157回答

1收藏

【之牧一一】晒晒浸泡油

回答|共 157 个

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-20 00:10:03 | 显示全部楼层

' z# Z( C, ]3 h* }性价比高啊。橄榄油和山茶油,浸泡我平均为一升装的30来瓶浸泡油,真心泡不起。。。我是觉得芥花油和葵花油属于比较清爽的油,我有点小敏感加偏油,再者芥花油满接近于橄榄油的,所以就选定这两个了

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-20 00:10:18 | 显示全部楼层

佳业铜配件 发表于 2012-4-19 10:55 8 t8 n1 m) {3 I5 }% j. Q8 i- z
楼主真能泡

' g5 x$ l- y% O+ E7 D泡泡更健康

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-20 00:11:25 | 显示全部楼层

老房子里的黑猫 发表于 2012-4-19 09:26 ; u4 e' c3 p( C
浸泡的比例一般是多少

! d- @8 U, z9 V, U  i应该是一比三吧,油是三- O# `* T7 Z# P
3 H1 O$ M* b/ I3 M4 f" c* g" u7 d
不过我上传的图片最前面几张的花草过少了,发帖之后发现这个问题,又加了不少。# z' W# r" H" r1 Q
% m: D" q) ]/ o8 T
之前浸泡的一些花花草草基本都是按照这个比例来的

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-20 00:12:36 | 显示全部楼层

蜻蜓2002 发表于 2012-4-19 08:49
3 x6 V: _: P1 x+ Q* Z好多啊,大户人家!
. x( G+ y5 v2 q1 j9 R: h
偶是穷人家的孩子所以才选定芥花油和葵花籽油浸泡的、
( `+ F" o! ?- N7 j, v# g8 j  P5 ~; n* w1 w/ x
平均为一升装的瓶子,浸泡30来瓶,用橄榄油和山茶油浸泡的才是大户人家捏

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-20 00:13:43 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-18 19:44
4 o/ g4 u+ D" I我在想你要做到什么时候,才能吧这些浸泡油用完啊
: U9 Z7 n+ _  d+ a
不急不急。等到基本都浸泡满3个月之后,这些油会以让你不可相信的速度剧减滴

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-20 00:14:45 | 显示全部楼层

siyuanmusic 发表于 2012-4-18 21:09
( F/ w) w0 w' _表扬一下那个红牛瓶哈,真是辛苦了~呵呵
$ y! ~3 J4 c6 a6 y
哈哈。做个参照物而已。否则我总觉得用手机拍出来的,3升装的瓶子和200毫升装的,看不出来差别

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-20 00:15:26 | 显示全部楼层

手工皂@ 发表于 2012-4-18 20:15 ! P9 ^# g. M3 d" j( r5 T
这么多!!

, Q* R  o' i5 Q* ^* d2 I* x4 Y

沐浴烈酒

沐浴烈酒实名认证 发表于 2012-4-20 00:15:35 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-20 00:10
7 u2 ?' @# w* B- s8 _9 m1 D性价比高啊。橄榄油和山茶油,浸泡我平均为一升装的30来瓶浸泡油,真心泡不起。。。我是觉得芥花 ...

6 _8 i# X# _) V) u/ y芥花油的脂肪酸和橄榄油比起来很不一样滴 而且芥花油ins值比橄榄油低很多,写配方的时候很要注意滴。) F7 L& `1 c/ l) l
人家都说这俩油差不多  但是看参数 没觉得一样% |0 Z; n" L0 [- A/ I# s, t
( H, t& m. Q- ]6 Q1 f
要么就是不饱和脂肪酸的总数差不多

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-20 00:17:12 | 显示全部楼层

沐浴烈酒 发表于 2012-4-20 00:15
& H4 R; D/ `) T, p# k9 p芥花油的脂肪酸和橄榄油比起来很不一样滴 而且芥花油ins值比橄榄油低很多,写配方的时候很要注意滴。
) t2 ?" }( h. L2 L人 ...
9 K+ S! V2 z. ]3 U3 ]
我是看不饱和脂肪酸等几个主要参数来的。反正芥花油和葵花油都算比较稳定和清爽的油脂。有这两点就够了嘛

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-20 00:22:54 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-20 00:13
) P7 _0 [$ o$ b不急不急。等到基本都浸泡满3个月之后,这些油会以让你不可相信的速度剧减滴

3 e# a+ ?; i; e# A+ \完全相信