27回答

0收藏

松糕的土豆家事上蒸笼

回答|共 27 个

不会游泳的面条

不会游泳的面条 发表于 2012-5-13 13:22:51 | 显示全部楼层

萤火虫小小

萤火虫小小 发表于 2012-5-13 17:50:24 | 显示全部楼层

{:soso__1682670027502987723_1:}哈哈  好像年糕呢

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-14 07:17:59 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-12 15:11
6 {* Z2 M* d* N; W( O" R; }真像一锅煮熟的土豆...., [3 c& |( c1 Q$ l2 q, R! o9 T  f! v, k
蒸的时候没包保鲜膜???6 Z9 ^& U4 x: M0 a, Q$ E( V
貌似蒸的有点久...
0 Q5 y8 [& E' f5 u* }7 |
学习

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-14 07:18:22 | 显示全部楼层

金海田物资 发表于 2012-5-12 15:46 1 X* [/ |8 P. o8 F" |
蒸软以后入模,然后连模具一起上锅再加热一下,让皂皂在模具里更服帖,出来以后形状就好看了

) ]! c$ o, ]4 w/ C学习了

zh_119119

zh_119119 发表于 2012-5-14 08:07:02 | 显示全部楼层

不会游泳的面条 发表于 2012-5-13 13:22
' `# C* ^# R* h8 D哈哈 难道做皂老失败??哈哈,开玩笑啦,回头问问他哦
3 K7 W0 G' ]: R; [+ r
他曾经做过最华丽的蒸糕版皂皂。$ }$ X- e& ~" [+ ^

不会游泳的面条

不会游泳的面条 发表于 2012-5-14 09:08:47 | 显示全部楼层

zh_119119 发表于 2012-5-14 08:07
) H$ y" I. d# _& g$ a9 T他曾经做过最华丽的蒸糕版皂皂。
. U* \/ b1 L  X) p! l7 t  f
啊,那就肯定得问他了。。

罗洁爱尔

罗洁爱尔 发表于 2012-5-17 20:07:19 | 显示全部楼层

我的紫草皂也松糕了,请问蒸多久?目前刚脱模PH还有14以上

不会游泳的面条

不会游泳的面条 发表于 2012-5-18 10:03:06 | 显示全部楼层

罗洁爱尔 发表于 2012-5-17 20:07 " j0 _# J7 y  [% B
我的紫草皂也松糕了,请问蒸多久?目前刚脱模PH还有14以上

' a  T. D1 R0 [  Y, k那么高的PH值啊。。。我是用保鲜膜裹住,然后蒸到通透为止,凉后测PH为8,就直接可以用了。你要是没脱模就带模具一块儿蒸吧,这样子比较有型,我的被我揉成了圆形。