105回答

1收藏

大家来摆一摆自己花了多少钱在手工皂上

回答|共 105 个

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-3-26 17:09:22 | 显示全部楼层

lilyn01 发表于 2012-3-26 16:57
. s% K9 Q7 k5 {应该是这样~
' G4 B% X' f* P$ \! K9 m8 y唉~我没开店呢,也不打算开店,还是可能超过了这个数,既便目前没超,估计也快了。。。( ^/ x0 n2 q1 `3 _% s# D
坑 ...
' i9 O/ X4 s! `4 s
我到现在用的还没上千,也不打算花很多的钱去买精油啊各种粉末什么的,就做最基本的皂,相信不会花很多的。

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-26 17:19:53 | 显示全部楼层

stella-hang 发表于 2012-3-26 17:09 ; e: U2 {1 a; `% `8 d3 d$ P
我到现在用的还没上千,也不打算花很多的钱去买精油啊各种粉末什么的,就做最基本的皂,相信不会花很多的 ...

2 a: o. O7 }: }9 b5 ?呃,要坚持住,不要追求贵油的功效。。。不要被团购、促销、打折诱惑而屯油,不要无休止的做皂。。。送人。。。做皂。。。送人。。。
+ u3 b# }- ^) d) w; L* D7 \' h7 v我没有买过精油。。。粉末花的钱不会超过50元。。。5 s2 T& u5 l2 k) T* h
皂章也就五十吧,模具也就几百。。。好吧,这个多了点。。。不超过五百3 T! Q9 O" A2 M( m2 Q$ y
纯露几百or上千?还敷纸膜和做化妆品呢,这个可以接受~
/ ]) q- g6 b- }! ?% L# J: d其它都是油、油、油。。。各种油、各家的油。。。啊,不要忘了,我还给了各个快递公司几百大洋了。。。买的次数多了,邮费真是伤不起。。。

说得真好!屯油还不如实实在在地买些自己需要的材料。无休止的做皂送人,不如每次细心地慢慢地做,好好地总结提高。  发表于 2012-3-29 12:43

┌│酔恋ル﹎

┌│酔恋ル﹎ 发表于 2012-3-26 19:07:32 | 显示全部楼层

{:soso_e120:}我是新手,一回皂还没做 已经花出去1000多了。买油买工具什么的   从前几天买了精油偶然发现可以DIY皂开始。  前后不到半个月

昕薇

昕薇 发表于 2012-3-26 20:42:55 | 显示全部楼层

额   是不是应该在灌水区哈      我也好几千了      皂皂倒是没做出来多少      最近更是懒得没做过了~~~~~~
淘宝变态,蹲坑没完没了~~~~~~
http://luyahan.taobao.com偶的干果小铺,喜欢吃的来找偶~~~~~~~(历经千辛万苦重新开的小店,望大家多多捧场!)

落花瑟瑟

落花瑟瑟 发表于 2012-3-26 21:17:13 | 显示全部楼层

掉皂坑一个月不到,6K了,不上不下的,

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-3-26 22:28:54 | 显示全部楼层

lilyn01 发表于 2012-3-26 16:55
  b+ y& _9 z2 Y! }( a) [+ a6 ?0 Z, {! u啊,那样就不方便回去找之前的店铺了。, Z1 Y, s1 y( M0 Q* {) m& I
我都不喜欢去收藏夹找,因为那里有好多我只收藏还没买过的。
7 ?7 d3 I; ~7 b6 X2 P$ |但 ...
% G) R: Q. n& ~4 c( y0 q# M8 E" v! E
那也比被唠唠好
我实在是走过了太远的路,好像已经三千岁了,心中充满沧桑的年轮,像一个老妖。
身在荆棘中,不动不刺;心在袖尘中,不动不伤。
http://blog.sina.com.cn/u/1857343242
淘宝小店

GiGi.

GiGi. 发表于 2012-3-27 06:07:12 | 显示全部楼层

静心尽力 发表于 2012-3-26 16:28 - ~% o. M1 w- Q% o
没数了,从2004年起到现在估计超过200W了
: F+ ], h( A/ O; x8 X5 h1 l
开玩笑吧, 200万???

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-3-27 08:46:22 | 显示全部楼层

lilyn01 发表于 2012-3-26 17:19
  w6 w' g+ O. y& N' X) Q* g$ W0 ~呃,要坚持住,不要追求贵油的功效。。。不要被团购、促销、打折诱惑而屯油,不要无休止的做皂。。。送人 ...

- t( Z9 h' g2 y* _' ~; L实际上我不太相信贵的精油或者补品入皂后能有多好的效果,因为毕竟停留时间太短了,与其用在皂上还不如直接做按摩油或者吃下肚,至于彩虹皂什么的,我只打算看看,不打算做,第一费事,第二没有必要,我本人也不喜欢那样的风格,当然出于个人爱好或者销售需要做的也无可厚非。+ e$ V0 P  t" R  z" V1 b3 i8 R- C2 @
- W. w& B8 e1 Y! U) [
我现在用的很多东西都是不花钱的,实验室要的烧杯,搅拌棒,手套,等等等等,还有不要钱的泡沫盒,以后也不打算买切皂台切皂刀,就直接在厨房的灶台上拿水果刀切修皂器渲染模之类更是没有必要。! x* C& E# `7 s( |1 i; Q
2 Q. }; \2 H+ ?% Y* E3 w
做皂本身是一项很享受的事,我相信来这里的大部分都是做一些自己用+业余打发时间,如果过分追求外观和品种的多样化,就有点舍本逐末了。9 {! t# U4 I+ e6 a* v
- q4 \- a4 m$ W, V: s( ~
一家之言,如果有不恰当的,也请各位不同意见者见谅。

嗯嗯,如果没有发烧到开店去卖皂的话,这真是明智之举。 我是用裁纸刀切的,切皂器是用月饼盒代替的,没修皂习惯,  发表于 2012-3-27 08:56

coinlu

coinlu 发表于 2012-3-27 10:23:40 | 显示全部楼层

偶现在能自得的就是自从买了一批精油和皂模后,油一直控制着自己没买,等到真正决定要做的时候再买,所以还不到一千,嘿嘿{:soso__4011813854091704040_4:}

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-27 11:11:54 | 显示全部楼层

stella-hang 发表于 2012-3-27 08:46
, o; \5 L6 c& C1 V* ~. C3 X. c& l实际上我不太相信贵的精油或者补品入皂后能有多好的效果,因为毕竟停留时间太短了,与其用在皂上还不如直 ...

: t$ L! Q: f, s, s不是说精油,比如酪梨、榛果、澳胡都很常见,大家也都爱用,可也都谈不上很便宜的,如果喜欢那洗感就难免多花银子。补品与其入皂,不如吃掉,我也是这个观点,其实吧,吃也不见得有多大用处,饭就够啦~
  Q  l: q6 x  a+ E3 \我切皂用的是缝纫线,哈哈~~~ 自己用皂,送亲友,没必要修啦~
% [' R; k( F: c9 w% B刚开始的确仅限椰棕和橄榄,但是我这个油皮起痘后不得不开始用甜杏仁和茶油,至于其它油,基本都是被前田老奶奶忽悠的,而不同的洗感也实在让人难以割舍(好吧,不排除有人皮肤太好,体会不出来)。记得豆妈说过,做皂久了之后会喜欢开始追求芳疗用油,因为好油出好皂,这个在我试了不同家的油之后真的能体会出来。不过我的财力是不允许我用MRH做皂的,很多合作商家的油就已经不错啦~5 F6 X4 Q6 ?/ ?( M! B& w5 O
  j" E" B" D' ~8 ?' y