54回答

0收藏

17小时的叶落茶油皂脱模出来啦~

手工皂 手工皂 1266 人阅读 | 54 人回复 | 2012-03-22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
60个小时脱模应该还好吧,不过还是有些软的2 C: L$ K. h8 z8 Q1 N8 a8 p  L: I. l

- H4 J1 j( s- O晚上手机拍的颜色有些失真,是淡淡的黄色,比想象中浅很多,茉莉花纯露水相的影响那么大吗?碱水是极淡的黄色呀,以为会让皂皂更黄一些的。。。- }" B( ]7 _( F" g5 D
之前做的一款10%棕榈核90%茶油的出模是嫩黄色,这个是之前的照片) ?5 `1 ?1 c3 D- z1 ]9 W8 H. Z

! A- b1 d" p! I放了一个多月,颜色已经淡了很多,目前跟这次刚脱模的颜色接近。右边盖了章的两个就是  x* {, l3 ?% c; w
& ]8 m& S6 k: d
不知道这个放一阵子会不会接近白色了。。。
# C: }) J* C* K2 r质感上一次的更细腻,搅了8小时,轻T入模的。这次搅了17小时,T了入模,怎么还不如之前的细腻了呢?
( w% g+ C# O3 s" l在箱子里的对比。。右边两个是新的叶落茶油的,左上角两个是之前的。* o0 d0 l9 n4 S  y5 S
感觉叶落这个还略有点泛着绿色,皂液就微微带些绿色,不知道是不是茉莉纯露的影响,看来以后还是应该用纯水做水相
$ b9 U+ _3 m, T9 p

0 B. f/ ~  [0 M: i给箱子里的皂皂一个合影吧,部分正在熟成过程中的皂皂们。。。
! _$ D1 |% v5 r7 ^& _  d) y9 l
% q- a" f" I1 ^6 N. B, g

4 F# K5 j/ N  c: d
- X! L3 n$ M# s# A7 U
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 54 个

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2012-3-22 09:55:23 | 显示全部楼层

我有茉莉花萃取液,没想好用在哪里
出入平安,做人平凡,生活平淡,心情平静。

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-22 09:56:46 | 显示全部楼层

7 {) R. h) C3 U) r* x那个还是做化妆品吧,入皂太浪费了,连T后加我都觉得舍不得,我承认我是财迷。。。

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-3-22 10:00:36 | 显示全部楼层

叶落家,叶落家,当我看到留言时,团购时间已经过了
我实在是走过了太远的路,好像已经三千岁了,心中充满沧桑的年轮,像一个老妖。
身在荆棘中,不动不刺;心在袖尘中,不动不伤。
http://blog.sina.com.cn/u/1857343242
淘宝小店

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-22 10:42:11 | 显示全部楼层

佳业铜配件 发表于 2012-3-22 10:00
% l- B% G/ V" k) r. j3 c! s叶落家,叶落家,当我看到留言时,团购时间已经过了

" z. f- k* g, G7 a$ r2 b2 E# c8 l我就是幸亏一位皂友提醒说开团了才没错过,要多看贴呀,那是一个与茶油无关的回帖中提到的呢

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2012-3-22 10:53:42 | 显示全部楼层

lilyn01 发表于 2012-3-22 09:56 : D; v& d8 [, ^- s- Y
那个还是做化妆品吧,入皂太浪费了,连T后加我都觉得舍不得,我承认我是财迷。。。

" G0 T+ ?8 C# f. f9 O8 v$ v' d3 B呵呵同感
196542120雨涵的群

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-22 10:57:21 | 显示全部楼层

# @# F* J" X% i嫩是赶脚不舍得入皂涅?还是赶脚我是财迷?

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2012-3-22 11:01:43 | 显示全部楼层

lilyn01 发表于 2012-3-22 10:57
' [4 P. Y6 u: `: t2 S9 H5 E  `嫩是赶脚不舍得入皂涅?还是赶脚我是财迷?
: h. A1 B3 U- R# c
我们都舍不得入皂
196542120雨涵的群

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-22 11:36:38 | 显示全部楼层

梦雨涵手工皂 发表于 2012-3-22 11:01 ! @$ ~! o( S: u
我们都舍不得入皂

5 D( z; p1 T  a. D呼~我以为我财迷的那么明显涅~5 \4 ?5 t& M. c' V5 U7 C, N- e4 w
其实是挺明显滴~
. V* ^, p9 S" F( m

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-3-22 11:50:53 | 显示全部楼层

不错