76回答

2收藏

说说心里话

回答|共 76 个

点__点

点__点 发表于 2011-11-19 07:33:31 | 显示全部楼层

" K  ?* Q" R; v* `) j2 A+ e
“有疑问是正常的,但是你不能盲目去下结论,况且那么多我认为我觉得我想应该吧。。。 我们都是成年人,请为自己的言论负责”0 E1 g! O* ^% a" O
7 @" j) C# j2 n6 O! ~  r( D6 ?
MM你上次的帖子我也看到过,不过后面很多没有看全,我想大家看到帖子进来说一句我觉得我想应该吧,这是很正常的事情,我想没有什么人是带恶意的,希望MM不要想得太负面,大家只是表达一下自己的观点。更没有必要为了这个事情大哭一场吧~想开点吧MM。你说得很专业 ,我也相信你是学这方面专业的。我们很多人上论坛是因为兴趣,并没有你那么多的专业知识,大家只是说出了自己的想法,没有那么严重要到了要对自己言论负责的地步了吧?大家只是提出自己的观点,MM也无需那么较真非要大家都赞同你啊~~~1 k0 e6 j4 _. _2 J- k3 E% T
自从得了神经病,整个人精神多了。

烟树

烟树 发表于 2011-11-19 07:54:42 | 显示全部楼层

本帖最后由 烟树 于 2011-11-19 07:59 编辑 3 h4 E$ C1 G  f+ T) |' A: l
, }; ~( W+ M% ~! b3 e8 G6 {% i
笑,淡定。辩论么,一个反驳了另一个自然会想尽办法去维护,人之常情。
7 G1 T- y% {: k" G7 {' ^  u" [$ c' R7 E: C2 R
学术之争,只争学术,场上唇枪舌剑言语犀利,都是好事情,大家都在试图证明自己的观点,反而一听他人之言立刻就信服的人才让人不屑,是吧。所以你来这里,一个diy大论坛,提出一些以往可能很多人在心里想但是没办法言说的另一面,大家本能的反应肯定就是各种反驳,请你理解。激烈过后平静下来大家肯定拜你所赐而受益良多,至少以后懂得更谨慎更科学。& s; _' H# L7 c

$ X, O& T5 k: _" I/ Q: \" W8 E另,坛子里的MM大部分是半路出家,名家言论太多了,人的思维都是先入为主,你懂得,就如你很肯定你的论点,大家也有自己的渠道去肯定自己的论点,两相冲突之下,强 硬的人会受伤。学会自己处理争论上的冲突 和 MM之间本身的冲突,这是两回事哈。
! Y& {; |* y7 y. m6 d6 g; f6 ]7 Y, e# V0 Z! ?. t: y
淡定哦,呵呵,你的专业性很强,说的东西很有道理,我引以为鉴。4 P; ?$ R( ^0 U  R9 q! ]! K
, m7 O$ t' P, r: @, O" Q% E
善意提醒下,以后说话可以注意这一点,你要知道,你面对的围观者大部分是不专业的。所以,可以适当转换下思维,达到目的即可。DIY这个东西,说穿了是兴趣带动行为,然后再从行为中受益。半成品加工也好,原材料加工也好,每个diy都是各有利弊的。大家的出发点每个人都是好的,不伤和气才是王道。
8 O  f% C, D9 c
* f4 [- ]" _4 p7 t( V乖了,不伤心。
) B! K- Y& C/ J" k* f  R" x: x/ z* g7 ]) ]
烟树家:http://zhijixiaoyao.taobao.com/ 天然手制·安定美好·复古自然
烟树家博客:http://blog.sina.com.cn/yanshu0912
奶皂教程贴:http://blog.sina.com.cn/s/blog_495b7c550101388u.htmll

wodeyifengxin

wodeyifengxin 发表于 2011-11-19 08:16:55 | 显示全部楼层

那个帖子引来这么大的争议嗷,哎~别想那么多,我真心觉得我想怎么样或者我怎么样了和别人没啥关系。
8 o8 c& q* Q5 l6 B7 {* D+ ~' l  E/ j! u5 z! H
所以说什么我都是当耳边风了
果然千景才是额的真爱!嗯嗯!

