203回答

8收藏

【之牧一一】红酒皂

回答|共 203 个

末韵的天空

末韵的天空 发表于 2012-4-17 16:19:49 | 显示全部楼层

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-17 16:21:33 | 显示全部楼层

末韵的天空 发表于 2012-4-17 15:29 7 a% [5 k4 p( D) u4 ~6 L
吼吼……红酒是木盒装的啊?
* x' x! h7 c8 A9 v重点,木盒留下了没?
: K' a6 d% U- H  Y可以做大号的模具呢!我一直想要红酒木盒呢!好东西 ...
( C; C* Y$ t- `* m  C
能做模具的红酒木盒,我已经有一个在用了。家里还有两个这样的木盒。
( E: F4 L, @4 s" b* T- a# |) Y8 R2 \3 l
不过这次拿来做红酒皂的红酒包装,不是木盒,是木箱,是06年的拉菲波尔多红酒,三瓶装的,是个长约50公分宽45公分左右高25公分左右的手提式木箱,没办法做模具呢

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-17 16:22:56 | 显示全部楼层

末韵的天空 发表于 2012-4-17 15:27
2 i# }: b( B) D倒杯子后静置吗?
" h* b' {) x* c7 C1 k
嘿嘿我是倒进直径30多公分的盘子里静置让它挥发酒精的,大概放了四天吧。毕竟口径大点挥发得彻底些

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-17 16:24:10 | 显示全部楼层

末韵的天空 发表于 2012-4-17 15:26
  V8 G7 f7 x  }! U# n# c( t$ c$ R盖纱布有用?

2 P# e/ @2 A! G看别的帖子的,不过人家是盖稀疏的棉布。我先盖纱布试试。毕竟棉布再怎么稀疏也应该没纱布来得稀疏吧。怕晾皂过程中太不透气了影响皂皂成熟呢

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-17 16:24:43 | 显示全部楼层

末韵的天空 发表于 2012-4-17 15:25 ! o  q& x2 a) N
话说,这颜色真的好红啊!$ `0 h) e6 M: t
看到的第一感觉就是像以前老爸很喜欢买的一个药皂,也是这种红!忘记叫什么了! ...

5 X4 N/ b# N7 S  R. C# }: L

末韵的天空

末韵的天空 发表于 2012-4-17 16:25:12 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-17 16:21
& H+ M. m8 j+ x$ j能做模具的红酒木盒,我已经有一个在用了。家里还有两个这样的木盒。
/ N: z9 ~5 y4 Z" Y; F
, ]0 _. \# E( U& r- A6 ?. z" y不过这次拿来做红酒皂的红酒包装 ...

# c3 K, e# c% V羡慕,我这人家送的红酒都没有木盒!

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-17 16:25:22 | 显示全部楼层

末韵的天空 发表于 2012-4-17 15:22 7 [+ s; L9 z6 o) W- C4 g
喜欢黄酒和啤酒还偷吃你的红酒啊!让他跪搓衣板面壁思过去……

7 Z+ C7 P1 l! ~1 r: I- c, t

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-17 16:26:36 | 显示全部楼层

末韵的天空 发表于 2012-4-17 15:20
  G, ~/ b% c! o这孩子,怎么总在重要时刻来客人?!& T( ^7 R8 p+ a$ p
切皂是,做皂也是,以后这种时刻再来客人,一律乱棒打出去!+ H  ~9 r5 R  b
{:5_ ...

$ y) ]( Y! X" b! F$ W他是故意的。因为除了我从自己家里偷拿回来,他平时没什么机会喝到好的红酒,我是一拿回来就说了至少要留一瓶做皂用的。他不甘心吧,第二天故意叫了个朋友来喝。。。

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-17 16:27:20 | 显示全部楼层

麗塵 发表于 2012-4-17 14:11
9 C+ P( i8 v" @# q* H啧啧……有点奢侈哦,做做面膜什么的不是更好,或者直接喝掉对皮肤的效果更好哦。

5 k3 h6 D, B% z9 t" t$ d4 O+ q我也喝了呵呵。3 I9 L  S3 E' L
$ |9 i% w& L, Q9 H  n1 T% h
做皂用什么舍得啊

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-17 16:32:42 | 显示全部楼层

末韵的天空 发表于 2012-4-17 16:25 / {; c/ U- l% z4 x
羡慕,我这人家送的红酒都没有木盒!
, J( I/ ?4 a7 N1 u- C
够不错的了。我是嫁鸡随鸡,跟他来到这穷山峻岭后整个交际圈得降好几档次。根本没人送我红酒呢。。。; r9 y: g1 T- R$ Z9 g% N! d

7 U2 {3 p% U" r# b就回家时在家喝点或者搜刮些人家送我爸**东西哈哈。什么红酒了纳米珍珠粉了都被我搜刮来过哈哈