13回答

0收藏

原来炼奶就是牛奶加上奶粉和糖一起煮=。=

手工皂 手工皂 432 人阅读 | 13 人回复 | 2012-05-21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我才知道,我刚买了一大罐雀巢炼奶,好贵=。=8 r* {4 t4 d6 O, H
牛奶+一半的奶粉+适量糖,煮到奶粉和糖都化开=。=) }& {6 x9 Y0 [! a5 n
为了做复活节兔子蛋肥皂,刚买的+ |, _3 @) v- x- D7 ^
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 13 个

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2012-5-21 15:09:55 | 显示全部楼层

炼奶本来就是牛奶加糖浓缩啊

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-5-21 15:10:37 | 显示全部楼层

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2012-5-21 15:11:16 | 显示全部楼层

我以前都是买擒雕牌炼乳,有时候买熊猫牌的,都是老牌中国货

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-5-21 15:12:37 | 显示全部楼层

十七楼的姐姐 发表于 2012-5-21 15:11
$ m6 [8 V" Y: T: U3 A我以前都是买擒雕牌炼乳,有时候买熊猫牌的,都是老牌中国货

3 y0 V' M- U! I. D* n- _* \2 V恩,下次我自己做

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2012-5-21 15:26:47 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-5-21 15:12
" J8 ^0 B) v: A. |7 l& H9 }: f) z恩,下次我自己做
  Y5 A; r8 H* @0 B* b
那个,燃气费烧不起啊..........

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-5-21 15:27:26 | 显示全部楼层

十七楼的姐姐 发表于 2012-5-21 15:26 / y: H( ~( X8 C' |# p( @) l
那个,燃气费烧不起啊..........

) s" @3 U8 S% C4 ^: m6 h5 u要很长时间吗?一立方不就2.2吗?

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2012-5-21 15:33:34 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-5-21 15:27
$ m$ ]: t- y$ A. p& e8 |要很长时间吗?一立方不就2.2吗?

# P& R! q! _2 B
! c( f' _. o9 V: v# M. ?8 b浓缩牛奶啊,牛奶百分之九十是水分啊,你还不能温度高了,高了奶就焦糖也会焦,用小火来加热还得不停搅拌,我真心觉得这个不好玩........

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-5-21 15:36:09 | 显示全部楼层

十七楼的姐姐 发表于 2012-5-21 15:33 # p9 Y2 F5 n+ F4 @8 W8 H
浓缩牛奶啊,牛奶百分之九十是水分啊,你还不能温度高了,高了奶就焦糖也会焦,用小火来加热还得不停搅 ...
9 b* |2 F- {# l* W+ [7 [
加奶粉啊

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2012-5-21 15:52:20 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-5-21 15:36 " ]* F' K: Z# P% b* z- ~7 y5 T
加奶粉啊
; p3 ~! ^9 L" N) ~9 ~
好吧,用很少的水泡牛奶粉,在加糖熬一下,估计会很快.........