76回答

2收藏

说说心里话

护肤品 护肤品 3032 人阅读 | 76 人回复 | 2011-11-19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
) [- c3 u9 C% P7 e2 R" R8 d9 t% x6 R# T8 ^
       我也许言论,语气重了,对于三个质疑和反驳贴,全部回复在http://www.izaofang.com/thread-37517-1-1.html 今天,我和大家说几句心里话,当时发帖,我没想到引起这么大反应,因为我一直认为大家都是爱手制品,心里纯真善良的姑娘,所以做护肤品之前,应该也想到了很多禁忌和需要注意的事项。 我以为,仅仅是提出了自己的看法,把想提醒各位的说出来。2 ]% I" R1 v' F

: u& N7 P- P9 r, x& p, \* T       说实话,这样做,如果是对于我,没有什么益处,如果是某些话,让大家忧虑了,也真的是好心提醒,从没有一竿子否定所有的看法的意思,我这三天,在学校,不但要正常看书,天天在熬夜,出于自尊心,害怕大家误会,我承认我真的也是小孩子,太在意人家对我的看法。面对疑问,还实在是忍不住去回复大家的帖子,去一个个解释,最初帖子有多短,因为我也不敢说,很怕伤了大家的心,可是最后导致大家反复问一个问题,我就不得不越写越长。 你们可以看看,三百多楼,我面对那么多质疑,我有对各位发火过吗?说过过激的言论吗?对于DIY的态度,有完全否定过吗?这几天,那么多姑娘问我一些问题,早已超出了一开始的讨论范围,我有不耐烦过吗?我只是希望我们是好朋友,不要那么轻易地误会我,我有哪条不是耐心细心的给大家解释,其实在这个过程中,我确实也有收获和思考。对于自己不懂的,从来都说我也不清楚不确定。很怕自己学业不精,最后以导致误导大家。
! D+ ]! G/ o% _         今天下午,在此我感谢韩丽老师,下午劝我不要受干扰,说了那么多肺腑之言,我知道你是希望我不受影响,把这些言论发到博客,以供更多的有缘人共享。更让我明白了什么是良师益友,每次交流都有不同的收获,让我懂得我有多少东西要学,踏踏实实地走好自己的路。以前一直喜欢和你讨论,我还会继续做皂皂,以后我在博客上还会问你问题。张丽卿老师的博客,我会记得看,思考,学习。对于一些女孩子的安慰,我心存感激。我把你们当做好朋友去看待,即使你有疑问,我还是知道你们的善良与包容。如果可能,真心想见见大家。我知道你们是真的跟着我,一点一点认真地把我的楼爬完了,所以很清楚我在表达什么。不会断章取义,更不会误会我的用意。
, A) u5 p0 f6 u7 D       我也是个女生,在学校里读书,没进过社会,没受过任何关于人品方面的怀疑,我可以在学校和朋友交流,前提都是得到基本的尊重。我今天晚上看到某个人的帖子,这么多天终于大哭了一场,谢谢你,让我明白,保护我自己是多么的重要,也几乎让我不好意思去面对这个论坛。你如果质疑,好的,那么多人都有疑问,大家的方式都是缓和平静的,包括一开始写帖子的姑娘,我们私下,我把她的疑问一个个和她说了。她说要不要把帖子删除让我困扰,我拒绝了,有疑问是正常的,留在那里我也觉得是人家有这个权利。但是对于某个人,我不想提你是谁,连我解释的机会都不给留,而且你不能盲目去下结论,况且那么多我认为我觉得我想应该吧。。。 为现实生活中遇不到这样的事情,最起码大家都认识我,知道我是个怎么样的女孩,可是网上就不一样吧,因为你只能凭着几句话?更遇不到怀疑我人品在大家面前要我离开论坛别回来的事情,我理解你可能会怀疑我的身份和动机,但是请给我一个尊重,轰走我,我不能接受,我想换做其他人,也不能接受吧。
+ k6 h) f, M9 [9 B/ N' f: U9 I+ h         我们都是成年人,请为自己的言论负责,不要因为我表达上的小疏忽和你理解上的小失误就可以一口咬定我连学历和身份都是假的。质疑其他的都无所谓,本来就是互相学习,可是昨天把逼到我已经有点哀求,实在不行,发身份证毕业证复印件给你,不是为了什么,就是为了一句让我马上离开这个论坛,在这样的动员下,好吧,我答应你,你不要去鼓动大家了,我也真的不敢再看你说的,我自己离开。如果你真的有凭据,你可以直接找我说,私下我接待你都没有关系,我也很高兴认识你,但是为什么连我解释你都不加思索的反驳。我不需要所有人赞同我的观点,我也强调仅仅是建议,但是如果你连我的人品都怀疑,人与人之间的基本的信任都没有,那我真的没办法解释。3 I3 t( V9 M( v: K8 B6 A
        在我发帖子之前,甚至想过要不然把实名注册改掉,甚至怕碰到朋友和认识的人,因为这个帖子确实可能会让大家疑虑,但是我问心无愧。网络让这帮喜欢做皂的人们聚在一起,除了交流心得体会,难道不需要去对不懂的东西,共同探讨吗?如果每个人都不尊重别人的自尊心,这种讨论如何继续。我承认大家都是很好的人,可是某个人,我不想直接指出你是谁,希望你好自为之大家彼此之间留有最基本的尊重和宽容。如果每个人都断章取义,我该如何解释?知道把我的帖子看完有多难为人,最后为了写清楚写了那么长,说实话,是有些不是不知道,真的不该再说了,我不伤害你的心情和利益,但是为什么某人最后的结果还是误会我的意思,确实每个人的理解能力有限。我理解尊重你,但是人与人不是相互的吗?0 e6 l5 n% d. B$ S! V: @0 v* q
! H4 t7 _) P+ {$ R
