92回答

1收藏

给大家看看我的操作间~新买的皂架&手制环保肥皂包装!

闲聊区 闲聊区 2285 人阅读 | 92 人回复 | 2012-05-07

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本帖最后由 noble 于 2012-5-7 23:21 编辑 , B6 o  t$ b# d5 |% k8 r& n, q

0 w  e) Z4 r3 {0 v好吧 不要再纠结无菌了
1 g0 u- g: O0 J) |' o; w" t不喜欢我这么说 你可以跳过不看哈 ~
8 A0 A. N( `" z, \( H: C我真的没想那么复杂 * Z* Q2 O  q# [, G
其实就是突出下 卫生达标合格 类似饭店的要求吧 ; g) e- p4 e* J2 p( G
真的没有很专业的标准 如果你非要跟我抠字眼 那我只能说 好吧 我错了 然后呢?
' ?+ w5 @4 ]9 W8 ^8 p1 d
3 R1 t5 r1 d9 M4 l
进操作间我是必须换鞋子的 鞋子每次用完都要消毒过
( \3 I: Q* u0 J还有医院的无菌服 这衣服是真的无菌 不是我写滴% P" O; O, T2 Q; {
还有做手术用的一次性橡胶手套 也是无菌 我现在是从饭店力争医院卫生标准~
7 m( t% j5 p' [" T1 x: @& l- T9 e4 k就当我没写过无菌吧 饶了我吧~~~~ {:soso_e134:} 看无菌看的我都晕了 哈哈哈~ 1 z- P& ]& Q5 Y: x) _" `( k; O  z

2 L, K* b; k/ U! U1 q4 R9 T$ ]4 c. n; M7 |
首先 这里统一说一下哈 免得大家误会/ ]6 p* \# F$ ^6 L$ o5 d& X5 {
关于我个人无菌的定义 (你要说你是专业的 那我也没办法) 我只是个平民 不是明星总统难免说错话
  `7 g. n4 A+ N6 a2 N/ w我从来没有说过“专业”二字对吧 专业无菌 那肯定是要紫外线消毒啊 什么 那一套设施
( s. H4 q. G- p" r- ^  s为了避免抠字眼 我只写了无菌 那个意思是 我每天都要打扫 消毒用过的所有器具 至少可以消灭50%以上的细菌吧5 |& s+ `. Y0 h  v* ?! x7 L" y
我不敢夸大 因为我经常会用消毒水和消毒柜 都是号称能消灭90%以上的细菌
! @/ }9 c5 }% [我不管 你的要求是什么 但在现今社会 就单像我这样坚持消毒的 真的越来越少 包括大厂家的化妆品生产线  
; f8 t  R# A+ D: ^# O包括你们现在用的东西吃的东西 可能还没我的卫生达标  ! D% d! @# U  u3 V  z: m

% O4 p8 L3 R6 }操作间其实是我爸爸办公室腾出的两间小屋子
5 @& Z; \) ^4 p" ^9 V8 p4 ]不是我自己要的 是因为妈妈怕在家里用精油会对宝宝不好 把我赶出来了  
5 R7 v  g( M7 }  h" K帮我跟爸爸要的 知道我喜欢DIY  我不是用肥皂来赚钱滴 就是爱好而已, 没必要那么认真抠我说的话 ( y- c' J# ]' z) l2 z/ W4 A
# ]9 Z4 ^& Y$ R
关于冰吧 是家里搜罗来的 我擦干净消毒过的
, V5 c" I! x( d# @小消毒柜是小姑给买的 因为她经常来我这里拿肥皂
2 s2 z( s  w/ D" G, O0 d恒温柜是老公送的生日礼物 我自己可不舍得买 他是心疼我半夜去看皂皂的变化 睡不好觉   2 t" g6 _7 w1 a6 Z% {, V
/ k; k! W- c) P* x, l- a
我只有用料下本  然后就是买点ZAKKA小物件 便宜的东西
4 J: x9 {' ]1 C, J- F. h发过来是分享的 所以我发到了灌水区' H0 u% P- T; D
如果你是善意的来看一看 我很欢迎
- Q0 u  g" E: Z7 e也希望跟大家交流 ! i% k) o; j$ c. R8 m) H
你们可以问我东西是哪里买的 或者是各种各样的问题 ! E+ _, i! {! g) u3 k& a$ j3 C6 B5 K

6 y/ a# l9 A) e4 i  y; ^“无菌”这个问题 不想再重申了撒
  j( x$ d8 Q: u# o) Z' a7 O; y我是人 不是机器 难免出错  也望谅解  
' ^3 R0 j/ G1 v' h  O# [1 w
! ?4 p+ a( r( P8 z干净温馨家的感觉 是我一直追求的 也是我DIY时候的最大乐趣 。
* s3 e+ G9 t/ }/ h& B1 x) eSO 家庭消毒 不等于机械化设备无菌. u& p) W' y" w. i9 `6 U
因为我的肥皂和护肤品都是我用双手一点点搅拌出来的
$ D$ E* }# H( p8 Y$ l6 E0 U  {( J手工消毒是专业无菌操作做不到的 因为它有人情味 " ]2 f& z: c8 |8 R

