203回答

8收藏

【之牧一一】红酒皂

回答|共 203 个

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-17 11:35:01 | 显示全部楼层

" e0 ?9 u% m" f" m% |5 D
嗯。所以为了尽量保持些原色,我在晾皂时盖了块纱布,又通风又能一定程度地避光

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-17 11:35:16 | 显示全部楼层

回眸 发表于 2012-4-17 09:01
% Z& D1 G0 j7 b好漂亮的皂皂,学习。

" y0 W: u: D# ]; ^6 e* s' `. R! A

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-17 11:39:25 | 显示全部楼层

穆施施 发表于 2012-4-17 09:00
. t* y" y' J1 N0 O  z  l6 J: |哈哈  我也是啊  我前几天去超市看见酸奶1.1一袋啊  我就买了两箱  为了做酸奶皂啊   可是万恶了某人啊 一 ...
, x3 w, D* T. P" d, J4 Y) I5 n  s

# p7 E1 \% ?) }5 s
- k6 T2 |' u/ W) Y4 w) Y9 L/ m# r他是知道我从家拿回红酒用来做皂的,其实其中一个蛮贵的法国进口的,我也舍不得做皂,本来就是算好好一点的是给他喝的,另一个相对价格低点的是做皂的。只是后来,他在第二天叫了个朋友过来家里,然后,然后我的第二瓶红酒就那么没了。。。
' v1 q+ r) F6 x( s# h* ^5 M+ N$ m" e3 B% W/ r
我是一直看着他们各自喝了两杯了,忙冲过去把最后的给护住了。。。
! d. ^# Y, X$ E  F
# P: M4 r- n0 X  B7 ], ]: C' S实在不好意思再次去家里把剩下的几个红酒都搜走啊   可是自己花钱买,便宜的红酒吧不太好,颜色口味都纯正的红酒吧基本不算红酒了,就比葡萄汁多那么点酒精而已。。。纠结的

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-17 11:39:55 | 显示全部楼层

金海田物资 发表于 2012-4-17 08:50 ' Z+ d: ~/ g# [: ?
纯正啊,这酒色
) o4 @0 V) A% N

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-17 11:40:48 | 显示全部楼层

梦色糕点师 发表于 2012-4-17 08:01 2 p, N$ e5 ]6 k6 E8 @
MM可以到时说下洗感 ,我就是纠结那个猪油有味道。

) N! q$ k# d* W% \9 Q2 _不会的了。我已经在用的一个家事皂10%的软油也是猪油来着,就是普通的肥皂味呢

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-17 11:41:11 | 显示全部楼层

荷苑沉香 发表于 2012-4-17 08:46 # V/ L. u; ^# S- a: P
最好能保留住啊~这么美的颜色~
8 N1 j+ `( e/ n7 ?8 u, c6 e
嗯。刚盖了块纱布哈哈

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-17 11:46:56 | 显示全部楼层

麗塵 发表于 2012-4-17 08:34
. x8 }, z. a9 u% @# U这么红哦?第一次看到红酒皂是理想中的颜色的。
; ~3 ^# H& j- L3 Z; G/ |
嘿嘿,小得意下的。我也是第一次做红酒皂。& w  y6 l% j4 V' F* W# C' n
! P% k& G( [  p: L3 u& i* P
估计一来是红酒的本质不错,人家送给我**,很精致的木箱礼盒装,一小箱三瓶,上次回家时就看上了(因为我家除了我没人会喝酒,我麻麻就放在柜子上当装饰用) 然后我偷偷百度了下,496元一支的吼吼,果断偷回来两个$ H" Y/ ^5 p2 D: Z

+ D( |2 d! }2 N还有可能就是打这个皂的时候偶是逼着某人帮我打的(我上网有正事,然后监督他在一边帮我搅皂)某人不懂做皂啊,我骗他说一刻不能停的,他就边看电视边全程手打了快2小时(我自己搅拌的话肯定会休息下打会,偷懒的呵呵)。然后一开始是棕色的,一直到轻T时开始转成了酒红色,挺惊喜的。自己打的时候从来没有全程不停歇地搅拌皂液过哈哈

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-17 11:48:17 | 显示全部楼层

沐浴烈酒 发表于 2012-4-17 05:05 2 S0 z; v$ m8 x; W6 v
还要去买红酒 以后手里有酒了再说吧

$ v7 E* W& K- P' }3 P( _, f$ i嗯。你就没事就跟家人朋友说红酒的事哈哈,然后说不定某天过节或者你过生日的,就能收到红酒了

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-17 11:49:02 | 显示全部楼层

°windy 发表于 2012-4-17 08:28
8 a: D2 }- y4 p9 o这个红好看  我最近也想做红酒皂- B2 N3 \2 H7 @& n) F" T0 v
3.5倍是煮过浓缩的吧?

, D( a3 f0 J3 j7 z1 z* @0 }我是静置了好几天让它自行散发酒精之后的量。: e) b, `! D* A+ u" U8 ?

% k% T4 b1 C/ l1 \  Y' s$ x总觉得煮过就剩下三分之一了

沐浴烈酒

沐浴烈酒实名认证 发表于 2012-4-17 11:53:07 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-17 11:48
1 K5 p7 }  t& o5 k" @' ?嗯。你就没事就跟家人朋友说红酒的事哈哈,然后说不定某天过节或者你过生日的,就能收到红酒了
2 A3 u$ c1 c2 S2 f: A% E6 ~& E
这个主意不错