54回答

0收藏

17小时的叶落茶油皂脱模出来啦~

回答|共 54 个

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-24 16:34:07 | 显示全部楼层

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-24 16:43:18 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-24 16:34
( ~7 V$ A) P1 K, X9 k晕...' u+ W- E3 x) F' Y  k2 g' G$ m/ u
真滴那么好吃啊

, P) b- U$ M$ o$ s# z说实话,吃起来并没真的那么好吃,还是吃不惯吧。只是那个味实在太香了,会让人条件反射。。。6 X, }9 I' W' l
真的很不“精致”,一直觉得有些混浊,昨晚对光一看,还真是悬浮好多小点点,但是贝蒂斯的橄榄油就是彻底清澈的,我妹妹给我带的广西农家茶油也是清澈的。估计就像叶落说的,刚榨出来没等沉淀就被她灌走了,带着茶枯呢,可是不知道茶枯要多久才能沉淀,这都静置一周了,还悬浮着呢,等着吧~

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-24 16:50:13 | 显示全部楼层

lilyn01 发表于 2012-3-24 16:43 , ~, H7 h# S" f* _9 G) x
说实话,吃起来并没真的那么好吃,还是吃不惯吧。只是那个味实在太香了,会让人条件反射。。。
5 l3 T3 q( {2 u' X; W5 y' V& H真的很不 ...
+ E' B. h( F: l- Q9 _/ |
实在不行就过滤一下

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-24 17:03:47 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-24 16:50 + t9 L. k9 X8 e" L+ f* y% w
实在不行就过滤一下

5 W0 n) @4 J7 P- F. j8 @3 y! y哪有那么细的滤网啊,都是比豆浆机滤网孔更小的点点
, J+ Q$ Q3 p+ @  k* B1 X: f0 @哎~ 大不了都做皂,不吃了
  W1 V% f, h3 ]反正茶枯做皂是没事的,不确定能不能吃" H; |& L% {8 ~$ }1 c0 p1 t
就是不明白为什么这样的油还能T的那么慢1 {* x& d6 m! @: S/ {
想今天重新做一次呢,用酸奶机,这不,懒的,还没开动呢。。。

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-24 17:38:31 | 显示全部楼层

lilyn01 发表于 2012-3-24 17:03 - a- b/ [# Q% @( {
哪有那么细的滤网啊,都是比豆浆机滤网孔更小的点点
& D& x7 }* i( d  s4 G3 s% \( L哎~ 大不了都做皂,不吃了
; L* A6 z. ^( B; y! A! @反正茶枯做皂是没事的, ...
3 ]9 v6 j. _  K: q+ k7 B& `0 k
偶们都用新丝袜过滤...
9 E2 L4 e' E0 `; h* w+ o哈哈哈

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-24 17:59:47 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-24 17:38 ; Q- b( ~9 f5 T
偶们都用新丝袜过滤...
, ^& @$ D$ o) a! W3 J哈哈哈
" V* h/ O; U5 e# v: ^
哦,丝袜是我用来过滤浸泡油的,感觉也不够细腻,因为洋甘菊的小沫沫还是会漏下来一点,而茶枯的小点点比洋甘菊的沫沫还小呢

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2012-3-24 20:40:18 | 显示全部楼层

lilyn01 发表于 2012-3-24 15:41 7 ~  B5 d; Z& i; Y4 ?; j) @; ^  w
呃,我好喜欢闻那个香味,现在皂皂也还是有那个香味,好想啃皂一口。。。
, x5 f( N9 [3 T/ \
恩,皂皂是还有那个味道~~- ?2 K, Z' u: c

! p' b, m5 q* v不过香味闻时间长了也有点受不了的……
^点此进入^花盈皂语手工坊^
              ^点此进入我的围脖^

花花有小花花了,所以不在线的话,请原谅噢~

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-24 21:21:51 | 显示全部楼层

lilyn01 发表于 2012-3-24 17:59
1 h. x5 A, M: I# z, ~2 ?哦,丝袜是我用来过滤浸泡油的,感觉也不够细腻,因为洋甘菊的小沫沫还是会漏下来一点,而茶枯的小点点比 ...

8 y3 s9 i9 ?0 @: D8 \4 W去买400目 的滤网

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-26 09:40:57 | 显示全部楼层

花盈皂语 发表于 2012-3-24 20:40 0 A+ p3 F* [+ l  @6 `& q, o- Y2 k/ J; F
恩,皂皂是还有那个味道~~
8 d$ h3 R& v6 h+ \7 z. [! e
$ B7 h" B4 s; U- |7 Z不过香味闻时间长了也有点受不了的……

' |' {) m; G1 K3 h因为不光是香味,皂还带着碱味呢,好像碱大的馒头。。。

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-26 09:43:51 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-24 21:21 + p) e1 [- Z! B5 t9 o6 [! N
去买400目 的滤网
6 O. n  J7 r% E' g3 V
啊,那我会觉得滤网无法清洁干净,滤过的油还是不敢吃。
, x% V7 C- e7 s6 Q. D这次就忍了吧,把油都便宜皂皂啦~ 希望下半年团来的比较清澈,可以吃。8 B7 f$ w, _' Z/ G9 _) E: q/ K
其实人家叶落都不舍得吃这个油,都做皂了。她显然比我更加爱皂皂~