203回答

8收藏

【之牧一一】红酒皂

回答|共 203 个

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2012-4-17 14:11:51 | 显示全部楼层

% [7 B) w+ a9 f4 Y4 x. C啧啧……有点奢侈哦,做做面膜什么的不是更好,或者直接喝掉对皮肤的效果更好哦。

末韵的天空

末韵的天空 发表于 2012-4-17 15:20:10 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-16 22:59
5 C" K% j& m' O' b2 I你说我是不是该找个透气的棉布遮着啊?以免马上就褪色了就不讨喜了?
/ {8 `% T9 ^* w5 G3 J/ G* P$ P7 i" E' n6 l. h2 P
其实前几天还做了一个深蓝色的紫 ...
; b0 a4 o& {; S9 @% A
这孩子,怎么总在重要时刻来客人?!  {2 Y7 }0 J& D$ v$ ]! M
切皂是,做皂也是,以后这种时刻再来客人,一律乱棒打出去!
5 H  l2 D. r- k/ X哈哈哈哈哈哈哈哈……

末韵的天空

末韵的天空 发表于 2012-4-17 15:21:33 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:11 ' b. @  l5 L! P+ W6 P+ ]7 S
来啊来啊哈哈
( j4 |# q0 p* J反正总共就5块皂而已,木事

" F" E+ X/ t- P) T都这样了,还送人啊!不肉痛?
  k" T0 R, A5 v+ C7 M( i: A那也送我一块呗!5 g6 h& E4 ^5 d7 ?  l: l* g8 {5 C) `
哈哈哈哈哈哈……
+ W8 S) b3 Q* ^5 e可怜的娃!以后再有要做皂的材料,拿回家就先宣布说清,免得又没了!

末韵的天空

末韵的天空 发表于 2012-4-17 15:22:55 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:31
, B( I1 z; V0 K" N; ~没呢。我家真心没这么欧式的酒。我家的酒鬼只喜欢喝黄酒和啤酒。。。5 E/ \* B% T: g" ]+ j* {
4 k/ i9 l! W  d5 I3 X" z% Z
我打算用点啤酒加牛奶研磨了

" B  d/ f/ a: n1 U; d, [( r7 g5 G喜欢黄酒和啤酒还偷吃你的红酒啊!让他跪搓衣板面壁思过去……

末韵的天空

末韵的天空 发表于 2012-4-17 15:25:40 | 显示全部楼层

话说,这颜色真的好红啊!
2 v( O; n; @5 l* K% b" a看到的第一感觉就是像以前老爸很喜欢买的一个药皂,也是这种红!忘记叫什么了!1 m1 Q' q0 a3 i, {, ~+ `
改日也试着做做看,谢谢楼主提供的配方,记下了!

末韵的天空

末韵的天空 发表于 2012-4-17 15:26:17 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-17 11:35 9 E7 b1 j' F5 {
嗯。所以为了尽量保持些原色,我在晾皂时盖了块纱布,又通风又能一定程度地避光
, ?1 t( D" E- v3 p* h7 j
盖纱布有用?

末韵的天空

末韵的天空 发表于 2012-4-17 15:27:06 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-17 11:49
! p: k$ W& b  d我是静置了好几天让它自行散发酒精之后的量。
6 i  Q' {# W# D5 i; [- T3 }, T" v" q6 U5 u+ V) e& p' |) O/ p
总觉得煮过就剩下三分之一了
6 I5 c* f7 [# W1 K
倒杯子后静置吗?

末韵的天空

末韵的天空 发表于 2012-4-17 15:29:16 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-17 11:46 3 \0 f6 i# R; }) F
嘿嘿,小得意下的。我也是第一次做红酒皂。
/ N4 |$ u; P' m; g+ s& X; b  s, C: [3 V- n* ^
估计一来是红酒的本质不错,人家送给我**,很精致的木箱礼 ...

8 w) D" ], ]8 `8 G吼吼……红酒是木盒装的啊?
- ~7 I3 A" L0 u! x5 ?( ]+ z  T) r% ]9 n: b重点,木盒留下了没?
9 k/ x; r5 Z- k; Q1 _" |可以做大号的模具呢!我一直想要红酒木盒呢!好东西啊!

末韵的天空

末韵的天空 发表于 2012-4-17 15:31:42 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-17 11:39
9 a1 I. a( t$ O, g6 L  e4 L& z$ {他是知道我从家拿回红酒用来做皂的,其实其中一个蛮贵的法国进口的,我也舍不得做皂,本来就 ...
% j0 r5 I' @3 U
败家的,请人家来喝,都进人家肚子了,留下做皂,好歹也是自己用啊!: Z" Q- L6 M$ [7 }3 @7 a4 o
看,我算的多精啊!哈哈哈哈哈哈哈……

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-17 16:15:08 | 显示全部楼层

末韵的天空 发表于 2012-4-17 15:31
. S' N3 Y) H' H: }  B) g6 ?败家的,请人家来喝,都进人家肚子了,留下做皂,好歹也是自己用啊!# J5 }7 y. [3 N1 T  Z. M
看,我算的多精啊!哈哈哈 ...
/ {6 K. t0 P; G+ O8 r& x
我也是这么觉得的啊