到晚都在冒油,我给自己做的洗发皂椰子油用到30%,否则洗不干净……
& Z5 j$ l! `, W' x& x" @2 u2 S3 f8 t
我没有专门收集的配方……我做皂都是自己写配方的。
; {, x7 O( {1 ?1 U3 S8 r) ^% n; t3 e
去年初夏时,我把各种油脂按功效,列了几大类,适合干性的、中性的、敏感性的、油性的,有防晒和修复功效的,这样分为几类,记录下来(当然,有些油脂同时适用于我分的类别里的几个类)。
1 E- {9 Y: T, w4 U
% ~6 K, h1 M+ d% ]1 v! v9 c3 H然后,做皂时,想做哪一类的手工皂就从列表里选好几种油脂,然后自己写个比例,然后试算INS值,然后调整比例,合适了就算好碱量,然后开工。
0 ~; C8 |0 i2 X4 q5 q) d- q% E; g! q- t: v  U
从来不去从什么前田的书里捡方子来做皂的,那样照搬书本配方水平提高不了。

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-2-20 23:38:07 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-2-20 22:55
6 E& [/ B3 W% J$ A/ _# D我是蓝弟弟呢,男人很少有干性皮肤的……我的皮肤一天到晚都在冒油,我给自己做的洗发皂椰子油用到30%,否 ...

, Y6 r9 w1 N6 u' o( e0 k“我把各种油脂按功效,列了几大类,适合干性的、中性的、敏感性的、油性的,有防晒和修复功效的,这样分为几类,记录下来(当然,有些油脂同时适用于我分的类别里的几个类)。( O$ x; `! E. W1 O) W

8 K* I0 A4 n$ `' Q: _! v% s这倒是个好办法,我也想过,但是懒得费工夫,什么时候把你编辑的发给我共享多省事啊,嘿嘿嘿...我也从不用书里的配方的

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-2-20 23:46:18 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-2-20 23:38 # G% k3 C, g; h6 O: i
“我把各种油脂按功效,列了几大类,适合干性的、中性的、敏感性的、油性的,有防晒和修复功效的,这样分 ...

0 t1 A! S& B1 s# Z晕啊,一般我的东西都在电脑里,偏偏我所有做手工皂和护肤品的记录都是写在一个笔记本上的,都写了一本了,并不在电脑上。5 c+ p. R( f# ~6 h, T3 d' O- w
. z& ~0 |! y6 `" S( K) R' M# ]
那分类,不是只按分类写了几种油脂的名字,还把各个油脂在这个类别里有什么功效也写上了的,当时,每个类别都写了一页纸。

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-2-20 23:47:40 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-2-20 23:46
0 L7 R8 i$ ]+ O- R2 a' I7 Y晕啊,一般我的东西都在电脑里,偏偏我所有做手工皂和护肤品的记录都是写在一个笔记本上的,都写了一本了 ...
! W+ c" N) c! N: C
哈哈哈哈....
$ H/ Q2 }; W/ [/ U# {去扫描...  m3 ~6 Y3 W4 O, S1 w6 X7 V0 P/ i6 S
发上来....+ B* ?3 u3 i$ ]; I; X
绝对叫座....