46回答

0收藏

【之牧一一】第一次做的家事皂是不是果冻了?!

手工皂 手工皂 1152 人阅读 | 46 人回复 | 2012-03-30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本帖最后由 之牧一一 于 2012-3-30 01:49 编辑 + w! K3 H$ j- M. E# L' c* q

$ ^& e8 m! P0 o( l
         昨天也学烈酒童鞋,反正在家附近找到了一家开了20多年的老玻璃店,然后定做了一个玻璃模具。尺寸是25X15X10的,四面固定了,底部尺寸稍大,是可以活动的,才花了15元钱呵呵。貌似整个模具装满的话能出皂四五公斤呢。/ k: {! N. G- I4 t" ~
         马上做了次家事皂。虽说最近做了好几锅皂皂,不过家事皂还是第一个。六小时后脱模,是721配方,不过10%的软油,用的是抹茶粉浸泡油,然后闲着没事随便渲染了下(不是用隔板来渲染的)。从保温箱里拿出来的时候比以往任何一次皂液都要热,似乎比入模时的温度还要高,皂化得很厉害呢。脱模时已经很硬了。/ _" H$ H- X) J4 \3 j; e
4 a& _- F, L) \2 P- n# v! g6 h8 g9 \
         我的这个家事皂是不是有些果冻了呢?!我只认得电视框,不是电视框形状但是有些隐约的半透明状态,算不算果冻呢?8 _  ]: K- a6 I% s2 {
- v1 }" h* Y8 L$ c: Z0 U; f% R

5 ~7 ~. O8 h8 R4 y
$ `+ n+ q; b4 q/ V# J7 H8 j0 T
       一脱模直接切成了三块,还没修边边什么的,每块有350克呢。不过拿着实在太强悍了,打算再对半切的。4 c/ _% h+ t& b4 ~
6 M/ }9 N' J3 r) c7 F2 v1 `/ E% F
          修了皂盖章了的啦啦啦啦# e8 j$ Y$ W3 {) U& y- y
0 r3 [# E4 A$ m# E9 d8 P6 m, h. h

; R% u" `& a' X# {1 d" z! R
3 }& R7 v: @8 s, n' r! K
6 _( f" S! _; ?% l: T
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 46 个

☆喏喏★

☆喏喏★ 发表于 2012-3-30 00:53:23 | 显示全部楼层

分量十足啊

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-30 00:54:22 | 显示全部楼层

局部果冻了5 A& a9 J' ?1 M0 g, c' o

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-3-30 01:04:39 | 显示全部楼层

) ~% S. u5 Y" b5 j# o
哈哈,确实,不过发现太大了有点夸张了,所以刚刚又对切了,平均一块180克吧

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-3-30 01:06:00 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-30 00:54 0 R, W& X) Y9 O- e7 K$ X- t
局部果冻了
" p8 u) G5 b/ p, \3 Q
难道是玻璃模具的保温效果比较好?!反正放了6小时后脱模的,拿出来时很热呢。都舍不得脱模,不过怕家事皂再不脱等明早了会太硬切不开,只能脱出来了。有些地方透透的。

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-30 01:24:53 | 显示全部楼层

应该是你的保温工作做的好

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-3-30 01:47:22 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-30 01:24
, |: Z" I" I; x  _: ^; I& I) k应该是你的保温工作做的好

1 F0 ?1 A# D4 d6 {, i* u8 k( O一会还有修皂盖章后的照片哈!

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-30 01:58:14 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-3-30 01:47
& D+ r1 g0 x" O4 h' K+ Y  f一会还有修皂盖章后的照片哈!

6 l% `1 R! T$ x2 B# w4 a呵呵,都几点了,你不睡觉啊

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-30 01:59:10 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-3-30 01:47 $ S6 {4 c- k9 h4 A( j
一会还有修皂盖章后的照片哈!

( ?9 e$ I( ~, H1 S. h* [0 E& V* ?' @2 F看见盖章后的照片了...

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-3-30 02:11:41 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-30 01:58
  n- A% P4 v5 Y0 A. `呵呵,都几点了,你不睡觉啊

/ y: J! `* i4 z不知道哇,不困啊。你不是也还没睡嘛