45回答

1收藏

【之牧一一】又一锅酸奶皂。。小萌

手工皂 手工皂 1365 人阅读 | 45 人回复 | 2012-05-15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
         晚上打了一锅酸奶皂,酸奶机自己做的酸奶下午就冰冻上了。晚饭后做皂,美事一桩!; ?9 l) O# y! W8 [) O
6 R1 y4 O0 Y1 R. a) z! h% Z' p
         刚入模,如下:, W' Z7 }7 c. C0 n" U+ k2 ?
, L" T6 t( U+ \) i* C1 z6 ?

1 Y+ [! Z2 B5 k% _. w
3 T; T- A5 T6 c3 e: w6 m6 P# H0 q% `- d# m5 I- s

, E" ^/ w# \8 W( f, Y7 B+ O$ Y7 `3 A$ s. \& W5 `% E
       目前状态不错。就是不知道脱模后怎样才能不至于切坏,保持小皂的完整性。期待ing^
7 R7 @0 o8 q# X9 h: _. ?( U0 H. D
8 f" E' F5 n7 ^/ D9 i
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 45 个

Hazel

Hazel 发表于 2012-5-16 00:05:54 | 显示全部楼层

告诉一下配方和比例把

℡↘猜☆/:P

℡↘猜☆/:P 发表于 2012-5-16 01:08:38 | 显示全部楼层

看起来不错呢!

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-16 01:11:39 | 显示全部楼层

放冰箱没

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-5-16 01:11:44 | 显示全部楼层

" S$ G% b6 z4 `( y
酸奶皂配方:/ Q/ H# Y* }4 E- t$ w8 l
       甜杏仁:30%  b& ~" {! K3 U' L; T
       山茶油:20%) w7 \9 ~2 k" n3 Y
       橄榄油:20%, a" w% X0 p: S7 V
       椰子油:10%
8 N' g$ B# q$ a, L      ( 红)棕榈油:10%
5 b9 b) j: {5 i( M3 G       芝麻油:10%
: p1 A' X2 M; m7 Y$ H$ z9 t' ]; G7 @; E- l/ L+ X2 v
INS值:124.7  适肌性:7.65
/ V( k1 V( W/ B0 V
  A, P( n. T* q- \ 其实你慢慢接触多了,就可以自己配配方了。我一开始就是看电子书看帖子,然后第一锅皂就是根据自己的肤质自配配方的。* O! N* P: Z$ i! O- k
* @# x; J. g( @7 u0 D
皂师和坛友们的配方可以做,因为很方便,也现成。不过毕竟个人肤质和需求不同,所以最好还是先学习些基础知识,然后自己搭配比较好呢

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-5-16 01:12:43 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-16 01:11
& T8 W  {2 e) R放冰箱没

6 ?( I" q+ O5 I3 q" {我在纠结要不要放冰箱呢。浙江这几天阴雨绵绵的,气温降了不少。。。1 ^/ X+ n& ?5 w. ?

/ Q! _( R. d7 V0 X你说呢?放冰箱吗?

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-16 01:14:49 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-5-16 01:12
& ?* L" v6 j6 Z; S我在纠结要不要放冰箱呢。浙江这几天阴雨绵绵的,气温降了不少。。。6 |4 J- R' n! E6 f

+ t! z0 n: k9 k7 [8 y  R" I9 M  Q) L你说呢?放冰箱吗?

4 p# K4 m1 D0 ^+ L6 c0 E& X果断放....

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-5-16 01:22:30 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-16 01:14 5 E; d$ W/ n$ L+ P# y, X2 z
果断放....

; {! J$ h  Q; N  k$ J8 ?啊哦。遵命呵呵。
& D; e2 S5 i0 a/ d/ n) n已经放了

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-5-16 01:23:04 | 显示全部楼层

℡↘猜☆/:P 发表于 2012-5-16 01:08 ! l% N' l1 t# c/ n4 w- G
看起来不错呢!
# F/ y. L- Z0 F7 e
脱模后再看情况呵呵。现在看着是不错呢。不知道明天会怎样

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-16 01:39:33 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-5-16 01:22
. @- e  j2 c0 g* J- B% K6 W* ^$ [啊哦。遵命呵呵。9 ~  M4 m3 K% O! ~
已经放了
5 u- |0 z7 r; r. A2 ^) r& Q
呵呵....( |4 ]! d2 N' z* \  U7 O8 s9 X
看没看我最近发的新帖...