27回答

0收藏

松糕的土豆家事上蒸笼

手工皂 手工皂 898 人阅读 | 27 人回复 | 2012-05-12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
做皂从潜水状态一直到尝试也有段时间了,都是些简单的配方。皂洗感神马的都不错。。。可是。。。6 Z' B1 P! c% }' X' g; L' x3 w
# D! K0 U5 c2 }. ^# J
话说昨晚做了一锅土豆家事,因为偷懒的缘故,搅拌了几下扔哪里了。结果就给姐脸色看了,成了松糕。
6 K* O# I# M6 b就搜索下如何拯救的帖子,说是可以上锅蒸一蒸。于是乎就上锅蒸了下,一直等到他有点通透,结果又给姐来了个“冬瓜泥”“粑粑样”。。。。简直要气死。。洗感如何待测。# A7 O2 [0 e0 B# M! R* g0 {

# I* e" M3 `8 m. }6 o* }- s( M啊,还貌似蒸出了好多油。。。有高手知道什么情况吗?
9 e; Z0 k' L; S, S
9 E  x3 p5 S2 V3 J* }$ F( B/ b

3 q) ]: o/ X8 V' \9 O! |+ p: G1 P
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 27 个

不会游泳的面条

不会游泳的面条 发表于 2012-5-12 14:43:54 | 显示全部楼层

沙发

金海田物资

金海田物资 发表于 2012-5-12 15:06:45 | 显示全部楼层

这是蒸完以后吗

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-12 15:11:25 | 显示全部楼层

真像一锅煮熟的土豆....  R/ z5 [- e) M* H6 L
蒸的时候没包保鲜膜???
6 V; {( T$ ]2 `1 t. J: H9 E; O貌似蒸的有点久..." o0 |& ^  z( x

不会游泳的面条

不会游泳的面条 发表于 2012-5-12 15:25:19 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-12 15:11 4 A, _) z- b6 j+ {4 O, ?; K+ _
真像一锅煮熟的土豆....
( o. F$ p* {0 ]' A5 e' `+ E$ z蒸的时候没包保鲜膜???
# d- P6 g, K8 e/ h2 K  `' s0 F# r3 u貌似蒸的有点久...
# u! G: B. R7 ]. {' S. E* H& @
晕啊,忘记裹保鲜膜。。。。我测了PH值8,可以直接用吧,刚才戴手套刷了下洗澡盘,那个亮啊。 蒸的太久原来这样啊。。还有一堆,裹保鲜膜蒸,看下效果。

不会游泳的面条

不会游泳的面条 发表于 2012-5-12 15:26:44 | 显示全部楼层

金海田物资 发表于 2012-5-12 15:06
" }/ v  s- U; w! P1 w% W5 e这是蒸完以后吗
; x- E. r7 G$ [  B
嗯 蒸完了,五月前辈说有点蒸过头了,还忘记裹保鲜膜,我还有一堆没蒸呢。

金海田物资

金海田物资 发表于 2012-5-12 15:46:05 | 显示全部楼层

不会游泳的面条 发表于 2012-5-12 15:26 ( X3 y( h3 h$ S3 f) H8 `
嗯 蒸完了,五月前辈说有点蒸过头了,还忘记裹保鲜膜,我还有一堆没蒸呢。
$ T% K/ W0 N  G# E' ]5 K9 x' O
蒸软以后入模,然后连模具一起上锅再加热一下,让皂皂在模具里更服帖,出来以后形状就好看了

不会游泳的面条

不会游泳的面条 发表于 2012-5-12 16:46:50 | 显示全部楼层

金海田物资 发表于 2012-5-12 15:46
" ~( T! j. ?; d' N% O- U! J蒸软以后入模,然后连模具一起上锅再加热一下,让皂皂在模具里更服帖,出来以后形状就好看了
3 D& X6 G, ^4 Q8 ~- e* |
恍然大悟

金海田物资

金海田物资 发表于 2012-5-12 17:58:24 | 显示全部楼层

不会游泳的面条 发表于 2012-5-12 16:46 " C2 e; o+ e; n
恍然大悟

% H8 A, ?5 f4 g9 m9 ]& x8 w/ s1 J7 G哈哈,我也是蒸过之后才想出来的办法

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-12 19:49:33 | 显示全部楼层

不会游泳的面条 发表于 2012-5-12 15:25 2 A& N9 c# j! @* ~( ~. w- \
晕啊,忘记裹保鲜膜。。。。我测了PH值8,可以直接用吧,刚才戴手套刷了下洗澡盘,那个亮啊。 蒸的太久原 ...
" H  M7 U$ z+ f) o2 C$ ?
热制后可以用