74回答

0收藏

无患子家事皂PK土豆家事皂

手工皂 手工皂 2021 人阅读 | 74 人回复 | 2012-04-13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本帖最后由 清风万里00 于 2012-4-13 10:43 编辑 : V  s9 _& c# ~1 L; W/ _% S

" H) J0 w7 r: C2 t% ?9 I+ `* }; f家事皂存货不多了,想再打一锅。用的太快,一周一个。只是不知该打哪一种,平时只有用,没留意两种家事皂哪个去油污效果更好。
8 T) `& o( B* j2 ~; H先PK下吧,哪个效果好就做哪一种{:soso_e112:}。两个皂都是721,只是水相不同。1 M2 T) u; B" j# q$ j. d
http://www.izaofang.com/thread-14413-1-1.html这是之前的无患子皂* e( r4 f; y9 K& v) F7 G: x) w0 u
正在用的是土豆家事皂,取出一块无患子家事皂。油烟机最脏,刚好准备清洗,先做测试吧。只用油烟机一侧来测试,免得两侧油烟不是同样多。这样效果明显些。4 _0 Y- J2 L  l" Q2 {$ B# d
双方上场。同一盆水,同一块百洁布(勤俭持家,用旧的一个,洗油烟机后就退役了)- ^: R0 R/ `9 _8 M

! f2 l* M! C% L/ c% C) Q先用土豆家事皂擦洗。看效果吧。只看外表好了,油烟机真是很脏。先试效果。
) Q. C3 l) c* v7 f/ R; Z( }

* F# I% e+ r1 E- w  D+ `. y6 S接下是无患子家事皂擦洗。效果见图片。一样只看外表哈。不知JMS能不能看出来,我看实物是很清晰的,无患子这边干净。
8 R6 _1 r) W2 m/ o  K
1 j' K  D. d* k
用手摸下,搞过厨房卫生的人懂的哦。因为油污会有油腻腻的感觉,所以擦得很干净的话,摸上去有光滑的感觉。明显无患子这边光滑很多。% J# ^" O2 R8 u2 }: }$ v
结论,我去打无患子皂去了。{:soso_e200:}: i$ L8 ~% p' t( n4 p
关注下面的标签,发现更多相似文章
春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂!

回答|共 74 个

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-4-13 10:50:18 | 显示全部楼层

我的土豆家事皂比无患子的洗的干净啊
3 f1 ]9 N' J2 m6 c* _7 ?9 m我放了很多土豆,导致结块,最后不得不热制了,清洁力真的强

cindymin009

cindymin009 发表于 2012-4-13 11:00:40 | 显示全部楼层

与添加特的加入量也有关系吧,如果添加量也一样的话,应该可以比对得更明显吧
' ^, {- v/ d2 l: F
  s5 K, r2 X9 t) s% O) R: {

onon

onon 发表于 2012-4-13 11:11:53 | 显示全部楼层

! c# d6 }  R/ H6 z( _8 a( E( n
土豆家事皂热制的方法也可行* g1 W; l, I" m# M3 [
不需用太多时间晾皂  F; i9 L! \& I1 j0 f  ]0 [0 s' \6 P
那就方便得多了!

清风万里00

清风万里00 发表于 2012-4-13 11:12:06 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-4-13 10:50
1 }( c5 }# p  J' T! `我的土豆家事皂比无患子的洗的干净啊
6 p6 [' C4 C5 _6 h# G我放了很多土豆,导致结块,最后不得不热制了,清洁力真的强
8 R5 j, \0 @8 |3 A0 T3 ?6 l' l

; U$ E5 w  _5 S* Q+ R我的无患子是鲜榨的汁。可能是这个原因吧

Taboo

Taboo 发表于 2012-4-13 11:12:36 | 显示全部楼层

沒試過無患子
& b8 q9 _4 ]8 k; E& D$ w但是的確土豆加的比例有影響的喔
) T9 ]" d& ^+ b2 ?! J( }我做過幾次土豆家事皂
) K- X% k9 w8 [( v' _- `/ [+ i. P. ]最近的一次很貪心
( C- i6 c$ t$ n4 [3 {添加的比例很大 土豆汁很濃
9 F5 c' k% L/ a結果做出來的比之前做的硬實耐用(= =不知道為什麼會比較耐用?配方一樣呀)
3 N4 c# g- ]& F# K, J% y8 W- K而且洗淨力強...

清风万里00

清风万里00 发表于 2012-4-13 11:13:15 | 显示全部楼层

cindymin009 发表于 2012-4-13 11:00
9 H7 j5 L  {3 m) p* A4 |6 }: \6 M与添加特的加入量也有关系吧,如果添加量也一样的话,应该可以比对得更明显吧

! S1 v8 z' e/ B& B我每次做家事皂都是1000g油,水相相差不大的。

olo

olo 发表于 2012-4-13 11:26:02 | 显示全部楼层

跟风买的无患子,一直没用呢。哪天勤快下,打锅家事的吧。

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-4-13 11:26:49 | 显示全部楼层

onon 发表于 2012-4-13 11:11 ) k; [: s; l. I! p. o/ U/ m
土豆家事皂热制的方法也可行
* h# Q0 f' B3 n2 f8 Y不需用太多时间晾皂
  p, ~& m+ B- h1 s2 q. \3 ~那就方便得多了!

2 O+ ?- W6 F$ @: W# z" p是的,急用的话可以热制,不用考虑营养的流失,毕竟只是家事皂嘛

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-4-13 11:27:12 | 显示全部楼层

清风万里00 发表于 2012-4-13 11:12 4 y/ k7 Z9 G* E# Y% q6 [  j9 c2 {
我的无患子是鲜榨的汁。可能是这个原因吧

7 W4 G$ W) s, o1 I2 ^可能我的无患子不给力吧,北方人伤不起