1赞

371回答

25收藏

【DIY护肤品讨论帖】我的看法(大家请别用力拍砖)

回答|共 371 个

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2011-11-15 23:20:24 | 显示全部楼层

楼主辛苦哈...

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-11-15 23:23:26 | 显示全部楼层

( h% ~1 @2 b/ j1 f$ h" ^. @0 A( E三代中医的飘过
196542120雨涵的群

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-11-15 23:50:41 | 显示全部楼层

林子懿 发表于 2011-11-15 22:55
! ~8 J: R8 l( |' A  c( A我也不反对,国内的质检频频出问题,造成大家对护肤品市场没什么信心。市面上的不一定好,但是必然也有好 ...

% N; m+ F+ o. n% [8 L哦,那我们买的大品牌一开一合一用手接触不是一样很危险吗,在说自己做的都是很快用完的,呵呵
' L0 y1 t( Z0 s" m$ p- K2 z
& s! e- Z! ^, Y3 h5 K% ~8 X7 B% [这是个仁者见仁智者见智的问题
( m! a( q6 r  H& B1 |* `1 @& G
4 D  I) b4 u9 ^8 v0 H

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-11-15 23:57:37 | 显示全部楼层

林子懿 发表于 2011-11-15 22:58 5 r2 L4 a' Q0 S4 ?' y
我理解,(*^__^*) 你喜欢就好了,抱抱,我也是太较真了。
0 Q9 b1 z0 s  ^/ O: \7 n
呵呵,如果在较真一点手工皂也不合格,在较真一点任何医院的都有不过关的地方,在较真一点就没有能行的地+ k9 @( ?$ d. H: ?0 C5 ]9 z* L

9 K0 `9 G7 T, f# V5 n9 e' N% I方。( Q: K, B, G2 C$ i
) Y& A% A" M' u! Z) O0 R" l

wing123

wing123 发表于 2011-11-16 01:10:47 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-11-15 22:43
7 L" C5 [4 c: W4 I- ?2 a% n其实有很多话,但是又说不出。6 g- K! G' Z8 i/ T
我同意梦梦
; d2 {8 M/ z$ L0 w0 ~% D& c
我也是小心提出异议阿,其实把,我经常逛的芳疗论坛也是这个意见.自己DIY的东西绝对没有外面买的正牌护肤品好,好多老牌子几十年,真的是把某些组分的功效发挥到了极致了,自己在家捣鼓捣鼓,是不可能超越他们的
http://blog.sina.com.cn/u/2506548674

wing123

wing123 发表于 2011-11-16 01:17:13 | 显示全部楼层

林子懿 发表于 2011-11-15 22:55
. [) \% l) L( C! A我也不反对,国内的质检频频出问题,造成大家对护肤品市场没什么信心。市面上的不一定好,但是必然也有好 ...
7 F2 l. N! N* Z2 Y! X# o# Q
我们搞质检的人很冤的,地方质检不过关,不关我们的事,而且很多时候查出问题也不让爆.其实真要让检验,现在的科研水平,有什么东西是查不出来的?
http://blog.sina.com.cn/u/2506548674

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-16 01:17:42 | 显示全部楼层

ElaineChen2317 发表于 2011-11-15 23:16
) s" T1 @6 j4 Y( k严重同意,还有一点就是,细菌是无处不在的,一个人如果总是想要或者就是处于无菌环境中也不见的好。就算 ...

l$ K3 M4 f* s确实,而且古人基本上不抗菌,但不等于古代用的就比当下的好。还有,确实市售的护肤品也绝对有细菌(所以护肤品才标注的未开封多长时间,一旦开封就也要尽快用完,即便看似没有坏)。但是一个是细菌有限制。一个是细菌没有估计的,为什么不选择有保障一点的,我并没有说手制的东西完全不能用。但是有限制。据我所知,古人的方子,流传到现在很多都是非常好的良方,我从小到大,也一直觉得各种离不开中药方剂。但是问题是,不是每个人经过草药学和中医学的训练吗?到现在为止,家里的中药,没有几个我敢拿过来随便入护肤品和随意使用的。因为我知道我没学到家。而古人也不会,那各种纯露,基础油,中药提取物就加在一起用。更不会一瓶护肤品放一两周时间。我们如今的使用方法,和古代的入药护肤方法,有太多的不同。。

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-16 01:19:26 | 显示全部楼层

梦雨涵手工皂 发表于 2011-11-15 23:23 $ G5 N4 Z  o7 }4 W' L9 X
三代中医的飘过
8 B6 o$ o+ l) B5 B
哈哈,我家也是,但不是三代。而且家族传承太封建,依旧传男不传女。所以俺不是中医。

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-16 01:29:15 | 显示全部楼层

梦雨涵手工皂 发表于 2011-11-15 23:57 7 G4 V7 m" y9 ]
呵呵,如果在较真一点手工皂也不合格,在较真一点任何医院的都有不过关的地方,在较真一点就没有能行的地 ...

8 y3 a' h. V- x0 d% J/ z手工皂毕竟有天然抗菌环境。护肤品没有,而且滋生细菌超出皮肤安全用不了几个小时,再者,护肤品最大的问题,不止是抗菌问题,了解原料是怎么处理出来的。并且对于计量一清二楚,护肤品各成份搭配,差之毫厘谬以千里。我只是给大家提个醒,是我也有朋友用自己的护肤品,但前提是专业配方师,并且有设备,质检过,并且对于防腐剂和抗菌剂成份,使用禁忌,过敏原都很清楚。但是掌握这些,一年两年绝对做不到。如果你是专业的,当然我没有异议。但是现在据我所知,芳香疗法,中药学,草药学,往往懂得其一的人很多,都懂的并不多。

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-16 01:30:36 | 显示全部楼层

wing123 发表于 2011-11-16 01:17
# q2 ~" K+ |, \8 R0 j我们搞质检的人很冤的,地方质检不过关,不关我们的事,而且很多时候查出问题也不让爆.其实真要让检验,现在的 ...

% |, i' U3 f1 `9 e) f3 G2 `( _呃。。理解理解。各行有各行的难处。