1赞

371回答

25收藏

【DIY护肤品讨论帖】我的看法(大家请别用力拍砖)

回答|共 371 个

烟树

烟树 发表于 2011-11-16 07:51:28 | 显示全部楼层

* A$ L/ h* C4 |; q5 e" K. s" C
手欠啊~~
烟树家:http://zhijixiaoyao.taobao.com/ 天然手制·安定美好·复古自然
烟树家博客:http://blog.sina.com.cn/yanshu0912
奶皂教程贴:http://blog.sina.com.cn/s/blog_495b7c550101388u.htmll

木木一号

木木一号 发表于 2011-11-16 08:11:18 | 显示全部楼层

我自己也不敢动手做护肤品,老觉得质量不过关,相比起我自己,还是大牌的护肤品可信度高一些,毕竟人家有专门的研究室,研究人员,生产线等等,有时候我也自己直接就抹油油,橄榄油,葡萄籽油,之前我面膜都是自己做的,橄榄油加蜂蜜加点柠檬汁,一次用完,用不完的抹手,效果真的很好,直接抹葡萄籽油吸收地很好,早上起来一点都不油腻,我家宝五岁了,从很小冬天就一直抹橄榄油,现在皮肤好的不得了,水嫩水嫩的,冬天从来不用担心皴裂什么的

木木一号

木木一号 发表于 2011-11-16 08:13:24 | 显示全部楼层

7 `; i3 X* n! n" L4 R5 q! ^7 s& w( D. R7 S+ y
不过我橄榄油买的很贵的那种,

木木一号

木木一号 发表于 2011-11-16 08:18:58 | 显示全部楼层

木木一号 发表于 2011-11-16 08:13
+ @% a8 N& X- X# n# x不过我橄榄油买的很贵的那种,

' |! E0 D" f7 J+ p6 H晕,写的显示不出来,现在家里用的是希腊莱斯沃斯岛产的,

木木一号

木木一号 发表于 2011-11-16 08:22:02 | 显示全部楼层

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-16 08:54:21 | 显示全部楼层

木木一号 发表于 2011-11-16 08:11 " C, f4 U9 Y+ o3 o) c
我自己也不敢动手做护肤品,老觉得质量不过关,相比起我自己,还是大牌的护肤品可信度高一些,毕竟人家有专 ...

8 l3 [$ k# K3 f, \面膜自制,对成分有把握还好。我也自制。不过声称“极细”但是目细度不过关的面膜粉不用。其实用橄榄油挺好的。做面膜做油浴都好。

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-16 08:57:49 | 显示全部楼层

木木一号 发表于 2011-11-16 08:18 % V3 u& Y0 W0 ^
晕,写的显示不出来,现在家里用的是希腊莱斯沃斯岛产的,
. W- R. L# k+ y/ C2 S
国内的“国外原装进口”其实好多都是在国内分装。在希腊、意大利、西班牙这些地方,其实橄榄油并不贵,意大利的原产最高端的,也就8欧元左右。。。咱们在国内,价格就翻很多。不过也没办法。我现在也是用希腊原装油,心甘情愿得被宰。最起码心里放心。

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-16 08:58:52 | 显示全部楼层

wing123 发表于 2011-11-16 04:29
/ V5 a9 y* c1 E其实说起精细化妆这些,我也是半调子,我的专业是跟各种监测相关的.不过你要是有兴趣,我可以转一篇文章给你 ...

' u. @0 l7 O3 p+ z/ c亲爱的,那文章我要。。。能不能发给我。

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-11-16 09:05:32 | 显示全部楼层

林子懿 发表于 2011-11-16 01:29
$ a  K1 h# K8 |6 i3 o手工皂毕竟有天然抗菌环境。护肤品没有,而且滋生细菌超出皮肤安全用不了几个小时,再者,护肤品最大的问 ...
& K/ C  B$ [3 Z" g! \0 H8 B' y' Z! n
呵呵那手工皂的原料的原料就安全吗?不是一样的各种添加吗
196542120雨涵的群

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-16 09:09:51 | 显示全部楼层

wing123 发表于 2011-11-16 03:57 % [( ^  N3 Y$ u' C; G' A0 I+ C
我这话平时不敢说,家里大人拍死我,论坛里面也有医生大姐,听了估计也不高兴,我顶着锅盖逃跑了
3 |. z3 ^- Q4 n% R8 t7 t  z
理解,我从小也是,我同学都开玩笑我是中药罐子泡出来的。我现在在外读书,一生病或者不舒服还是往中医院跑。但是中药这个生物毒性的问题,现在确实争议颇多。中药的根茎叶花,坦白地说,在微生物细菌滋生的环境下生在,就决定自身一定有很强的防御能力。这一定程度上也决定了它的性质,不同程度上会有毒性。但是具体的危害,现在都没有任何系统化的成定论的研究报告。我们家现在到我这辈,哥哥姐姐们有的继承下来,有的却学的是生物科学。在家里,也会在彼此专业理解有很大分歧。。我这个小外行,只能各听一半。再好的东西,对待它也要理性一点。