80回答

0收藏

毛豆也来说两句

闲聊区 闲聊区 3033 人阅读 | 80 人回复 | 2011-12-16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  D6 k0 u5 I& j" t7 R% a; t/ z+ J: q* I/ c. _

3 v5 T: t4 x9 N( Z/ v2 N3 J4 J大家好!!
; I7 P+ z* S+ D  a0 n  b1 q   我是毛豆DIY工坊的店主,很感谢长期以来支持我们的各位姐妹,首先我声明下,我没有要为自己辩白和开脱的意思,发帖只是想表明自己的态度而已!; K# _8 Q) L# y% `0 V6 M" j8 d7 w
    对于此次团购皂友发现模具中的不足,我也表示歉意,虽然我曾仔细的反复修改图纸,但是经过皂友的实践验证,发现了模具中的不足,我会继续改进,力争让皂友满意
如果大家觉得有问题可以直接来找店家,店家一定给各位一个满意的答复,毛豆DIY工坊自开店以来一直秉承诚信经营的宗旨,望各位姐妹能够体谅,是我们的责任,我们绝不会推卸,只希望能在一个良好的沟通条件下解决!+ ^1 M. m& a+ j! J! m+ @$ a. Q/ {
   之前和薄荷梨子发生了一些不愉快,我的态度的确有待改进,我已经很诚恳得向她道歉,并会继续和他商榷,找到一个让他满意的解决方式,再次申明我是有实体店的合法商人,并非一部分人所说的黑心无良卖家,这一点,相信时间会帮大家进一步验证的!!只要是我的责任,我也会全力承担,不会给皂友添堵,也不会给五月找麻烦,希望大家多多理解!
# Q) c  V: X" f+ L5 h    至于快递,说实话我很冤,我一直力求找到一个相对快一些,价格便宜些的快递,这样对买家也有利,但是可惜我所在的不是省会城市,中转比较多,所以快速的速度自然比不上经济发达城市,况且大家都知道现在的快递很牛,只能请大家多多理解了!" e9 z$ F5 V& q" a3 D; p0 a7 N3 C

) C# d: `3 T" `  h5 S
+ ?9 H. E/ M6 V4 @& n+ @! A' ^! G    梨子发帖已经好几天了,我一直在关注,也一直力争取得她的谅解,多次与她沟通下面我也发出部分和薄荷梨子的聊天截图,望各位皂友看后给个公正的评价
$ `% Y% ~# }8 {/ N  x) F2 Q  w8 q5 I6 u

& A+ h# J& b, @* g/ H# i7 m

( N- D! S0 ]& k" n) c+ `

; S9 ]& k! P* U' X, F% D5 X  H
: m6 h0 z( m. b8 I7 u$ b/ Q

4 i. Z  h% ?# c, X$ z9 m) _
) [4 n; I" d& m! r" Z' J$ N& J

# V1 B, t0 ^- _* a3 U

5 M) T6 t0 E0 A; T3 T" y+ y- o
4 v( @$ O8 _4 \1 ?

& b, n& g7 Z+ p5 P4 J% [* d
( E2 c3 |/ y  |' M! u, Q

8 y4 P& g4 n5 Z' N; P+ ~0 _: {
    . j/ v: _6 \8 H. y0 N9 C
关注下面的标签,发现更多相似文章
毛豆家切皂器  亚克力渲染模具 Http://mdd2009.taobao.com

回答|共 80 个

ゞo贝じ★ve俏メ

ゞo贝じ★ve俏メ 发表于 2011-12-16 00:49:18 | 显示全部楼层

6 T+ d* B) h+ b% t8 `4 B) G; N5 s* B" L
上面是我和薄荷梨子的全部对话,我只想问一句,卖家因为一两句措辞不当的话,就该被踩死?并且永世不得翻身吗?整件事情中,对模具隔板的问题我从来也没有推卸过责任,包括在我店里买东西的买家,我都没有敷衍过,每一位都是认真对待的,我店铺不是团购的时候才开的,也有买家的真实评价,那不是刷钻刷出来的,难道没有人看见吗?
毛豆家切皂器  亚克力渲染模具 Http://mdd2009.taobao.com

茄子炒肉

茄子炒肉 发表于 2011-12-16 01:57:54 | 显示全部楼层

额。。。让买家体谅卖家就跟让卖家把价格压到成本下一样,可能性不大。再说,买家本来就是看卖家的态度的,谁得罪我了,我也不能去成全他的生意,这是人之常情。。。好好做好下一单吧。。。