        如果我的对质疑帖子的处理方式偏激了,但是前提是某人不要在论坛这么公开的场合,直接告诉我,要让我离开论坛,因为你的号召,我真的没办法呆了,如果你有凭有据,我可以理解,可是问题呢?那个原因我回复你了,如果你质疑,你完全可以之前说,大家之间是好朋友,不会有那么严重的误会。如果不赞同我的观点是非常正常的,但是不能轻易地说你就不是化学系的,你的身份就是假的。我有那个必要吗?我一再地说,我不是专业的,只是把有凭据的想法说了。没有想你想象得那样在妖言惑众。如果我今天的话伤害了某个人,那我必须为你的怀疑我人品这件事做出个解释,请原谅我维护自己脆弱的自尊不得不这样做。我也需要给自己一个空间解释,所以我必须得一个个回复。最起码得为了那句不是学化学的,就赶紧走这句话,这种直接把人在这么公开的论坛里轰走的话,走之前说明下证明下。
2 i, J2 x* [" F0 n2 w7 P
0 x$ t) J7 y2 g9 e* E& ~- j        我确实不是多么专业,每个领域都是如此,都是越学习越顿觉自己的不足,所以天外有天人外有人,我相信大家,相信三人行必有我师的道理,所以把心里话和大家说,所以一直在说,我只是有自己那点知识,知道的告诉大家提醒大家,不知道的我只能说抱歉,我不敢妄下定论。 ) i4 z: H3 P- O8 i) T& i2 |
       我真的也累了,如果爱美的女孩想一起和我讨论护肤的小常识,我也懂得不多,你可以留言,我愿意和你交流。 如果你真的想互相学习,我不拒绝和大家交朋友,如果这几天和我聊天的人在北京,来找我的话,我依旧真心相对,我招待各位。 我后天就要外出,今天还一堆事情做,也真的没精力了。2 u9 ?% m4 a( ]. H7 {, g
/ @, n, W. k. C( s/ K
我承认我确实有些不成熟
" \5 ~0 g; H6 t, c可能是种没有意识到的小习惯,因为在学校,大家都是讨论问题,可能我的坏境就是研究来分析去,潜意识里会有举例子和分析的习惯,但是大家不在一个生活圈子,可能不了解,所以在别人看来就有些较真。
$ A& k' Y+ t3 G! B, A  U6 F* Q8 l/ y其实我做皂皂也是初学者,看到大家的帖子,也会耐心学习的。
9 Q% w& p+ Z  R: }% c2 C/ ~! w! {! _* u; j
也想开开心心,轻轻松松地和大家交流。但是我这种习惯也是不经意就会冒出来。
/ h* H4 I7 ?* ~. r. `所以说什么,都会尽量想全面,然后例子,叽里咕噜一大堆,可能太过不感性的结论。思维上总是条条框框,这也是性格所致,从来就和人品无关。╮(╯▽╰)╭这个,我也是事后,确切地说,昨天才意识到。
9 L, Z- Q* X. I! H) ^1 j6 a
7 |- h  S$ P* {4 w/ \我还是感谢大家的关注,批评和建议,我自己也想明白了不少,虽然介意有些人说让我离开这样的话,但是我真的理解大家,也不怪任何人,我自己也有不成熟的地方,算是个小经历吧。* n' B" e/ o2 |, L6 T
最后,希望大家具体的内容,再参照下张丽卿老师的博客。, b6 m) d7 K5 M  N
+ l# S/ K/ u) n. S( Z' G+ a
从没想过开店,做皂这方面实在是个初学者,要学得太多,自觉没资格,连送朋友皂都说要看对方肤质一再思量。自己都不怎么会,不想卖东西,万一出问题,我担负不起,再,我无奈的说,这么大了还是米虫一只,还在读书,也想过毕业之后工作,毕竟不小了,总靠父母不是办法,为了减轻家里负担,也想过出去工作,还好爸妈支持我继续读书,但无奈课程虽少,作业实在太多,工作时间受限,学校又不定时有事情。最后实在怕平衡不了,就放弃了工作机会。可能未来几年,还会继续这种生活,以前的同学都工作了成熟了,我依旧过着挣奖学金来满足自己的小小物质需求的生活,坚持着自己爱的专业,希望自己能保持着这种执着,虽然很多人都觉我不现实,但是真正做我喜欢的事情,我才觉得有目标才会实在的快乐。虽说这种坚持,坦言,在面对眼前这么多机会的情况下,也真的是很难。
# v! d! M" b. m4 K) D: V" }
+ Z. u' o3 j; [' O至于怀疑我是开店的抢生意动机不纯的,我个人认为诚实善良是人之根本,虽喜欢做皂,也希望专业与做皂,两者兼美,岂不更好?但是这是个慢功夫,两个都有太多要学的东西,而我又是个完美主义者,希望自己对自己保持着这种要求。只有把眼光放得长远一点。我只能平心静气,开开心心,现在的生活才觉得虽然累也美好充实,慢慢来,才能走得长远。6 Y( A/ {1 R! s! H1 W+ w
. L1 q6 C6 A' I$ D* [
好吧,童鞋们,我豁出去了,把联系方式给大家。
! S' f0 T( d: ?9 [% I- z/ Q9 q3 t+ L0 t! G7 I
QQ475361187, p: r: K* A. u
淘宝用户名linyicongrong
2 D) A1 E# \6 M4 \- x) k. x7 j人人网ID http://www.renren.com/profile.do?id=230291785
' |6 H" ]/ E. ]( t人人网是开放的,基本上看我校内,就明白了。╮(╯▽╰)╭。空间里面有我几乎所有的同学和老师还有平日生活的状况,很少的一部分是专业内容,讨论。只要大家遵守,不去找我朋友同学老师去调查的基本原则(这个实在是不行,太不能接受,又不是户口调查,而且人家会受到干扰只要说明是皂坊的,并真诚愿意交流不是吵架的,不要没弄清状态就来骂人的,我愿意改变我不加‘“陌生人”原则。
" l8 M/ w- a- N: j  e0 z1 Y( }3 e2 x  @$ W
1 x+ D+ U9 W# d! d

