34回答

0收藏

这次团来的茶油真的不能吃哇~

闲聊区 闲聊区 1136 人阅读 | 34 人回复 | 2012-03-31

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
终于盼来了著名的叶落茶油,那个香啊,还忍不住烙饼吃了一次( |5 Y0 a( B) E& K. h
觉得分装的瓶子不适合长时间储存油,就都灌到玻璃瓶子里了,倒到最后塑料瓶底还有黑点,叶落说是人家刚榨了就灌来没沉淀,带着的茶枯。在玻璃瓶里看着有些浑浊。
6 o; p0 m+ ]2 {; Y后来一直静置,直到昨晚,拿出来一看,底部已经沉淀了一层棕色的东西了。。。' A$ A8 a7 w4 {7 [

& W2 j4 b) J" s9 C9 l9 \0 B对光看还是有小悬浮物,已经少多了,也就是还没彻底沉淀完呢。。。' |# X' [+ W  L+ A$ ~2 J% p: ]
7 y% }6 [1 H, ~
每个瓶子底都有
) E5 e9 O0 f. @

# w! n9 l4 \& `9 g: D- Q于是打算过滤一下* y& r, I2 V* k7 C  q0 ^- t6 j
可是发现双层丝袜油流的很不畅,细丝状的坚持了一会就干脆不流了
& h$ ~, ?6 e! e. v, |6 Z0 F单层丝袜油勉强可以流,但是根本就连沉淀物也一起通过了
* h. j4 ^% W9 c3 x油的粘度太大,沉淀物的颗粒度太小,最后只能是视觉可见的留下来,把上层看不到沉淀物的倒到新瓶子里。
1 F5 O. U# k; i' z! i3 `这个是倒了一半的,晃动后底部的沉淀物开始漂浮。。。: T# I% T7 W0 }5 d
% W4 t  ]9 i( f# d% x2 E% D
这个是正在倒的过程中。。。
$ M+ b( T2 u: Y: Y
+ Z% x9 c$ _6 i) J/ N- O  i
最后那些就留下了
/ b! k( ?2 t/ C- z+ e8 ^5 c1 P一共2L油,无法过滤带着沉淀物的大概有300ml左右,已经彻底浑浊不透明了,做洗发皂会不会效果很好?带着很多茶枯的吧~" v5 i, Q, C' z
这下彻底打消我吃的念头了,都做皂吧,我还没有吃茶枯的打算咧~{:soso__14936794138726578740_2:}
  ]8 F/ {+ a, e1 g4 u! W比较令人郁闷的是昨晚在餐桌过滤,丝袜套在瓶口用橡皮筋固定,摘橡皮筋的时候崩出好多油点到墙上,擦不掉啦~{:soso__1643500169792842330_2:}
5 w' H, q/ Z) J  \8 E
# H0 U# n5 w( |: y8 ]" J记得四代的介绍那里说刚榨出来的没过滤是毛油,这个是不是就是哇,那应该不适合食用吧,真的更适合做皂
7 |. O! n; X7 W难怪做出的皂看起来细腻程度不如之前一位皂友送的农家茶油,可能跟过滤有关,不过皂皂真是香哇,嘿嘿,还是比较喜欢滴~
. O7 a0 Y% l, G. I  }$ a等着从二丫那里秒到的试用的四代的(有点绕口呢)茶油,应该是有过滤的啦~
7 R/ z& \5 F; l$ G8 x  }如果好以后都要四代家的,能吃能做皂,不然闻着干馋吃不到很痛苦的。。。! x  W5 |; n5 z5 L5 d3 D7 _3 K
话说叶落家的纯露大爱呀~
: r- e+ c. ^; K  |# a( T4 v( M* q5 w. ?  y, P9 v" i
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 34 个

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-31 09:38:05 | 显示全部楼层

其实倒出去的那些也并没有真的过滤成功,只是杂质少些罢了,比之前透明多了,但是跟食用油的那个清澈程度还是没法比,我还是都做皂好啦~

jiangfo

jiangfo 发表于 2012-3-31 09:46:31 | 显示全部楼层

没有赶上他们家的 {:soso__7822399847982602674_1:}不过觉得还是做皂皂好

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-31 09:50:13 | 显示全部楼层

& Q; m- y; l1 f3 s8 I) L) F$ B3 _是呀,做皂没问题,又香又去污(茶枯好像可以增强去污力吧)~
$ [; Y. e  Z3 x0 c6 k9 b  {如果四代的一样香,以后就买四代的了,毕竟看着比较清澈,还可以吃呢,我真的很难抵抗那个香味。。。# {; x, g* h3 Q* x( }1 Y

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-31 09:56:10 | 显示全部楼层

果断拿去做皂

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-3-31 09:58:08 | 显示全部楼层

四代家的新茶油我已经入手了,很清澈,闻着也很香甜,生吃也很香。/ f$ T. j# ?7 u  {/ T8 V; ~
不过我没有买过叶落家的,所以也没法比较。。。。

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-31 10:13:50 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-31 09:56 4 [7 u2 Y2 V9 t# {" [7 b& n
果断拿去做皂
. \- d0 j; y+ D+ o; b( h

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-31 10:16:20 | 显示全部楼层

暗自正直君 发表于 2012-3-31 09:58 4 j' h, \: x4 I9 D1 u
四代家的新茶油我已经入手了,很清澈,闻着也很香甜,生吃也很香。
7 c( Y  [/ K5 ~不过我没有买过叶落家的,所以也没法比 ...

2 W, |4 r1 }6 `6 J5 t+ G叶落家的很香,我从没闻过那么香的油呢
" J7 K& X6 |9 t9 R; t* |- d+ p希望四代的更香,哈哈

jiangfo

jiangfo 发表于 2012-3-31 10:25:22 | 显示全部楼层

lilyn01 发表于 2012-3-31 09:50 ( g- D2 V  h( V6 n, O: l
是呀,做皂没问题,又香又去污(茶枯好像可以增强去污力吧)~
, j" z& W3 V5 x4 [+ u- d0 H7 w" t如果四代的一样香,以后就买四代的了,毕竟 ...
- K, F2 C+ g& K$ _0 O! G& \
我买的小妹家的 大家都说有茶油特有的味道 我咋闻不到呢 难道我嗅觉失聪

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2012-3-31 10:33:28 | 显示全部楼层

jiangfo 发表于 2012-3-31 10:25 0 b9 g! e7 h1 J1 B4 R% Q
我买的小妹家的 大家都说有茶油特有的味道 我咋闻不到呢 难道我嗅觉失聪

: {8 k4 E( e  a4 ^. @7 W8 B0 g呵呵,我也没有闻到什么特殊的香气
196542120雨涵的群