30回答

0收藏

我的第一锅土豆家事皂,庆祝我掉进皂坑满1一个月

手工皂 手工皂 1089 人阅读 | 30 人回复 | 2012-01-16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看了很多皂前辈的作品, 自己还正在盘算着要做什么皂皂庆祝自己掉入皂坑满1个月呢,一直很想做土豆家事皂,就是讨厌弄土豆浆, 然后又想学习渲染很分层皂, 考虑了1个星期那就拿土豆家事皂来做分层皂吧, 因为家事皂好T。- q- @: p% Z; O) @& P5 p
材料: 椰子油,棕榈油,大豆油, 2倍纯水溶碱,2倍土豆浆水, 半个小时T, 3个小时脱模,1个小时后切皂。: R6 d- G! O5 N0 w: m# x* O
第一张是最后剩下的皂液倒入小模,已经开始结块了,为了不浪费难看也不能扔了。- T5 V/ `4 J' i* h! T7 R8 `7 y
" W/ v2 J! j& B4 P

5 t8 a6 V$ o8 |: I这个是大的土司模, 入模以后没有盖保鲜膜,因为怕果冻和火山爆发, 把我的土豆家事皂给毁了,不过事实证明还是要盖保鲜膜2个小时,我的皂皂最上层表面有一点点的皂粉,不仔细看就看不出来, 所以下次做一定要盖保鲜膜。* e4 U: o" X% t5 u/ W0 O

! c+ K6 W+ }: S, x2 R- ]! {) [  L& e7 t) O1 I( W$ c3 q
3个小时脱模还是有一点软, 所以下次要等4个小时以上。
1 e" p8 R" A# d6 X
- F4 V9 \8 h1 \" Y

; k  U9 t. [# D' |3 x切皂的时候, 皂皂的软硬刚好,表面很光滑,就是忘记盖小白鼠给我做的皂章了,今天一早试了一下已经盖不上去了,不要紧我有一个大logo哈哈哈~~( i# B0 C+ w3 e! V. `

( A4 l' X- C- J: ^2 T) U6 J  b" b$ a# @6 L
% ^& Q; i) X# d' ?7 G1 P
4 }8 a/ V0 K) P- s1 t" ~
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 30 个

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-1-16 01:32:37 | 显示全部楼层

挺漂亮.....' \+ d, X4 ?. _1 n9 K
好像火山石........{:soso_e113:}

璐璐

璐璐 发表于 2012-1-16 01:54:44 | 显示全部楼层

谢谢夸奖了,原以为颜色出来以后和我想象的效果差很多呢, 谁知道真的可以保持我想要的颜色,太经人了,在等上2-3天看看会不会退色。

宋宋

宋宋 发表于 2012-1-16 08:36:12 | 显示全部楼层

很有艺术感,漂亮~

茜儿

茜儿 发表于 2012-1-16 08:45:36 | 显示全部楼层

渲染家事皂,漂亮。

平台虫子

平台虫子实名认证 发表于 2012-1-16 08:46:15 | 显示全部楼层

木质牌子太耀眼了~~~
<-sina_sign,1402141284,c3e417d3,1->

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-1-16 09:09:58 | 显示全部楼层

不能洗浅色衣服了

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2012-1-16 09:21:21 | 显示全部楼层

弱弱的问,有颜色的怎么刷碗?{:soso_e132:}

ak47m1695

ak47m1695 发表于 2012-1-16 09:30:57 | 显示全部楼层

很漂亮,黄颜色是什么粉粉调的?{:soso__8018253401445577209_2:}

浣_皂_

浣_皂_ 发表于 2012-1-16 09:43:14 | 显示全部楼层

很漂亮的家事皂~哇哈哈~不过这个家事皂皂不会洗东西染色嘛{:soso__6101660781946463292_4:}