* `7 Q6 V; b9 j                               
登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 林子懿的微博
  R5 M/ l7 P0 n" e

S9 K+ c& y) Q+ l$ n: g2 r) n! }1 J' {  H

$ @9 L8 m7 c! B/ I! \. Z* A+ Q# V2 Y% x0 f7 c

回答|共 76 个

meiian

meiian 发表于 2011-11-19 01:30:17 | 显示全部楼层

別太在意了..觀點與角度不同而已,各人的出發點不同.思考方向也不同罷了..世上没有絶對的對錯,...繼續淡定的飄過~~你也快去睡覺作美夢去了...{:soso__2882328747580907845_2:}

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-19 01:32:33 | 显示全部楼层

meiian 发表于 2011-11-19 01:30 ' c5 T, b. v7 [3 W8 j
別太在意了..觀點與角度不同而已,各人的出發點不同.思考方向也不同罷了..世上没有絶對的對錯,...繼續淡定的 ...
/ `5 y5 S7 \* P( T
我也承认没有绝对的对与错,但是下结论要负责任的。为什么用那么险恶的推测去断定我呢?

meiian

meiian 发表于 2011-11-19 01:35:51 | 显示全部楼层

林子懿 发表于 2011-11-19 01:32
5 D6 ]# ~" J+ r* @我也承认没有绝对的对与错,但是下结论要负责任的。为什么用那么险恶的推测去断定我呢?

