76回答

2收藏

说说心里话

回答|共 76 个

像鞋子一样飞

像鞋子一样飞 发表于 2011-11-19 02:07:35 | 显示全部楼层

) f7 j" i5 `' h- U7 l
我以前在一个某个品牌的手机后盖设计比赛中意外得了一等奖,结果是他们设计那款手机的工程师亲自选的,过程自然是不可能作弊什么的,然后就有很多人冲出来说我作品里用了素材,不应该得这个奖。但是很少人的作品里整个都是原创,甚至有人直接只是随便拖张图放上去就凑数,但是因为他们没有得奖或者奖项不大,所以就没有人攻击他们,我就成了蛮多人的箭靶。素材之所以成为素材并且公布出来本身就是可以作为商业用途的,做素材本身也是个工作或者产业。刚开始我也跟他们争辩过,他们公司这个活动的负责人也出面帮我作证明,但是根本不可能阻止别人攻击你,后面终于想明白,嘴巴长在 别人的身上,自己问心无愧就好,而且也不必为了生活中不可能再有交集也不可能见面的人发脾气。论坛里大部分都是好孩子好MM,这么会互相帮忙的论坛还是满少见的,我是走过很多个论坛才定在这里的。我相信他们没有恶意,只是有的人比较心直口快,或者大家某个意见不合。不需要为了这个事情就放弃这个论坛,时间过得很快,每天都会有新帖,这个事情一阵子就会淡去,日子会按平常的走。本来大家会聚在一起就是为了共同的爱好,既然是爱好,就该开开心心的去做,DIY么,只要大家开心就好,不然就成负担咯~要开心起来,没有什么好丢脸的,好朋友有时候都会吵架的不是么
请大家支持我的小店,鞠躬
rominico.taobao.com
honeymilk.taobao.com

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-19 02:17:21 | 显示全部楼层

像鞋子一样飞 发表于 2011-11-19 02:07
4 _" c/ c: O& N7 ~; v我以前在一个某个品牌的手机后盖设计比赛中意外得了一等奖,结果是他们设计那款手机的工程师亲自选的,过 ...
2 V7 {8 x- F  m; s0 c& d- Q7 Y
知道的,我知道大家无恶意,只是方式问题吧。谢谢你。

meiian

meiian 发表于 2011-11-19 02:18:52 | 显示全部楼层

林子懿 发表于 2011-11-19 01:38   r/ f9 [8 E& ^/ |
不是你的,有些帖子,我不提具体人了,你没看到。怀疑我说的,大家可以讨论吗?连我学什么专业都怀疑,我 ...

: c, M4 y& S! Y! p( j7 R哦~~~嚇得我呢~我還以為你誤會我的意思呢~~那些貼子我有看到~~所以我也是說跟她們說同樣的話~~其實也没什麼,各人對事物都有不同見解罷了..所以我也是留下那些話就飄走了...^^

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2011-11-19 02:25:58 | 显示全部楼层

当做素阅历滴积累未尝不是件好事...
! i+ X' |6 u: i, u淡然处之....

meiian

meiian 发表于 2011-11-19 02:26:44 | 显示全部楼层

林子懿 发表于 2011-11-19 01:42 , A+ r2 H' I! G3 f6 U( i
我不是不退步,质疑我的观点,我可以讨论,但是对于有的帖子质疑我的人品,让我怎么在这个论坛继续待下去 ...
# S9 {2 ^* z5 {4 ~  r
像這樣的事.將來遇到更多,我不是指在論壇,而是工作上,生活上.所以我遇到類似的事,解釋了一編就算了,人家不理解也没辦法.反正如果我是對,有一天時間會證明給他們看.所以有時候是受點委屈,不過也正好讓我閑來時可以想想~

木鱼

木鱼 发表于 2011-11-19 02:35:24 | 显示全部楼层

其实本身就不是大问题只是方式可能有些不妥,讨论讨论本身就是先探讨后理论嘛(纯属个人观点,如果不对多多包含哈)MM不必纠结退不退的事情,大家总会有尴尬的时候,我相信论坛里MMGG都是很和蔼可亲的,不然也不会有那么多同伴常驻的

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-19 02:37:55 来自手机 | 显示全部楼层

meiian 发表于 2011-11-19 02:18 哦~~~嚇得我呢~我還以為你誤會我的意思呢~~那些貼子我有看到~~所以我也是說跟她們說同樣的話~~其實也没什 ...

6 h9 g5 A8 G6 ?2 F6 `% Y可能是我要求大家太多,因为我承认我也许在很多人看来认真甚至古板,也许这是我的习惯也许这是我的缺点,我自己的生活就是资料论文研讨会,因为我知道我以后工作要对自己的工作和团体名誉负责但是我忘记了大家的生活圈子不同,也许这就是我犯的错误.

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-19 03:16:58 来自手机 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2011-11-19 02:25 当做素阅历滴积累未尝不是件好事... 淡然处之....

: N1 v- v% }0 Q: Y" }6 q五月,我知道了,发现宠辱不惊云淡风轻的心境去面对一切好难.以后你要注意身体早点睡呀.

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-19 03:26:19 来自手机 | 显示全部楼层

木鱼 发表于 2011-11-19 02:35 其实本身就不是大问题只是方式可能有些不妥,讨论讨论本身就是先探讨后理论嘛(纯属个人观点,如果不对多多 ...
$ r! G2 {3 L' w% S* {5 c
我喜欢和大家讨论,只是尊重是前提吧,结论是正确的我接受,可是...我能理解你的意思,我自己想开一些了,可能以后多和身边的老师讨论,不怎么在论坛发言了,不是走极端,不是怪大家,只是那样的交流对于我更容易.

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-19 05:35:12 来自手机 | 显示全部楼层

我自己不卖皂,基本上做了