68回答

0收藏

【新手报到】晒晒小厨艺

回答|共 68 个

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-10 11:57:10 | 显示全部楼层

5 }( [) t( H8 Z两码事啊,我倒也希望我做皂能有做菜这样的天分呢。我做菜纯粹是无师自通型的,七岁就开始自己做了,而且没人教过,一站到厨房就做得挺好的了。反正我记得第一次做了三个菜,我妈回来不相信是我做的,非说我是外面饭馆买的。然后我又做了一个,她才信了。然后从那以后家里来客人了过年了她只给我打杂了。。。

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-4-10 12:24:20 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-10 11:57
  D1 E7 L, C$ J0 X: ~8 |1 E两码事啊,我倒也希望我做皂能有做菜这样的天分呢。我做菜纯粹是无师自通型的,七岁就开始自己做了,而且 ...

2 B5 n/ S$ @# c5 Y5 v" k好厉害啊~~真的可以开馆子了,这天份是学不来的~

mothersmile

mothersmile 发表于 2012-4-11 08:36:46 | 显示全部楼层

饺子包的好

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-11 11:02:21 | 显示全部楼层

荷苑沉香 发表于 2012-4-10 12:24
4 }" o$ z/ p0 F; n% ?0 k好厉害啊~~真的可以开馆子了,这天份是学不来的~
: a  v, t% u5 k
唉,从小被我妈念呢。我父母都是教师,然后我妈要求严厉得不行,总说——你上学如果有你做菜这个天分多好,清华北大都能免考了。。。阴影啊

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-11 11:02:36 | 显示全部楼层

mothersmile 发表于 2012-4-11 08:36
: Z$ C8 l& f- g" _! Z; n3 n! C饺子包的好
+ I8 n. }7 d3 ?

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-4-11 11:20:26 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-11 11:02 ( t4 c' z& Y. R
唉,从小被我妈念呢。我父母都是教师,然后我妈要求严厉得不行,总说——你上学如果有你做菜这个天分多好 ...

8 [1 T# a8 ~* ?, T! s! p" {4 h9 T+ M/ S% w5 p+ o  I+ C

金海田物资

金海田物资 发表于 2012-4-11 17:56:49 | 显示全部楼层

贤妻{:soso__16459398662413611505_4:}跟偶回家,走……。

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-11 21:46:51 | 显示全部楼层

金海田物资 发表于 2012-4-11 17:56
* ^2 k0 _. \% D: N9 F" G贤妻跟偶回家,走……。
% u4 @; S1 P$ X3 X6 {" U7 J
真的啊?!快点快点妞,带偶走吧。不过你得跟偶麻麻说一下,怎么地也得名正言顺的啊是吧

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-12 01:21:20 | 显示全部楼层

猪小妹童鞋 发表于 2012-4-12 00:02
' x" t- G3 c4 i) N看到口水都流得一桌了,求做法步骤

4 K7 s4 b6 {  U+ @5 t那么多菜呢。要我说哪个?你看中哪个菜告诉我吧,我给你写做法和步骤就行了。因为每个的步骤以及注意事项或者技巧什么的写起来都得有挺长一段字的呢。
! C3 F/ I4 n) Z  v6 w3 a8 ^! W: l8 d
自己是做习惯了所以觉得很简单。不过如果要写下来,确实写得有点多呢。反正你点菜得了。

金海田物资

金海田物资 发表于 2012-4-12 08:25:25 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-11 21:46 4 }8 p: r( f4 D. M
真的啊?!快点快点妞,带偶走吧。不过你得跟偶麻麻说一下,怎么地也得名正言顺的啊是吧

% E2 a) G1 `. c( }咱麻麻说了,你跟偶走,她放心