1赞

371回答

25收藏

【DIY护肤品讨论帖】我的看法(大家请别用力拍砖)

回答|共 371 个

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-15 22:49:46 | 显示全部楼层

梦雨涵手工皂 发表于 2011-11-15 22:35
; y& x+ |; i7 p3 x  w. C- V呵呵,说得是不错,就是品牌的谁又敢保证如何的好呢?很多的也都是高仿的,又怎么知道厂家是否合格?
% F# w3 k* @$ i' h( c5 y8 X4 w" R. I5 [  M. D5 s9 O
把 ...
% c! D. T, n+ K1 y: t
我这样说吧,我不否认其实市面上的产品挺暴利的。我有朋友做这一行,大家也都知道,有些成本并不高。这点确实是事实。怎么说呢?如果自制,确实有一个好处,你可以自由去选择一些好的原料(其实是成品原料)。所以达到了比较好的效果。
0 O4 j' K; q& m5 y% Z但是护肤品不等于好的原料,加上抗菌物质,乳化剂的合成物。举个例子,单单说补水护肤品,如果剂量稍稍过量,长期下去,就可能导致皮肤的自身还原能力变差,当然,我不排斥,很多人即使这样用下去,表面上皮肤表面看上去还是依旧不错。
0 C6 g' r3 ]  H8 e仅仅是个人观点,我家里也是学中医的,这几年的中药护肤市场,国家的禁令特别多,已经不允许打着中药护肤的招牌,说白了,不是东西不好,只是大家用的剂量方式有问题。* J6 l$ z0 C, x0 P
; _$ \" @4 P' `( Z9 _# M9 m

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-15 22:50:24 | 显示全部楼层

; E; N' }" L1 O9 d6 u, v7 Q  x个人看法,当然你这样认为我也不完全反对。

霠ly57

霠ly57 发表于 2011-11-15 22:52:01 | 显示全部楼层

都有点道理。。。。
小店开着玩http://shop68325811.taobao.com/

烟树

烟树 发表于 2011-11-15 22:52:55 | 显示全部楼层

市售的我大部分都过敏。。艾。。被迫自己做的飘过。。。
烟树家:http://zhijixiaoyao.taobao.com/ 天然手制·安定美好·复古自然
烟树家博客:http://blog.sina.com.cn/yanshu0912
奶皂教程贴:http://blog.sina.com.cn/s/blog_495b7c550101388u.htmll

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-15 22:55:05 | 显示全部楼层

梦雨涵手工皂 发表于 2011-11-15 22:35 " j8 k& i5 f( Y) u% E6 w# ?
呵呵,说得是不错,就是品牌的谁又敢保证如何的好呢?很多的也都是高仿的,又怎么知道厂家是否合格?( W( v& v7 R( R% Q/ w1 O7 s6 Z
" G( y- u- d. ^& @7 B3 c5 a
把 ...
) h# q, C: g8 ]6 M; Y6 \. f: o
我也不反对,国内的质检频频出问题,造成大家对护肤品市场没什么信心。市面上的不一定好,但是必然也有好的。细菌无处不在,赞同!所以抗菌和防腐才重要到不可避免。如果你相信你的防腐措施做得足够安全,那也好,但是据我所知,大部分的手制者都有紫外线和医用消毒设备,足够严密的仪器,对于抗菌剂连成分都不清楚。

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-15 22:57:10 | 显示全部楼层

烟树 发表于 2011-11-15 22:52
: u- M) L# n$ z: y% K3 ], y5 q市售的我大部分都过敏。。艾。。被迫自己做的飘过。。。

* o/ |; M2 W$ k# p% N2 K理解,我天生过敏体质,所以选择护肤品局限也大。。要选很久还得差一堆资料。不过大家的原料,好多都是芳料半成品材料啊

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-15 22:58:34 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-11-15 22:43 # t# z& o( P" q. d
其实有很多话,但是又说不出。
2 g+ @3 V; z/ J我同意梦梦
+ A* B4 e* t! j( u+ U2 V/ t
我理解,(*^__^*) 你喜欢就好了,抱抱,我也是太较真了。

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2011-11-15 23:04:39 | 显示全部楼层

楼主说得是对的,不过呢,我还是用自己做的最简单的护肤品,水油乳化剂,呵呵,因为我只要皮肤有最基本的保养就可以了,神马美白祛斑祛皱紧致........自己DIY的很难做到,东西多了就复杂了..........
出入平安,做人平凡,生活平淡,心情平静。

ElaineChen2317

ElaineChen2317 发表于 2011-11-15 23:16:46 | 显示全部楼层

梦雨涵手工皂 发表于 2011-11-15 14:35 7 ?+ }' I1 n5 f
呵呵,说得是不错,就是品牌的谁又敢保证如何的好呢?很多的也都是高仿的,又怎么知道厂家是否合格?
  L8 R0 z& k  ?6 _1 Z8 W  h7 w+ q6 x7 i$ a$ b2 h
把 ...

# X. b1 B- d7 X4 A- V. ?9 a严重同意,还有一点就是,细菌是无处不在的,一个人如果总是想要或者就是处于无菌环境中也不见的好。就算是用市售的护肤品。。。从手接触到上脸,也会有细菌= =~还是得针对个人。' P4 w& b$ j" T, `& ]1 R
另外有一点就是,以前人也一直用护肤品,也都是小作坊做的,古代人也不一定懂多少抗菌知识。。。- -~over

ElaineChen2317

ElaineChen2317 发表于 2011-11-15 23:18:17 | 显示全部楼层

烟树 发表于 2011-11-15 14:52
, }2 F+ V" [, H! a- ]市售的我大部分都过敏。。艾。。被迫自己做的飘过。。。
  q; H4 r$ b, Z, }4 B: o3 C7 t* H
我也是= =我妈老嫌我做这个做那个烦。。。如果外头买的我能用的好我干嘛自找麻烦阿= =~