9回答

0收藏

剛開始學習做皂沒多久~第一次買茶油~關於真正茶油的味道

手工皂 手工皂 338 人阅读 | 9 人回复 | 2012-04-30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
剛開始學習做皂沒多久~今天第一次買茶油~
+ ^  C9 D9 T% g' v/ M原是一次偶然的機會在我家附近,一家特產店裏發現有據說的純農家茶油售賣,
" F1 S) f9 f- h& R2 L4 u% J; `0 C但是買回來的茶油發現有股怪怪的貌似豆豉的味道~純正茶油是這個味道嗎?
4 H) Z* K" C' X+ F0 V
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 9 个

雪兒

雪兒 发表于 2012-4-30 21:40:40 | 显示全部楼层

自己坐沙發

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-4-30 22:22:02 | 显示全部楼层

不同产地的茶籽,榨出来的油气味和味道都不太一样吧。

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-30 22:51:49 | 显示全部楼层

同意板凳,我买四代家的有豆豉味,漳平山茶油就没什么味

雪兒

雪兒 发表于 2012-4-30 23:00:42 | 显示全部楼层

/ e9 r, R( S1 F
那這麼說,我是買到正宗茶油了,我是特產店買的,60元/500ML,有點貴了。。
* g" n& l  p! V* u# I可能是正宗的了,那樣就放心了,我看店主是把茶油儲存在一個很大的瓦缸裏的6 E' t+ r9 n7 ]7 K# E$ h% O$ E- F
還以為是買了過期或者壞了的油呢

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-30 23:07:20 | 显示全部楼层

雪兒 发表于 2012-4-30 23:00
' E0 H" u  T1 Y/ m那這麼說,我是買到正宗茶油了,我是特產店買的,60元/500ML,有點貴了。。+ F. X8 w1 \0 G  L) f
可能是正宗的了,那樣就放心了 ...

7 L. z& U  o& B% y四代家的33/500ML,加上运费也到不了60

是啊,下次還是到網上買四代家的比較實惠,而且口碑貌似還不錯  发表于 2012-5-1 12:11

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-1 13:27:55 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-4-30 23:07
* V0 f4 i4 v2 B. V( M0 @四代家的33/500ML,加上运费也到不了60
0 m! x5 r8 X, D! B& L8 q% {  d+ @
恩恩,上次团购288/5L包邮很划算
" R1 P5 l" {$ J# B3 _: [9 v" w; e烟树还发了个帖子推荐四代家的高山茶籽油基本赶上叶落家76/L的黄山山茶油了

陶陶软

陶陶软 发表于 2012-5-2 01:44:38 | 显示全部楼层

坐等砖家

°windy

°windy实名认证 发表于 2012-5-2 08:17:15 | 显示全部楼层

茶油农家的色泽偏黄
8 L0 w, J# d* Y6 |6 g的确有股味道- ?: t0 W# B6 M# X; v; w
呵呵  但像什么我说不上来

額~是真茶油就好,不過我的買的實在太貴了。。下次決定在淘寶四代家買 估計我買的那家店應該賺了好多,暴利啊。。。60元/500G,幸虧我買的也不多 就買了點做洗發皂  发表于 2012-5-2 11:14

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-2 08:57:13 | 显示全部楼层

学习了