- W# q4 q9 o9 t( Z# U  s, C
3 ~7 O" s$ s. g/ M# n6 L正题——————————————————————-; k' A1 x6 `3 Q, V
, ^3 C9 R3 L7 J  a+ _* \. D
肥皂的包装是我山寨的 一直觉得这样的包装很环保很温馨8 T+ v2 d3 a* k% G* _8 R+ f
袋子是表姐裁的叠的 纯手工的很费时间 其实我以前有定制皂盒 觉得占空间就很少再使用了 库存还有几千个 囧。。。7 q5 ~0 B( v( m- Z% r8 a
所以回头只能送了
' ]  r0 H& V- ~1 c# U) D  e想到用牛皮纸袋是因为它透气 可以把没成熟的肥皂脱掉包装 放到纸袋子里开口通风保存 不容易粘灰尘
5 M! q  Z; b2 W/ m) N( [7 J4 q2 J& y

4 W2 X: ~0 W" n8 }5 @! R
% B+ T0 Q! }/ h新买的肥皂架子 松木的 用来晾晒新皂 竟然不约而同的跟两年前买的尺寸一样 很开心 回头要再买一个 浅色的是新买的* U  `0 Z2 z3 v( v. q9 N+ C# F
成熟的老皂都包好放在了 操作台边的玻璃柜里
; X' k) m' S: B! f
工作室 2.jpg
4 w# n& J) O: E& }

0 M9 Y3 T) a& q# T% i4 F3 J* \0 e7 x. g& [: I% _7 o
肥皂修起来挺麻烦 所以我会偶尔修皂 修掉的皂屑还可以做研磨皂 蛮好的
# m- }3 n7 S% u
. j. k: O, t& A& |* n" s+ Q- g

/ M7 o# I- s- G' E: w0 w) n下面就是我的操作间 40平 不大 但却很温馨 2 |8 U. ~* [) n1 [6 T' e( _( l2 R
隔壁还有个40平的办公室 有点地中海风格 等我哪天有空把微博地址磨掉再上传给大家看吧{:soso_e113:}
5 w0 a( O8 g! b1 A+ n" n

& c5 [/ e5 b* j; E1 S# G2 _8 A; k4 g# h5 G; ?, e6 @
/ K9 [8 h' z& ~- p! }, G
5 t! H- d1 |: ^) O1 G' H) M

* V7 G8 h+ ]1 p. V& e. Q  e3 l* c: C7 w' p6 B; F. p' m+ R

# _- ~# v6 G# t0 g
noble的有机护肤小铺:欢迎前来围观 吼吼~   http://nobleorganic.taobao.com/ 微博地址 欢迎关注:  http://weibo.com/1644045295/profile

回答|共 92 个

yiyimiosoap

yiyimiosoap 发表于 2012-5-7 16:18:47 | 显示全部楼层

好豪华~!

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-7 16:20:53 | 显示全部楼层

专业

ElaineChen2317

ElaineChen2317 发表于 2012-5-7 16:36:23 | 显示全部楼层

怎么样叫无菌啊?

点__点

点__点 发表于 2012-5-7 16:38:39 | 显示全部楼层

noble

noble 发表于 2012-5-7 16:40:42 | 显示全部楼层

yiyimiosoap 发表于 2012-5-7 16:18
9 h/ f9 w( m) V好豪华~!
! ^1 K* C2 G& f: ^2 d
房子是爸爸公司腾出了两件小屋子 透气朝阳还不错 大体装修时老爸一起装的
. @! ]" B, H- x8 V# E9 s  r+ f我就负责弄点杂物 所以算不上豪华哈~
/ _& U$ a( O( ~1 |7 k硬件都不是贵东西

夏依然

夏依然 发表于 2012-5-7 16:44:25 | 显示全部楼层

话说你的无菌是有超净台和紫外灯外加高压蒸汽锅这些灭菌设备吗

noble

noble 发表于 2012-5-7 16:44:39 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-7 16:20
  J" C  H% d" ^) p' m4 I专业
! l9 S! B. s' Y9 B# C
房子是爸爸公司腾出了两件小屋子 透气朝阳还不错 大体装修是老爸一起装的
( p7 z4 ?- E- l$ l: ~( V我就负责弄点杂物 算不上专业
3 o( P3 \9 O- A  t4 u类似冰吧 都是从家里搜罗来滴
, |" F) D2 i% {  q: q擦擦干净 就派上用场了
$ C+ ^' K7 i5 g, j' p小消毒柜是小姑送的 因为她老免费拿皂
0 @; J0 I) v1 j4 K8 @# d恒温柜是老公买的生日礼物6 u8 h5 m- |8 `4 b" z
我自己可舍不得买那么多" w) K5 [$ Z0 e+ }- \
我最多就是买材料下本 4 B2 g/ O6 |$ E4 s' E- W  E) ?
再买点ZAKKA的小物件 哈哈  

noble

noble 发表于 2012-5-7 16:57:41 | 显示全部楼层

ElaineChen2317 发表于 2012-5-7 16:36 % Q- u& B2 Q0 J+ g
怎么样叫无菌啊?

) h% L' Y. R) S- J8 z8 {9 L& d请看我重新编辑的 谢谢

noble

noble 发表于 2012-5-7 16:57:49 | 显示全部楼层

点__点 发表于 2012-5-7 16:38 & j% t" n" P8 B
同好奇,怎样做到无菌的?
- }+ ]" W6 e% W# o1 V% s0 v6 }
请看我重新编辑的 谢谢