203回答

8收藏

【之牧一一】红酒皂

回答|共 203 个

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:33:11 | 显示全部楼层

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:33:57 | 显示全部楼层

天籁姒悦 发表于 2012-4-16 23:15
$ d; f9 A9 H3 k! ?7 j, m# K7 ^: _真的好红。。。

# M+ R! `8 Q9 v, o9 f% E得到几个版主的肯定,跟打了鸡血似地激动啊

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-16 23:35:27 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:32 6 o9 x( f1 P0 R) f% G) t  a6 m! a
你真心牛。100克总油脂的皂,太考验人了。。。做出来才那么一块啊9 d$ [# n3 X( e% d" O5 b
1 ?' X- f0 P8 [) ^! U2 N% s) o
我的家事皂至少得130克 ...

' z1 E% [  {2 i4 h& `: T呵呵,我也是为了消耗水相做的皂,今天煎的绿茶太多了,可是开始做的时候已经七点了,做别的皂怕没觉睡,就做点家事皂吧,就做了个小量的,明天做一锅总油量600克的沐浴皂,油和水已经称好了,明天一下班回来就做。

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-16 23:36:44 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:32
, |6 _1 w+ G0 f* W你真心牛。100克总油脂的皂,太考验人了。。。做出来才那么一块啊
: L0 d" f9 M3 [4 }* w7 N9 n
* {7 ?/ n+ s3 |* Y; G9 O; H我的家事皂至少得130克 ...
& G4 V+ q( }& E  [; X' m8 Z6 _2 E
我也喜欢大皂,可是一来我保温箱是小的,二来我只有两块花模,明天做沐浴皂还犯愁怎么保温呢。

手工皂@

手工皂@ 发表于 2012-4-16 23:37:36 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:33 ! s7 g  J; g$ R' [
不过过些天就该褪色了
5 o0 H0 @% c: y1 f6 U! w
尽量避光会好点

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-16 23:42:56 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:31
, F% y% r& l- @% S8 X4 q% w, @( p没呢。我家真心没这么欧式的酒。我家的酒鬼只喜欢喝黄酒和啤酒。。。- `  A4 u& |) k; s) e

, G& M  k& O' A6 _+ G我打算用点啤酒加牛奶研磨了
( n4 h) S% }+ ~( i
去做吧

茄子炒肉

茄子炒肉 发表于 2012-4-17 00:09:12 | 显示全部楼层

楼主,你好手巧啊、、、2 ?/ D% I- @# t7 z% B8 S7 `
真心有天赋~~~~

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-17 00:14:34 | 显示全部楼层

stella-hang 发表于 2012-4-16 23:35 ! J% i' T+ B; G  R) A1 G
呵呵,我也是为了消耗水相做的皂,今天煎的绿茶太多了,可是开始做的时候已经七点了,做别的皂怕没觉睡, ...

a# D' e6 C& N& A8 y' ^

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-17 00:15:12 | 显示全部楼层

茄子炒肉 发表于 2012-4-17 00:09
. y: e0 h9 e7 Y- K8 r0 t楼主,你好手巧啊、、、; ]8 b4 p& V; r
真心有天赋~~~~
% L/ P" \$ k* r* V0 w  C
呵呵,做皂方面,我还真没什么天赋。做菜的话,这个赞赏我一点都不会谦虚呢

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-17 00:15:40 | 显示全部楼层

手工皂@ 发表于 2012-4-16 23:37 4 }, C9 y% ~' \. \( t1 u+ ^5 w
尽量避光会好点

+ j0 N$ `( V5 N3 a# g嗯哪。所以打算弄个透气的布遮着