烟树

烟树 发表于 2011-11-19 08:19:04 | 显示全部楼层

其实,diy很需要专业的指导。
. _7 |' D! d" o/ b, K你有专业的知识,知道很多的利弊,护肤板块在皂坊是个弱势板块,缺少专业人士。
& s' Z; ?' n+ b% o
: p) U3 B! w6 T8 }) m唔,我之前发过一个钻石草的帖子,你来回帖证明了它的效用,还另发帖做了专业的说明,很感激。" V& {- G% E4 l  q& i

" C# @- D% d! z或许,你是不是也可以以类似这样的方式来这里发挥你的专业呢?作为一个指导者,而不是现在这样,可能会更好,呵呵,一点小意见~
烟树家:http://zhijixiaoyao.taobao.com/ 天然手制·安定美好·复古自然
烟树家博客:http://blog.sina.com.cn/yanshu0912
奶皂教程贴:http://blog.sina.com.cn/s/blog_495b7c550101388u.htmll

小鱼的葵花

小鱼的葵花实名认证 发表于 2011-11-19 08:53:00 | 显示全部楼层

因为适合自己, 所以习惯了一切,而你非要在别人认为好的时候去**,你觉得别人能接受吗

花绽颜

花绽颜 发表于 2011-11-19 08:57:58 | 显示全部楼层

尤瑟纳尔说“世上最肮脏的,莫过于自尊心”7 _. e( g" L2 @7 P4 E
看来这句话,也不无道理啊
女人活的好不好,要看40岁,而不是20岁!

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-19 09:16:15 来自手机 | 显示全部楼层

9 o) x- y, j+ q: r
点__点 发表于 2011-11-19 07:33 “有疑问是正常的,但是你不能盲目去下结论,况且那么多我认为我觉得我想应该吧。。。 我们都是成年人,请为 ...

: F0 M1 E/ B4 U5 t* k; F
" h6 m* B1 @" }$ |; G是,有疑问是非常正常的,大家这样说我都理解,我只是因为某个人,我就不提是谁了,不能轻易下定论说我就是冒充什么什么专业的吧,就让我直接离开论坛吧,我只是因为某个人,我觉得每个人想法不一样,我也觉得正常,但是确实没有人把我窘迫到我承诺可以那毕业证和身份证给他看。你可能想不到,那种感觉就像在公开场合去接受公开检查一样。当然我知道这个论坛里的姑娘都是好心和善良的。只是这个事情。。。我理解,但是确实挺难受的。

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-19 09:28:22 | 显示全部楼层

0 q/ \; S8 W! x
MM,适合自己可能不以为这适合别人,亲爱的,我早就说过,我哥哥就在医院皮肤科工作,他也不止一两次接触到DIY导致过敏的案例,我也担心说了被拍砖,所以我把市售产品和DIY制品的优缺点,全部都说了。也是方便大家权衡,况且我一直也说不是DIY就不好,市售的就好。关键是适合你自己。

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-19 09:30:18 | 显示全部楼层

花绽颜 发表于 2011-11-19 08:57
" M# Z3 e7 k2 j# u尤瑟纳尔说“世上最肮脏的,莫过于自尊心”
0 ^5 d7 ?5 n% W7 V1 I+ M  a看来这句话,也不无道理啊
9 c, c. x( o3 `( x3 b9 |' ]
我觉得大家有质疑和疑问是正常的。但是有些人没必要去怀疑我的身份,然后和我说,让我离开论坛。我连说ZJ都可以给他看,不是大家的质疑伤害我自尊心,是我从没被说过是假的什么什么之类,还是在这么公开的论坛里。我也会觉得不好意思。

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-19 09:41:00 | 显示全部楼层

烟树 发表于 2011-11-19 08:19 . i9 d5 F1 Z; K4 i
其实,diy很需要专业的指导。
: y1 V1 K& G$ h" ~你有专业的知识,知道很多的利弊,护肤板块在皂坊是个弱势板块,缺少专业人士 ...
% L/ W5 p' s4 V- a" }. Q3 J
树树,我知道你想东西还是比较全面的。我并不是因为烦了才难受。/ }1 q& `( U& b
我不想指出是谁,我也想给对方留些面子,所有的质疑都是正常的,说实话也引起我的思考
& n5 s) @  d4 o$ d/ e* ?/ d从心里讲,我很感激你的理解和相信。
4 n& ]# Y  e9 y9 p1 D9 X- {  y只是有些人未免太过。。。我说的也不是真理,只是建议,但是因为阅读造成的断章取义,也许也是我写得有失误,但是不能凭借一个根本就没有理解我意思的几句话,就说我不是这个专业的吧,就认为我该走了别忽悠大家了。我说的为言论负责,就是我从没这么武断,可以这样去说一个人全是假的。我连ZJ都说可以提供,哪怕说在论坛呆下去都不方便了,但是连个解释的机会都不给我。我确实不知道怎么办。3 \3 B; b$ Q& Z4 ~) o2 J( X! m
我没有说大家不对,只是我最起码需要一种基本的人与人之间的信任。