烟树

烟树 发表于 2011-12-16 08:00:16 | 显示全部楼层

唔,我想说,作为卖家,商品品质是一个,服务态度是一个。
! b# r9 S8 Q  Q0 c9 E) M. Y: V- d% {( @. R$ {$ q3 W. G
商品质量极好,那你态度差一点很多人为了高质量也就忍了,
& [) \; |6 b1 |% f商品质量一般的,但是态度很好,比如海底捞,很多人冲着服务去商品质量只要过得去那也就行了。
; u) ?" I1 V  G0 d+ }
- Q& \3 _7 y5 P. @* c你现在对于楼主来说,属于的类别是,商品质量差,态度不好。那你事后再怎么解释都不管用了。其他人看在眼里对你的第一映像,至少我来说,也已经极其不好了。$ @" ?1 R$ ~8 |
0 Q4 ^$ {; q& s$ {0 O  Q
楼上说的,买家不可能去体谅卖家,非常对。% H* G* A$ e- y% k) d/ Q

1 D: n: D: A: W( }) m" R7 {就算很多人其实本身也是小卖家,但事实上,即便是卖家,当他作为一个单纯的买家的时候,有的也只是纯买家心理。! V' }, t* ?/ }% f0 f% @

. a" Y5 y* _9 W" j, H这跟中间人五月完全没有关系。纯买家对卖家的感觉。
' a' Y8 C5 j+ @8 a' `0 f/ j) W  Z7 g) e6 k9 G% L. i; M

树树说的灰常滴对!在我看来其实在之后的交流之中卖家其实还有很多说话不到位的地方!可能真的需要自己在好好反思下怎么服务买家吧!顺便跟着大妈靠前下!嘿嘿  发表于 2011-12-17 23:44
我也是觉得海底捞服务出奇的好,感叹于领导的管理能力  发表于 2011-12-17 16:45
咳,顶逍遥兄。。亲爱的,你还是这么可爱啊,,我跟着你靠前下,嘿嘿嘿嘿,不能介意我点评咯,mua~  发表于 2011-12-16 11:03
烟树家:http://zhijixiaoyao.taobao.com/ 天然手制·安定美好·复古自然
烟树家博客:http://blog.sina.com.cn/yanshu0912
奶皂教程贴:http://blog.sina.com.cn/s/blog_495b7c550101388u.htmll

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-12-16 08:25:03 | 显示全部楼层

本帖最后由 yiyi0532 于 2011-12-16 08:28 编辑 : ^) V8 S; Y: O. c: }& z$ |; }" _' n

$ W. F$ J/ k' J1 j+ [2 y同意楼上说法,感觉卖家很大牌
, ~4 f' R; C, Q; w' C' Z% U  G顾客是上帝!4 v  J9 b' j& t8 C

Emily

Emily 发表于 2011-12-16 09:10:57 | 显示全部楼层

我想说的是:做为卖家只要买家的要求是合理的都可以答应,态度决定一切{:soso_e181:}

兆懒猫猫

兆懒猫猫 发表于 2011-12-16 09:13:05 | 显示全部楼层

我觉得这件事没有谁对谁错
: T& `2 S& o& }* i不管是买家还是卖家一开始都不想事情到这个程度1 c0 @) T7 a6 _5 T. h
每个人都有判断是非的原则
, y; ^- d; A& \. G这件事都不要纠结了5 H/ y% B& C1 {) ~# Q4 p- ?
毕竟我们总停留在原地, }. L" T8 [( T& V0 k% ~( m
继续向前看吧

lira0810

lira0810 发表于 2011-12-16 09:14:12 | 显示全部楼层

{:soso__14637149883384729984_3:}多一份谅解,多一份宽容。。。

YOUYOU050406

YOUYOU050406 发表于 2011-12-16 09:18:49 | 显示全部楼层

如果是我,我也不会来买哦!+ ^/ B0 u$ _9 b6 }
感觉卖家现在是为了挽回在其他人的心目中的形象,才去道歉的,可能......0 b/ b  ^5 k/ [" b6 _( f
但是说的话还是让买家不能接受.....
7 M) O& `( h7 B3 A这件事的影响可能会时间久点,但时间还是会冲淡一切的,在这个期间,卖家应该先把东西的质量搞上去,虽然说你现在肯承担质量的问题,但买家已经失望过一次了,你觉得他们还会相信你再寄过去的东西吗?
1 K% l8 e) @& Q5 X- H其次是态度问题,虽然你有实体店,你有员工,但现在不是你一家店,既然决定做淘宝了,就拿出一份真心吧!

jackie貓兒

jackie貓兒 发表于 2011-12-16 09:21:49 | 显示全部楼层

顾客是上帝,既然卖家已经好声好气的道歉、让步,做为明白事理的买家,应该心平气和的谈,而不是义气用事,好好解决事情吧