* X6 @) i, N; t) C6 Y! W& L"为什么用那么险恶的推测去断定我呢?"你說我嗎??我没有斷定你.我也知道你發文的好意~~~.

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-19 01:38:06 | 显示全部楼层

meiian 发表于 2011-11-19 01:35
) m: D: _# }7 t- j; K1 F"为什么用那么险恶的推测去断定我呢?"你說我嗎??我没有斷定你.我也知道你發文的好意~~~.
; f3 K2 L7 a; V
不是你的,有些帖子,我不提具体人了,你没看到。怀疑我说的,大家可以讨论吗?连我学什么专业都怀疑,我有必要去编造个身份吗?我最后只能和人家说你来我学校好了。我就在想我要不然发毕业证复印件给他看。

木鱼

木鱼 发表于 2011-11-19 01:40:44 | 显示全部楼层

出发点不同,结果自然不同,何必大家闹得不愉快?大家出发点都是好的,只是观点有些偏差罢了,各有优劣的说,何必纠结于此?各退一步海阔天空,

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-19 01:42:58 | 显示全部楼层

木鱼 发表于 2011-11-19 01:40 2 \6 g  Z. ~' H4 j
出发点不同,结果自然不同,何必大家闹得不愉快?大家出发点都是好的,只是观点有些偏差罢了,各有优劣的说 ...

; g! v( N2 w! Y: L我不是不退步,质疑我的观点,我可以讨论,但是对于有的帖子质疑我的人品,让我怎么在这个论坛继续待下去?如果真的怀疑我,我给他ZJ证明都可以,我宁愿这样。我也有自尊心,我也会伤心,我长这么大,第一次遇到这种事情。

像鞋子一样飞

像鞋子一样飞 发表于 2011-11-19 01:47:33 | 显示全部楼层

其实这个世界上本来就没有一个人能被所有人都认同。大家自己有自己想法本来就是正常的事情。MM不要太往心里去。我明白你的感受,因为我以前也有觉得自己被不正确的质疑写过帖子去反驳过别人,不相识的人,本来就很难谁改变谁不是么,对于每个人,只要是适合自己的就是正确的,所以大家想捍卫自己觉得对的事情也是无可厚非的。我也相信大多数皂友对你是没有敌意的,本来切磋经验就是平常的事情,虽然现在可能有点不愉快。但是相信大家还是很欢迎你的。好好读书吧,不要太为这些事情烦恼。
请大家支持我的小店,鞠躬
rominico.taobao.com
honeymilk.taobao.com

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-19 01:52:07 | 显示全部楼层

像鞋子一样飞 发表于 2011-11-19 01:47
* Q' ]6 l4 K8 J$ D5 {其实这个世界上本来就没有一个人能被所有人都认同。大家自己有自己想法本来就是正常的事情。MM不要太往心里 ...
/ S5 \# s* z' _. }/ a5 ?- b: [
我只是不太好意思再来论坛了,真的,如果是在我的帖子里,那么多质疑,我全部用理论解释了,但是新开的帖子,我也愿意回复,但是前提,大家要信任,如果你质疑,那么我敢说出我提供我的身份证学位证书给你,我说出这样的话,我自己的自尊心也真的承受到底线了。我从来没卖弄过学识,说实话,论坛里也有学质检的姐姐,有比我懂得多的。我自己也知道自己能力有限,但是讨论不能伤人啊,况且是非专业实验匆忙得出的结论。

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-19 01:54:12 | 显示全部楼层

像鞋子一样飞 发表于 2011-11-19 01:47
; e/ c( H' q- w其实这个世界上本来就没有一个人能被所有人都认同。大家自己有自己想法本来就是正常的事情。MM不要太往心里 ...
( r4 L9 t7 J/ U% i% p
谢谢你的安慰,我今天在电子图书馆,今晚一点困意都没有了。这种事,真的没办法和身边朋友讲。觉得自己今天太丢脸了' Z1 E- g6 q# E9 n7 X5 k  \